Вчера была у репродуктолога. Может я не права, но я очень возмущена..

Была в Витроклинике, Москва. Врач нормальный, НО, девочки, она не приняла у меня анализы на гормоны. Я сдавала на 5 день, а она сказала, что нужно на 2-3. Забраковала СГ мужа, потому что он сдавал в Инвитро. Врач сказала, что там лаборанты неопытные проверяют, поэтому анализ неправильный. Далее мне был выдан список анализов, которые сдают на ЭКО и было сказано, что только после того, как я ВСЕ это сдам (почти все), мне можно будет что-то предложить. (например ИИ). Девочки, я не понимаю, я же не на ЭКО пришла, я пришла на консультацию по поводу того, что после В не могу забеременеть. И врач мне сделала УЗИ и посмотрела на кресле и НИЧЕГО не сказала. А еще так как мне больше 35 мне обязательно нужно консультация онколога-маммолога(я уже делала в прошлом году маммографию) и УЗИ щитовидной железы с консультацией эндокринолога. И это при том, что она видела 2 анализа на гормоны за последние 2 года, где НЕТ отклонения от нормы (все ТТГ, Т3, Т4). Я жутко расстроилась и поняла, что не готова ни морально, ни материально. А муж мне сказал, что это очередное вытягивание денег.

Вообщем девочки, где бы мне найти просто хорошего гинеколога, который честно будет заниматься планированием? Может кто подскажет?

Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва
0572190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica
Lyrica
Мария
6 лет
Москва

А зачем вы пошли в клинику, которая специализируется именно на ВРТ, если не собираетесь делать ЭКО и хотите просто проконсультироваться?
Чего Вы ждали без актуальных анализов? Что врач раскинет карты ТАРО или погадает на кофейной гуще? Не обижайтесь, но, если хотите ВРТ — идите в клинику ЭКО (в которую Вы и пришли), хотите беременеть естественным путём — идите в клиники, которые на этом и специализируются, например, НЦАГиП, ЦПСиР, МОНИАГ и т.д. В ОН Клиник неплохие гинекологи (я у них и начинала когда-то, но кончилось все равно ЭКО).
Но, естественно, все это будет платно и недёшево!
А СГ клиники ЭКО всегда требуют сдавать именно у них и, по-моему, причина абсолютно понятна: эмбриолог должен видеть и оценить сам, с каким материалом ему предстоит работать, и можно ли из этого материала что-то сделать.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Вымогательство денег, сейчас сплошь и везде такое, к сожалению, происходит. У меня похожая ситуация, только меня наоборот гинеколог принуждает идти к репродуктологу. Сейчас куча новомодных анализов напридумали, в том числе кровь на генетическое исследование за 40 тыс.руб. Консультации 100500 врачей дополнительно назначают. Все важно, без этого, мол, не обойтись. Этим плохи частные клиники, это чей-то бизнес. А в гос.поликлиниках надо еще пойти доказать, что тебе нужна помощь))) в общем, ничего не пересдавайте, постарайтесь сохранить холодной голову и рассудок, а врача, конечно, ищите. Я тоже сейчас в поисках.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алёнушка
5 лет
Невьянск

Просто к бесплатному Г пойти, может повезет, так сложно найти внимательного доктора, который бы действительно помог!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Нет, только не в нашу ЖК. Мне после В врач сказала, чтобы приходила когда забеременею. Никто там мной заниматься не будет. Оставлю посещение на крайний случай, когда уже нужно будет на учет вставать.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алёнушка
5 лет
Невьянск

:

Я вышла замуж, и переехала к мужу (в другой город) пошла тут, на новом месте жительства, в ЖК т.к. у меня в середине цикла начало кровить и живот заболел, напугалась думала ВБ. Пришла я уже под конец приема, объяснила, что так и так кровит, а она даже не посмотрела. отправила меня на госпитализацию (видимо возиться не хотелось). Я пришла туда, переночевала там. Утром пошла к тамошнему врачу, рассказала какие были раньше проблемы, ну она мне и говорит: дак у тебя нарушение — иди давай обратно к врачу пускай тебе анализы назначат. Я обратно к тому же врачу, а она: может вам в Интернете адрес другой клиники поискать, там и анализы сдадите. Блин но самое обидное меня ни кто не посмотрел на кресле, при том что я об этом просила!

