Замершая беременность невынашивание

Добрый день! пишу для себя чтоб не забыть все ньюансы пока свежая память ну и вдруг кому то это пригодится. Первые две неудачные беременности я не обследовалась после второй пришло по гистологии «неразвитая капиллярная сеть хориона» и тут я начала обследования: сдала мутации генов тромбофилии из серьёзного у меня было пай 1 гомо, остальные фолатного цикла. Эли тест к хгч норма, волчаночный норма, Афс -норма, в расширенной иммунограме повышение цитотоксический лимфоцитов CD 19. Гемостазиограмма норма. И когда делали узи с ЦДК (с кровотоками) обнаружилось что у меня плохой кровоток и некоторые артерии не лоцировались (это могло быть и последствия выскабливания). Мне назначают лечение кровотока мексидолом ю, два месяца я его колю и он становится хорошим. Планирую я беременность на клексане 0.4 с 5 дня цикла, и на тромбо асс 100… беременность наступает с первого цикла, в 6 недель где то я капаю иммуноглабулины. У меня три раза кровило в эту беременность я лежала на сохранении (один раз даже был сгусток) как потом оказалось это была гематома. В 7 недель по узи мне ставят заключение « неадекватный трофобластический и маточный кровоток» повышение в правой маточной артерии: ИР 0.93 а в левой 0.92, так же пришел анализ количественный пай 1 при норме от 0-7 у меня 12… на что мне гематолог Воликова сказала что это физиологическое поднятие в беременность, была сильно снижена агрегация тромбоцитов и тромбо асс 100 мне отменили и т.к был неадекватный кровоток повысила дозу клексана, теперь я колола 0.4 вечером и 0.2 утром. Остальные анализы были в норме. В 10.6 плод замер узнала я об этом только на скрининге в 12 недель… в прошлую беременность замер в 10.3 получается что были препараты, что не были замер в одно и то же время. И теперь не знаю как быть и какой план обследований. Причина в кровотоках в матке как я понимаю, раз на 7 неделе уже были проблемы. Кто то сталкивался с этим?

#Хочу ребенка
506
1

Комментарии

50
Ваш комментарий

Недавно тоже пережила зб, сочувствую вам всем сердцем!!!

Ответить
0
@Екатерина 

??❤️давайте держаться. Накрывает не по детски… но жить надо… ради цели и мечты родить ребёночка

Ответить
0
@Лиза 

На все 100 с вами согласна, я наверное ещё раз такого не переживу (

Ответить
0

У меня 4 мутации по тромбофилии и тоже Паи есть, но мой гематолог мне говорит, что это так страшно, я сама стала изучать все это, начала читать всех врачей, наткнулась на очень грамотных и смотрю вебинары. Паи на самом деле не особо влияет на вынашивание, тут надо копать глубже. Сегодня смотрела вебинар про рецептивность эндометрия, очень многое зависит какой сам эндометрий, оказывается все нарушения в плаценте, кровотоке, а так же преэклампсия начинаются уже в самом начале беременности, когда эмбрион уже имплантируется в эндометрий. Очень долго объяснять, не все врачи в этом разбираются, мне кажется тебе нужно искать очень грамотного врача. Проверить нужно было ещё эмбрионы на хромосомные патологии, на совместимость вас с мужем, это тоже исключать нельзя, так как у вас ещё ни одного ребёнка нет. У нездорового эмбриона так же развивается все неправильно.

Ответить
0

Вот читала сегодня

Ответить
0

Моя хорошая ((( как так то… держись!!! Все будет хорошо! Нужно обследоваться!

Ответить
0
@Rrrrrrrrr 

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Будем обследоваться. Ещё и ещё

Ответить
0

Держись !
Ты большая молодец, обязательно станешь мамой ??
Дорогу осилит идущий !

У меня 2 ЗБ, после второй недавно сдала на тромьофилию и фолатный цикл, результаты в последнем посте. Ещё не была у врача, в поисках

Ответить
0
Виктория
Выселки

Моя хорошая как же так(((мне очень жаль, очень!!! но руки не опускай! я тоже пай колличественный сдавала он у меня был26минимально само, а ты тромбодинамику и активность гепарина и правда сдавала? как там дела обстояли??

