У кого двурогая матка? подскажите!!!

Девочки всем привет! есть ли у кого-нибудь двурогая матка? получилось ли у вас забеременеть и родить? и как протекала беременность?У меня вот поставили такой диагноз еще и плюс перегородка в матке Врачи говорят, что шансов у меня почти нет! сказали, если забеременею еще не факт, что смогу выносить, и сказала, что перегородка не дает ни забеременеть ни родить. Говорит, что возможна операция, я очень расстроена  Но все таки надеюсь на лучшее

#Хочу ребенка
2161

Комментарии

16
Ваш комментарий
У меня двурогая с неполной перегородкой. Забереминила родила без проблем. Было КС так как из-за перегородки малыш не может повернуться головой вниз так и сидела на попе всю Б.И сейчас видимо снова Б. Спрашивала у врача после КС смогу ли я еще родить и нужно ли убирать перегородку она сказала родишь без проблем и перегородку посоветовала не трогать.
Ответить
привет всем! у меня двурогая матка! делали гистероскопию… смотрели перегородку, мой врач подробности не объясняла, но сказала что перегородка хорошая и препятствий для беременности нет… может расстраивать не хотела… мне 25… а я с 16 лет забеременеть не могу… ни с первым, ни со вторым мужем… вот и думай… от этого это или нет… правда помимо двурогой матки проблем хватает, но тем не менее… я уже устала честно говоря…
Ответить
А как Вам этот диагноз поставили? По узи или какое другое обследование,
Ответить
По узи вот жду записи к другому врачу там тоже полностью буду обследоваться. Все-таки надеюсь что на счет перегородки они ошиблись
Ответить
Мне тоже один гинеколог поставила по узи диагноз «седловидная» матка, но к этому ни кто не придирается, или это все таки разное?
Ответить
Ну да седловидная матка это немножко другое на сколько я знаюТам вроде проще забеременеть
Ответить
Мне поставили диагноз двурогая матка, когда я была беременна. Было кровотечение, но беременность сохранили. Причина кровотечения неизвестна. Выносила и родила здорового малыша. Прошло уже больше 18 лет и никто больше из врачей про двурогую матку и не говорил. Может и поэтому сейчас не удаётся забеременить?.. Буду обследоваться.
Ответить
Вот и у меня непонятно от куда кровотечение уже два месяцаНе пойму что это
Ответить
А у вас перегородка полная ??? Только при полной вроде проблемы забеременнить… у меня 2/3  и толстая, собака… но меня не пугали так, просто сказали, что 50% шансов не выносить и все… но у меня врачи не русские… русские тоже ставили двурогую… а она ни фига не двурогая оказалась, а с перегородкой....
Ответить
Нет мне просто поставили двурогую матку с перегородкой но не сказали какая она. Вот собираюсь полностью пройти обследование и сдать анализы на гормоны. Я вообще все-таки надеюсь может ошиблисьБыло два узи про перегородку молчали а на третьем узи нашлиВот и не знаю кому верить… Запишусь к врачу и буду обследоваться. Надеюсь, что все у меня получится! И вам тоже удачи!!!
Ответить
А меня послали на магнитный резонанс… там делают снимки отличные и все видно, у меня вот фотка лежит, перегородку видно и замеры все есть… на по узи никто из моих местных врачей не решились диагнозы ставить....
Ответить
И мне тоже сказали, что операция под вопросом Но я даже боюсь спрашивать, что там и какВы не в курсе как она проходит и каковы последствия после?
Ответить
Копирую свой ответ, который выше уже есть:

А вам какую операцию предлагали? Мне предлагали операйию без разреза, камеру вставляют в матку и режут лазером… ночь в госпитале, на след день выписка… просто через 3 месяца она у половины пациентов опять расти начинает… нужно повторно оперировать… а потом спайки возможны… мне сказали, что операция шансы иметь ребенка не увеличивает… потому что много осложнений… :((((( я тоже не знаю, что делать… пока просто так пытаемся забеременнить… я вас так понимаю… Желаю вам огромнейшей удачи!!!
Ответить
У меня матка с огромной перегородкой… мне сказали стараться забеременнить до сентября… возможно будут оперировать....
Ответить
А что вам про операцию говорят? мне сказали, что после нее только через три года можно только пытаться забеременеть
Ответить
Я выше чуть-чуть про операцию написала :)
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Подарки
Что подарить учителю на 1 сентября: подбираем подарок по возрасту, бюджету и характеру
Работа
С 1 сентября мамам с детьми до 3 лет запретят испытательный срок при приеме на работу
Кино
«1812. Охота на императора»: что известно о последнем фильме Алексея Пиманова
Разное
Всё о женском самоудовлетворении: польза для здоровья, способы и мифы (18+)
Кино
Милана Бру: от студентки школы Табакова до звезды костюмированной мелодрамы
Ребенок и школа
Минпросвещения обновило перечень школьных учебников: что изменится с 1 сентября
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?