Гиперплазия эндометрия

Девочки, мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия. У кого – нибудь было такое? Возможна ли беременность при таком заболевании? Если описать кратко, то это повышенное содержание гормонов, и в итоге с М не вся стенка матки отслаивается. Мне очень страшно

#Хочу ребенка
8885

Комментарии

18
Ваш комментарий

и у меня та же самая проблема((( уже 2 раза делали чистку, назначили пить почему-то линдинет.

Ответить

та же самая проблема, не могу из-за неё забеременеть((( устала уже

Ответить
Вчера сделали гистероскопию, так как был полип и гиперплазия. теперь жду ответа. Значит могут назначить дюфастон или жанин? а когда можно забеременнить после этого? уж очень долго ждем.
Ответить
Я через год, но работать   над сыночком стали через 6 мес.
Ответить
и как? помог вам жанин забеременеть? ответьте пожалуйста та же ситуация у меня
Ответить
Показать все ответы
добрый день! Вы делали операцию? как ушла гиперплазия? такая же ситуация
Ответить

операцию

не далала

Ответить
я не поняла, у кого вы спрашиваете? Я делала чистку, не знаю как точно называется, после пила жанин, потом плюнула и забеременела.
Ответить
Марина, если операцию не делали, то так ушла гипер.энд?
Ответить

ну у эндометриоза разные степени… брали отщип у меня из матки выяснили на каком стадии заболевание… и назначили жанин… пропила 3 мес и взяли еще отщип результат пришел хороший

Ответить
почему кому-то жанин назначают, а кому-то дюфастон? Это же совершенно разные препараты! У меня по УЗИ полип 1 см. В мае сделали выскабливание, в итоге – железисто-кистозная гиперплазия в состоянии покоя. К врачу пошла только через 2 мес. Отругала, что так поздно, назначила жанин. Я планирую берем., поэтому не хотелась пить противозачаточные. Стала пить дюфастон (прочитала в Интернете). Не было никаких ощущений организма. Опять пошла к врачу (по другой причине). Говорит, что дюфастон не поможет, если эндометрий толстый. И выносить я не смогу, даже если и заберем. Решила я все таки пить жанин. Вот пью первые 10 дней, сначала болел низ живота, теперь болит грудь, больно дотронуться. Очень хочется заберем.
Ответить
слушайте врача, а не интернет, и будет вам счастье
Ответить

У меня слегка долгая история… Мне после УЗИ в феврале 2010 поставили диагноз – гиперплазия эндометрия, на тот момент толщина эндометрия к концу цикла у меня была 15,5 мм и неоднородность. Врач мне объяснила, что это как природная контрацепция, что это мешает зачатию малыша… Гинеколог мне сначала прописала Дюфастон с 16 по 25 день цикла, результатов особо никаких. Затем были уколы окситацина с ношпой в начале цикла, вроде стало получше, но все же не идеал. И в итоге в августе 2010 меня отправили на гистероскопию с выскабливанием. После этого мне прописали опять дюфастон три цикла, тоже с 16 по 25 день. В общем месяц после этого прописали половой покой, а потом мол все должно нормализоваться. Ну как мы не старались, результатов никаких. В январе 2011 я пошла опять на УЗИ и о ужас! В общем меня снова отправили на гистероскопию, так как эндометрий был 22 мм всего лишь на 15 день цикла. И опять двадцать пять… В тот момент я залезла во всемирную сеть и начиталась всякой чепухи… мол, что свыше 21 мм это все рак… но по гистологии после операции оказалось все нормально… диагноз – простая железистая гиперплазия… эти две недели ожидания результатов гистологии казались вечностью… ну потом я сменила врача, наблюдалась у нее. За это время меня проверили на все, что можно, никаких инфекций, гармоны в идеале, в общем с чем у меня связано такое бурное увеличение эндометрия неизвестно. Муж тоже весь исследован, надо отдать ему должное, так как он мужественно все это выдержал)))))) В течении циклов я делала УЗИ. Уже мне вместе с гиперплазией ставили аденомиоз. Врач мне объяснила, что это может являться следствием операций… в конце всей этой эпопеи в апреле меня положили на лапароскопию, чтобы проверить наружнюю часть матки на наличие эндометриоза. Во время операции мне его обнаружили в небольшом количестве, и удалили… или как написано деструктурировали… так же еще проверяли трубы на проходимость… все оказалось в полном порядке. После операции ходила на УЗИ, врач сказала, что с точки зрения физиологии никаких препятсвий нет. В общем выписали меня врачи с огромной надеждой на чудо!!! За что им огромное спасибо. Надеюсь, что все-таки оно случится и мы наконец станем счасливыми родителями!!!!!!

Ответить
Dina, ну как у Вас дела??? помогли операции?
у меня точ-в-точ такая же ситуация. очнь расстроена. плохо мне
Ответить
Я конечно не доктор, и не разбираюсь во всем, но пообщавшись с «подругами по несчастью» которым удаляли полип и была  гиперплазия эндометрия, всем назначали Дуфастон, только разные дозы и график приема… Спросите у своего врача, может стоит его попить.
Ответить
У меня тож был полип, год назад удалили, а гиперплазия не прошла, после «чистки» пила Жанин полгода.И опять 25
Ответить
У меня была гиперплазия эндометрия, да еще и полип вырос на фоне этого(  Полип удалили, пропила курс Дуфастона пол года и забеременнела. Вам врач должен назначить курс лечения, востановится гормональный фон, а там и не за горами!!! Не переживайте, все будет хорошо!
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Кино
«10 историй о любви и смерти»: разбираем сериал по воспоминаниям военкора Семёна Пегова
Кино
Николас Холт получил роль Златопуста Локонса в сериале HBO "Гарри Поттер"
Свадьба
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес поженились: что известно о свадьбе
Похудение
Марина Федункив рассказала, как похудела на 19 кг после родов
Кино
Мерьем Узерли и Халит Эргенч снова снялись вместе в фильме «Весна в Имрозе»
Кино
«Паша»: сериал про взрослого сына, который так и не съехал от мамы
Кино
Сериал «Приговор» 2026 года: о чём, кто снялся и стоит ли смотреть
Мама не пропустит
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?