поликистоз или беременность?

Девочки, очень срочно нужна консультация! у моей сестренки наблюдалась беременность(6 мес), но потом на консультации и узи ей сообщили, что у нее поликистоз.как так может быть? а где ребенок тогда… диагноз такой:

яичники справа 30.17.27, расположены ближе к матке;

яичники слева 24.14.24. определяются множественные мелкие фолликулы с обеих сторон. диагноз-поликистоз яичников.

месячных у нее нет с января. в мае были кровянистые выделения. не знаю почему она не обратилась к врачу((( больше выделений не было. животик растет.вроде, она чувствует шевеление, токсикоз прошел. ну, все признаки на лицо! консультация только через неделю.помогите, пожалуйста, кто советом, кто опытом. девчонка уже совсем сникла. тест показывает 2ю полоску, но мутную. предлагала пойти повторно на консультацию и узи в платные, но она пока в деревне у бабушки...

Юлия
Юлия
Ташкент
0452042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капушка
Капушка
Коломна
Тогда как вариант обратиться к другом врачу, читала случаи когда вначале ставили кисты, а поом эти кисты начинали шевелиться
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
я сегодня ее отправила в другую клинику
Пожаловаться
Капушка
Капушка
Коломна
Вот это правильно, пусть и к другим врачам обратится.
Пожаловаться
Капушка
Капушка
Коломна
Ну этот как то из ряда фантастики, мне поликистоз только на лапаре поставили, а до этого сколько узи делала, ни на одном его не видели.причем 6 месяцев, на учет то она вставала.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
удивительно, но нет))) она решила для начала все сессии закрыть и с тех пор прошло 3 месяца… удивлена была… нет слов… хорошо, хоть в платном наблюдалась изредка
Пожаловаться
Капушка
Капушка
Коломна
Мда, очень странная позиция, уж в 6 месяцев все на учете стоят, мало ли что бывает, наблюдаться у врача по любому надо.и почему муж не отправил на учет вставать
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
оба молодые
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург
Ого… А она что на узи раньше не была?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
ходила 2 мес назад
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург
И? Там увидели ребенка? Сердце бьется и пол должны были сказать уже!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
странно… но там увидели кисту… я всю ночь не спала, думала как такое вообще возможно. у меня при Б тож была киста, но она рассосалась...
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург

т.е. я правильно поняла: у нее с января нет М. она решила что Б. На узи 2 месяца назад у нее увидели кисту жт и все? ни ребенка ничего… а сейчас у нее мультифолликулярные яичники?!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
все верно, ток 2 месяца назад у нее увидели плод, сказали, что с ним все хорошо
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург

ааа… так во вы не написали этого… странно вообще… куда ребенок делся

Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург

вот на форуме нашла

Добавлено: 04.06.2009 12:08Заголовок сообщения:bagira

Когда была немножко беременна, но не знала об этом, пришла к врачу с непонятными болями внизу живота, посмотрели узи вагинальным, яичники были мультифолликулярными, но беременности не увидели Rolling Eyes, но она была, и деть вон уже бегает, не лечила ничем
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург

но у нее срок был маленький

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
я извиняюсь, может, что пропустила или не дописала, мне просто самой интересно куда ребенок делся. я такое первый раз в жизни встречаю..
Пожаловаться
Настена
Настена
Санкт-Петербург
Аналогично! Переделайте узи

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент

может, кто знает нормы яичников во время б? и почему там смещение в сторону идет...

Пожаловаться
Алена Штинова
Алена Штинова
Андрей
5 лет
Пермь

Почему вы все еще о беременности то говорите?! Плод на УЗИ есть или нет?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент

потому что плод БЫЛ!!! узистка его разглядела по крайней мере, но при повторном узи она уже начала говорить, что ошиблась и это киста

Пожаловаться
Алена Штинова
Алена Штинова
Андрей
5 лет
Пермь

Ну значит в прошлый раз ошиблись…

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
ну, а как тогда живот, токсикоз объяснить))
Пожаловаться
Алена Штинова
Алена Штинова
Андрей
5 лет
Пермь

А вы живот то сами видели? В 6 мес он ого го, его сложно не заметить, если конечно она сама не полная. И как тут уже говорили, выдумать можно хоть что! И живот себе наесть, ребеночку ведь кушать надо, и токсикоз, и шевеление… Психология ск

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
живот я не видела, мы живем в разных странах.я для того и написала ее обследование, чтобы узнать как такое все может быть, потому что очень переживаю за нее.они ведь с мужем тож ждали сильно ребенка. со скуки оба они не маятся, чтоб придумывать, оба работают и учатся.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
ну невозможно же внушить себе, что ты беременна поправиться, отрастить живот, токсикозом мучатся и пр. прелестями беременности

Пожаловаться
МамаКонфетки
МамаКонфетки
Воронеж

как?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
ну, она видимо в таком шоке была, что выскочила из кабинета и ни о чем не спросила…

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
девочки, сама в шоке) надо ведь проверятся, тем более у нее выделения были. мозги уже вчера ей прочистила, когда узнала. она в другом городе учится не обо всем говорит.живот у нее есть, шевеления чувствовала, пока не казали что не беременна.
Пожаловаться
СчастливаяЯ
СчастливаяЯ
Даниил
15 лет
Дарья
4 года
Белгород

А ребенок что, из живота исчез что ли?!На узи уже даже пол могут определить на этом сроке

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВООБЩЕ КАКОЙ-ТО БРЕД? 6 МЕСЯЦЕВ БЕРЕМЕННОСТИ ЭТО ПРИЛИЧНО И КАК НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ РЕБЕНКА? МОЖЕТ ОНА НЕ БЫЛА БЕРЕМЕННОЙ? И КАК ТАК ТО ОНА ДО 6 МЕСЯЦЕВ К ВРАЧУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ? бРЕД
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир

6 месяцев ни с чем не спутаешь. узи сделайте

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
на прием записана через неделю, посоветовала к платному сходить. вчера делала тест.говорит вторая полоска мутная
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владимир

на 6м месяце какой тест???????? там хчг падает

Пожаловаться
АленкА
АленкА
Тверь

чето врачи мутят, лучше и вправду в платную сходить!

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин

а плода в матке нет? если фолики есть то значит не Б

Пожаловаться
Абвгд
Абвгд
Яночка
8 лет
Анапа

у меня фоликулярная киста всю беременность была! рассосалась перед родами!

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Юлия
7 лет
Дрогичин

так у нее не киста а множественные мелкие фолликулы с обеих сторон

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент
это нормально? при б такое бывает?
Пожаловаться
Абвгд
Абвгд
Яночка
8 лет
Анапа

вообще при множественных фоликулах беременность невозможна(я просто видать пропустила этот момент), а при фоликулярной обычной-я тому пример!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ташкент

у меня тоже была киста и тоже рассосалась. но вначале я лечилась, потом когда забеременела отменили лечение

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

6 месяцев?!? я в шоке… такое может быть?! живот уже должен быть большенький… как так нет беременности. ..?!

Пожаловаться
Ирина Кккк
Ирина Кккк
Юлий
10 лет
Лев
12 лет
Артемовск

надо кровь на Хгч сдавать

Показать ещё