Была в Витроклинике, Москва. Врач нормальный, НО, девочки, она не приняла у меня анализы на гормоны. Я сдавала на 5 день, а она сказала, что нужно на 2-3. Забраковала СГ мужа, потому что он сдавал в Инвитро. Врач сказала, что там лаборанты неопытные проверяют, поэтому анализ неправильный. Далее мне был выдан список анализов, которые сдают на ЭКО и было сказано, что только после того, как я ВСЕ это сдам (почти все), мне можно будет что-то предложить. (например ИИ). Девочки, я не понимаю, я же не на ЭКО пришла, я пришла на консультацию по поводу того, что после В не могу забеременеть. И врач мне сделала УЗИ и посмотрела на кресле и НИЧЕГО не сказала. А еще так как мне больше 35 мне обязательно нужно консультация онколога-маммолога(я уже делала в прошлом году маммографию) и УЗИ щитовидной железы с консультацией эндокринолога. И это при том, что она видела 2 анализа на гормоны за последние 2 года, где НЕТ отклонения от нормы (все ТТГ, Т3, Т4). Я жутко расстроилась и поняла, что не готова ни морально, ни материально. А муж мне сказал, что это очередное вытягивание денег.
Вообщем девочки, где бы мне найти просто хорошего гинеколога, который честно будет заниматься планированием? Может кто подскажет?
А зачем вы пошли в клинику, которая специализируется именно на ВРТ, если не собираетесь делать ЭКО и хотите просто проконсультироваться?
Чего Вы ждали без актуальных анализов? Что врач раскинет карты ТАРО или погадает на кофейной гуще? Не обижайтесь, но, если хотите ВРТ — идите в клинику ЭКО (в которую Вы и пришли), хотите беременеть естественным путём — идите в клиники, которые на этом и специализируются, например, НЦАГиП, ЦПСиР, МОНИАГ и т.д. В ОН Клиник неплохие гинекологи (я у них и начинала когда-то, но кончилось все равно ЭКО).
Но, естественно, все это будет платно и недёшево!
А СГ клиники ЭКО всегда требуют сдавать именно у них и, по-моему, причина абсолютно понятна: эмбриолог должен видеть и оценить сам, с каким материалом ему предстоит работать, и можно ли из этого материала что-то сделать.
Просто к бесплатному Г пойти, может повезет, так сложно найти внимательного доктора, который бы действительно помог!
Нет, только не в нашу ЖК. Мне после В врач сказала, чтобы приходила когда забеременею. Никто там мной заниматься не будет. Оставлю посещение на крайний случай, когда уже нужно будет на учет вставать.
:
Я вышла замуж, и переехала к мужу (в другой город) пошла тут, на новом месте жительства, в ЖК т.к. у меня в середине цикла начало кровить и живот заболел, напугалась думала ВБ. Пришла я уже под конец приема, объяснила, что так и так кровит, а она даже не посмотрела. отправила меня на госпитализацию (видимо возиться не хотелось). Я пришла туда, переночевала там. Утром пошла к тамошнему врачу, рассказала какие были раньше проблемы, ну она мне и говорит: дак у тебя нарушение — иди давай обратно к врачу пускай тебе анализы назначат. Я обратно к тому же врачу, а она: может вам в Интернете адрес другой клиники поискать, там и анализы сдадите. Блин но самое обидное меня ни кто не посмотрел на кресле, при том что я об этом просила!
Теперь вот приходиться ездить в другую больницу за 150 км от дома!!! Я не говорю, что в бесплатной больнице плохое отношение к тебе, но............
согласна со всеми… найдите другого врача!!
уже нашла, надеюсь, что получится.
Удачи вам… пусть все получится!!
К другому врачу.
моя врач тоже назначала кучу анализов, но откуда я принесу результаты ей было абсолютно все равно. поэтому гормоны, например, сдавала в Инвитро — ближе ездить, а серьезные анализы — гемостазиограмму, полиморфизмы генов, HLA-типирование — это уже в ЦИРе, муж СГ тоже там сдавал, кстати, у них хорошая лаборатория — критерии жестче, чем в Инвитро.
Я вот на след. неделе еще в одно место схожу, а там посмотрим, что назначат. А СГ попробую мужа уговорить пересдать.