Теперь вот приходиться ездить в другую больницу за 150 км от дома!!! Я не говорю, что в бесплатной больнице плохое отношение к тебе, но............

Пожаловаться
Мама Настя
Мама Настя
Максим
6 лет
Краснодар

согласна со всеми… найдите другого врача!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

уже нашла, надеюсь, что получится.

Пожаловаться
Мама Настя
Мама Настя
Максим
6 лет
Краснодар

Удачи вам… пусть все получится!!

Пожаловаться
лариса Демушкина
лариса Демушкина
Новокузнецк

К другому врачу.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

моя врач тоже назначала кучу анализов, но откуда я принесу результаты ей было абсолютно все равно. поэтому гормоны, например, сдавала в Инвитро — ближе ездить, а серьезные анализы — гемостазиограмму, полиморфизмы генов, HLA-типирование — это уже в ЦИРе, муж СГ тоже там сдавал, кстати, у них хорошая лаборатория — критерии жестче, чем в Инвитро.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Я вот на след. неделе еще в одно место схожу, а там посмотрим, что назначат. А СГ попробую мужа уговорить пересдать.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

попробуйте в ЦИРе сдать, там нормально делают… у моего показатели нормальные были, но я ему все равно Спермактин купила, для профилактики пить… и через месяц опять пить будет перед планированием.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Мой пьет витамин Е и фольку. Ну и всякие орешки и полезные вещи. А спермактин я посмотрела, каких то безумных денег стоит.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

пардон, Спермаплант))) у меня уже все в голове перепуталось. да, фольку моему тоже назначали, Е не пил, но еще пил Селцинк Плюс, улучшает морфологию вроде как.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

О надо купить, у моего морфология не очень. Правда вчера мне врач сказала, что ее практически невозможно вылечить.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

да, вылечить невозможно, но я читала какое-то исследование про этот препарат, там правда хорошие отзывы.

одна знакомая девочка тут, на сайте, мужа отправила к андрологу, так ему месяц или даже больше, делали уколы ХГЧ (!!!) — именно мужу! и Селцинк плюс тоже им назначали… у нас после селцинка (я его на Старом Арбате в аптеке купила) и спермапланта получилась беременность (может совпадение)

Пожаловаться
Аня
Аня
Кристина
27 лет
Орел

Оль, вот почему я плюнула на все и перестала ходить к врачам, надоело, у кого не была, ни один врач не проявил ко мне интереса, смотрят на тебя и в упор не видят, два слова процедят сквозь зубы и все. Одни анализы делай и делай, и так до бесконечности можно. Попытайся конечно, может тебе повезет.Я вот схожу в жк для профилактического осмотра, если все нормально, то больше ничего предпринимать не буду, пусть будет как будет.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Я тоже на перепутье. Либо все бросить, либо продолжать. Вот на следующей неделе сделаю еще одну попытку. Может там получится. И у нас как назло сейчас с деньгами напряг. Дачу только отремонтировали и муж импланты ставил. Вообщем разорились.

Пожаловаться
Аня
Аня
Кристина
27 лет
Орел

А у меня ремонт, да еще хотелось бы хоть отдохнуть чуть, если бы знал, что заплатишь и на тебе беременная, а то только деньги кидаем.

Пожаловаться
оксана
оксана
Екатеринбург
Естественно это обычная процедура вытягивания денег… а у вас от ЖК никуда не могут отправить обследоваться, чтобы взаимосвязь была?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Я в ЖК не могу ходить… там я никому не нужна. Врач посмотрела и сказала, когда забеременеете, тогда и приходите. Хотя направление конечно она должна давать в бесплатный кабинет планирования семьи.

