Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Девочки, мне поставили диагноз гиперплазия эндометрия. У кого – нибудь было такое? Возможна ли беременность при таком заболевании? Если описать кратко, то это повышенное содержание гормонов, и в итоге с М не вся стенка матки отслаивается. Мне очень страшно![]()
#Хочу ребенка

Комментарии
18и у меня та же самая проблема((( уже 2 раза делали чистку, назначили пить почему-то линдинет.
та же самая проблема, не могу из-за неё забеременеть((( устала уже
операцию
не далала
ну у эндометриоза разные степени… брали отщип у меня из матки выяснили на каком стадии заболевание… и назначили жанин… пропила 3 мес и взяли еще отщип результат пришел хороший
У меня слегка долгая история… Мне после УЗИ в феврале 2010 поставили диагноз – гиперплазия эндометрия, на тот момент толщина эндометрия к концу цикла у меня была 15,5 мм и неоднородность. Врач мне объяснила, что это как природная контрацепция, что это мешает зачатию малыша… Гинеколог мне сначала прописала Дюфастон с 16 по 25 день цикла, результатов особо никаких. Затем были уколы окситацина с ношпой в начале цикла, вроде стало получше, но все же не идеал. И в итоге в августе 2010 меня отправили на гистероскопию с выскабливанием. После этого мне прописали опять дюфастон три цикла, тоже с 16 по 25 день. В общем месяц после этого прописали половой покой, а потом мол все должно нормализоваться. Ну как мы не старались, результатов никаких. В январе 2011 я пошла опять на УЗИ и о ужас! В общем меня снова отправили на гистероскопию, так как эндометрий был 22 мм всего лишь на 15 день цикла. И опять двадцать пять… В тот момент я залезла во всемирную сеть и начиталась всякой чепухи… мол, что свыше 21 мм это все рак… но по гистологии после операции оказалось все нормально… диагноз – простая железистая гиперплазия… эти две недели ожидания результатов гистологии казались вечностью… ну потом я сменила врача, наблюдалась у нее. За это время меня проверили на все, что можно, никаких инфекций, гармоны в идеале, в общем с чем у меня связано такое бурное увеличение эндометрия неизвестно. Муж тоже весь исследован, надо отдать ему должное, так как он мужественно все это выдержал)))))) В течении циклов я делала УЗИ. Уже мне вместе с гиперплазией ставили аденомиоз. Врач мне объяснила, что это может являться следствием операций… в конце всей этой эпопеи в апреле меня положили на лапароскопию, чтобы проверить наружнюю часть матки на наличие эндометриоза. Во время операции мне его обнаружили в небольшом количестве, и удалили… или как написано деструктурировали… так же еще проверяли трубы на проходимость… все оказалось в полном порядке. После операции ходила на УЗИ, врач сказала, что с точки зрения физиологии никаких препятсвий нет. В общем выписали меня врачи с огромной надеждой на чудо!!! За что им огромное спасибо. Надеюсь, что все-таки оно случится и мы наконец станем счасливыми родителями!!!!!!
у меня точ-в-точ такая же ситуация. очнь расстроена. плохо мне