попробуйте в ЦИРе сдать, там нормально делают… у моего показатели нормальные были, но я ему все равно Спермактин купила, для профилактики пить… и через месяц опять пить будет перед планированием.
Мой пьет витамин Е и фольку. Ну и всякие орешки и полезные вещи. А спермактин я посмотрела, каких то безумных денег стоит.
пардон, Спермаплант))) у меня уже все в голове перепуталось. да, фольку моему тоже назначали, Е не пил, но еще пил Селцинк Плюс, улучшает морфологию вроде как.
О надо купить, у моего морфология не очень. Правда вчера мне врач сказала, что ее практически невозможно вылечить.
да, вылечить невозможно, но я читала какое-то исследование про этот препарат, там правда хорошие отзывы.
одна знакомая девочка тут, на сайте, мужа отправила к андрологу, так ему месяц или даже больше, делали уколы ХГЧ (!!!) — именно мужу! и Селцинк плюс тоже им назначали… у нас после селцинка (я его на Старом Арбате в аптеке купила) и спермапланта получилась беременность (может совпадение)
Оль, вот почему я плюнула на все и перестала ходить к врачам, надоело, у кого не была, ни один врач не проявил ко мне интереса, смотрят на тебя и в упор не видят, два слова процедят сквозь зубы и все. Одни анализы делай и делай, и так до бесконечности можно. Попытайся конечно, может тебе повезет.Я вот схожу в жк для профилактического осмотра, если все нормально, то больше ничего предпринимать не буду, пусть будет как будет.
Я тоже на перепутье. Либо все бросить, либо продолжать. Вот на следующей неделе сделаю еще одну попытку. Может там получится. И у нас как назло сейчас с деньгами напряг. Дачу только отремонтировали и муж импланты ставил. Вообщем разорились.
А у меня ремонт, да еще хотелось бы хоть отдохнуть чуть, если бы знал, что заплатишь и на тебе беременная, а то только деньги кидаем.
Я в ЖК не могу ходить… там я никому не нужна. Врач посмотрела и сказала, когда забеременеете, тогда и приходите. Хотя направление конечно она должна давать в бесплатный кабинет планирования семьи.
я вам в личку напишу координаты хорошего врача гинеколога-репродуктолога
Спасибо, получила.
она реально помогает а не деньги тянет. я сама благодаря ей забеременела.
Натали и мне пожалуйста координаты врача, если можно.
думаю муж прав
по поводу 2-3 д.ц. — врач права. Мне гинеколог-эндокринолог из ЦПСиР сказала строго на 2-3 д.ц. сдавать, так что на пятый день действительно не показательно будет. Во всем остальном на самом деле очень похоже на развод.
Блин, так жалко, а я только в этом цикле сдавала, придется опять.
Буду пересдавать.
Я думаю, что мы тоже пересдадим.
Я вообще не понимаю на чем основываются утверждения о том, что та или инач лаборатория делает некачественные анализы. Кто даст гарантию, что другая не ошибается?! По мне — это полная бредня. Хотя бы говоря о том, что анализы делают аппараты — АНАЛИЗАТОРЫ и анализ распечатывается в электронном виде. А врач всего-навсего на основе этого делает заключение!!! Очень мало какие показатели делаются «в ручную». Любая платная клиника — это вытряхивание денег. Найти хорошего врача, которому вы будете важны и он вас не залечит, и не будет вам назначать неадекват — это удача.
Я нблюдаюсь в обыкновенном центре планирования семьи. Мне врача — просто посоветовали. Пока — я довольна. Анализы хожу сдавать платно, чтобы быстрее. Сдавала в разных лабораториях. Если Вы здоровы, то здоровы, если у Вас что-о не в порядке, то это не лаборатория виновата.
спасибо, посмотрю.
я хожу в перенатальный центр первый год платила за прием 135р сейчас уже ничего не плачу.у меня замечательная врач которая фанатка своего дела.и мужа там же пролечили и деньги е тянут.
Здорово, вам повезло. А мне что-то фанатки не попадаются.
потому что основная масса врачей зажрались только деньги и тянут из людей.мало тех кто по призванию работает.