Пожаловаться
оксана
оксана
Екатеринбург
как то дико… и ужасно.обратитесь к заведующей ЖК и у нее просите направление, и поменяйте участкового врача… думаю, что с такими людьми не стоит дальше и общаться..
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

я вам в личку напишу координаты хорошего врача гинеколога-репродуктолога

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Спасибо, получила.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

она реально помогает а не деньги тянет. я сама благодаря ей забеременела.

Пожаловаться
Мими
Мими
Москва

Натали и мне пожалуйста координаты врача, если можно.

Пожаловаться
Катя
Катя
Волгоград
Здравствуйте. Можете мне тоже в личку кинуть ее координаты? 3 года лечимся тоже толку ноль.
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
Врач в москве принимает
Пожаловаться
Катя
Катя
Волгоград
Я ищу грамотного репродуктолога именно в Москве
Пожаловаться
Ольга Шкоденко
Ольга Шкоденко
пусик
10 лет
Ирпень

думаю муж прав

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владюша
9 лет
Санкт-Петербург

по поводу 2-3 д.ц. — врач права. Мне гинеколог-эндокринолог из ЦПСиР сказала строго на 2-3 д.ц. сдавать, так что на пятый день действительно не показательно будет. Во всем остальном на самом деле очень похоже на развод.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Блин, так жалко, а я только в этом цикле сдавала, придется опять.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владюша
9 лет
Санкт-Петербург
На 2-3 д.ц. сдается 17-ОН прогестерон, ЛГ, пролактин, фолликулостимулирующий гормон, эстрадиол. Строго на 21 д.ц. — только прогестерон. Оценивать результаты должен специалист-эндокринолог, ес-но, т.к. нюансов очень много. Просто результат может быть в пределах нормы, но на верхней границе, например, а это уже не есть гуд.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Буду пересдавать.

Пожаловаться
солнышко
солнышко
Москва
Про Инвитро моя Г говорила- что у них занижены показатели по СГ… посоветовала сдать мужу расширенную СГ в «Репромеде»- при МОНИИАГе
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Я думаю, что мы тоже пересдадим.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Я вообще не понимаю на чем основываются утверждения о том, что та или инач лаборатория делает некачественные анализы. Кто даст гарантию, что другая не ошибается?! По мне — это полная бредня. Хотя бы говоря о том, что анализы делают аппараты — АНАЛИЗАТОРЫ и анализ распечатывается в электронном виде. А врач всего-навсего на основе этого делает заключение!!! Очень мало какие показатели делаются «в ручную». Любая платная клиника — это вытряхивание денег. Найти хорошего врача, которому вы будете важны и он вас не залечит, и не будет вам назначать неадекват — это удача.

Я нблюдаюсь в обыкновенном центре планирования семьи. Мне врача — просто посоветовали. Пока — я довольна. Анализы хожу сдавать платно, чтобы быстрее. Сдавала в разных лабораториях. Если Вы здоровы, то здоровы, если у Вас что-о не в порядке, то это не лаборатория виновата.

Пожаловаться
солнышко
солнышко
Москва
в диагностическом центре «Финист» хорошая врач-Морозова
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

спасибо, посмотрю.

Пожаловаться
Хомяка
Хомяка
Набережные Челны

я хожу в перенатальный центр первый год платила за прием 135р сейчас уже ничего не плачу.у меня замечательная врач которая фанатка своего дела.и мужа там же пролечили и деньги е тянут.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сын
25 лет
Яна
10 лет
Никита
10 лет
Москва

Здорово, вам повезло. А мне что-то фанатки не попадаются.

Пожаловаться
Хомяка
Хомяка
Набережные Челны

потому что основная масса врачей зажрались только деньги и тянут из людей.мало тех кто по призванию работает.

Показать ещё