Ответить
0
@Виктория 

Не сдавала я этого. Мне она такое не назначила. Но в целом у меня гемостаз идеальный был всю беременность. Думаю что проблема все таки с кровотоками именно с сосудами т.к в 7 недель уже были выявлены нарушения. Я держусь. Я не сдамся

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

Говорят сначала в тромбодинамике виднее нарушения чем в гемостазе даже, вот как.может и правда катя как говорит тебе именно клексан не подходил, может же быть такое вполне! а в семь недель как выявили нарушения с кровотоками? это можно как то увидеть на таком сроке? ты не накручивай себя, все будет хорошо, я бы советовала тебе сходить еще может к какому нибудь другому гематологу, что он скажет, сходи к Соколовой! я у нее наблюдаюсь

Ответить
0
@Виктория 

Делали узи с кровотоками в 7 недель (в Екатерининской) и там показатели завышены и кровоток неадекватный написали. Узистка сказала кровоток плоховат… я думаю что меня пустили в планирование с неидеальной картиной кровотоков, (она была лучше чем изначально но не идеальная) не довели до ума… и поэтому так и произошло.

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

Ох ё-мое! что теперь планируешь? с чего начинать, с кровотоков же наверное да?!

Ответить
0
@Виктория 

Пока месяца 4 отдохну, потом буду думать у тебя Соколова надежда Владимировна?

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

Да она.на кожевенной сейчас принимает она в Екатерининской

Ответить
0
@Виктория 

Съезжу к ней. Т.к Воликова мне не помогла получается

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

Вот попробуй, может у нее какой то другой более подходящий для тебя метод лечения будет.я считаю она хорошая.Дай Бог благодаря ей я стану мамой наконец, и ты пойдёшь она и тебе поможет

Ответить
0
@Виктория 

??????❤️дай бог. Все будет хорошо

Ответить
0
Виктория
Выселки
@Лиза 

дай Бог.пусть все будет хорошо ❤️??

Ответить
0

Гомоцистеин сдавали? Какая цифра?

Ответить
0
@МамаСемерыхПогодок 

сдавала цифра 5… дело думаю в кровотоках. Т.к в 7 недель был неадекватный кровоток

Ответить
0
@Лиза 

Охх. Держитесь, пусть все получится удачно в след раз.

Ответить
0
@МамаСемерыхПогодок 

??благодарю. Я держусь

Ответить
0

Я вам просто пожелаю сил все перенести и найти все проблемы, которые приводят к такой ситуации((( очень жаль((
Держитесь, самое главное-не отчаивайтесь! Все будет хорошо однозначно, просто нужно определить, что конкретно вам в вашем случае нужно из терапии.
Здоровья вам?

Ответить
0
@Екатерина 

Спасибо большое. Я держусь. Легкой вам беременности и родов ❤️

Ответить
1
@Лиза 

Спасибо большое??

Ответить
0
Анна
Казань

Ты чеееее меня расстраиваешь!!! Как так то ((((( очень жаль (((

Ответить
0
@Анна 

Ну вот так( очередное испытание

Ответить
0
Анна
Казань
@Лиза 

У меня перед первой дочкой тоже 3 зб было, потом между 1 и 2 ребёнком 1 зб

Ответить
0
@Анна 

Твоя история вдохновляет! Я не буду сдаваться. Буду искать причину

Ответить
0
Анна
Казань
@Лиза 

Удачи!!! Буду ждать новостей!

Ответить
0
Надежда
Лимасол
Сочувствую(((к сожалению врачи всегда говорят, что терапия это шансы 50/50. Видимо, ваша вам не подошла. Я прошла первый триместр на тромбоассе и ИГ, проблемы с гемостазом, клетки киллеры и hla, но мне ИГ стали колоть до зачатия, первый раз перед овуляцией и потом по 4 капельницы через каждые три недели после зачатия.
Ответить
0
@Надежда 

Видимо не подошло… думаю все таки в кровотоках проблема у меня, раз на 7 ой неделе был уже плохой… легкой беременности и родов ??❤️

Ответить
0
Надежда
Лимасол
@Лиза 

Спасибо☺ удачи вам!!

Ответить
0
Katerina
Сочи

???Господи!!! держись! Я так расстроилась (((
Это все пай 1! Она мне в первую беременность плохую плвценту сделала и кровток в ней. В планирование тоже пай1 количественный сдавай! Я во вторую б в месяц зачатия пиявок ставила, они хорошо мне кровток разогнали. Плюс пила тромбо асс, курантил, актовегин, ангиовит, метипред, дюфастон и ещё вобэнзим. Тебе надо как можно больше препаратов в начале беременности и в планировании ориентированных на работу мелкой сосудистой сетки. Может даже с овуляции клексан или фраксипарин нужен. Ты во время беременности этой не сдавала активность гепарина? Может тебе клексан или его доза не подходила(( мне так жаль, дай Бог все будет хорошо в следующую беременность??????

Ответить
0
@Katerina 

Спасибо Катюш… я так надеялась что мне помогут медикаменты

Ответить
1
Katerina
Сочи
@Лиза 

Ты давай, нос не вешай! Все обязательно получится! Ты тромбодинамику не сдавала в беременность? Мне допустим клексан не подходил, меня сразу на фраксипарин в профилактической дозе перевели он идеально все держал и анализы и кровотоки почти до конца б.
Ты из какого города? У нас в Казани есть очень сильные гематологи по беременности именно. Может попробовать позвонить в клинику и как то онлайн консультацию получить?

Ответить
0
Katerina
Сочи

Все нашла по врачу город. Тут много девочек из Краснодара может у них поспрашивать про гематолога. Толкового

Ответить
1
@Katerina 

Эта очень сильная. Воликова лучший гематолог у нас. Я вообще думаю в Москву поехать обследоваться перед следующей беременностью

Ответить
0
Katerina
Сочи
@Лиза 

Ты сверх проблемы не придумывай себе! У тебя проблема ясна! Тебе надо оооочень хорошо подготовить эндометрий и сосудистую сетку для хорошей имплантации и последующего формирования плаценты. Гирудотерапия, физиотерапия магнит лазер, и медикаменты грамотно подобранные!
Кстати! В планирование можешь попить метформин он пай1 понижает и держит на уровне приличное время после прекращения приёма препарата

Ответить
0
@Katerina 

Спасибо за твои ответы. Очень приводят в чувство. Я себя накрутила что если с такой поддержкой не получилось то все… хотя сердце верит в то что у меня будет ребёночек. Буду искать врачей которые мне помогут

Ответить
0
Katerina
Сочи
@Лиза 

Не отчаивайся, дорогая ??все обязательно будет хорошо, выносишь и родишь ребёночка ?

Ответить
0
@Katerina 

Спасибо. Ты мой пример. Всего тебе хорошего и твоей чудесной семье ??❤️

Ответить
0
Teona
Смоленск
@Katerina 

Метформин снижает пай? Первый раз слышу это .

Ответить
0
Katerina
Сочи
@Teona 

Да) если мутация активна. Я читала статьи об этом, потом спросила гематолога, она подтвердила )

Ответить
0
Teona
Смоленск
@Katerina 

Давно просто пью его, но чтобы сдать мне пай в количестве в Москву надо ехать

Ответить
0
Katerina
Сочи
@Teona 

Вообще метформин очень широкого спектра действия. Хороший препарат!

Ответить
0
Teona
Смоленск
@Katerina 

Вот благодаря ему у меня 2 Б неудачные но это другая тема (. У меня спкя просто.

Ответить
0
Katerina
Сочи
@Teona 

Да, я слышала что его при спкя назначают как раз для б

Ответить
0
Teona
Смоленск
@Katerina 

Поэтому и в это планирование пью, дай бог ?

Ответить
0