После рождения двойняшек, утилизировали все эмбрионы, сейчас очень жалею об этом

Три года назад с мужем прошли через эко, с первого раза удачно, детишек сразу двое. У нас оставалось шесть эмбриончиков. Когда была беременная мы с мужем решили, что когда родятся наши двойняшки, то мы дальше хранить эмбрионы не будем, потому что нам двоих детишек достаточно. Когда малышки родились, мы опять вернулись к этому вопросу и опять поняли, что не хотим больше детей и написали заявление на утилизацию. Девочки подросли и я понимаю, что хочу ещё ребёночка. У меня кошки на душе скребут, я жалею что это сделала. Самим вряд ли получится зачать, в чудо не верю. Опять делать эко не готова, этот процесс меня вымотал. Тяжело мне смириться с этой мыслью. Может у кого получилось самостоятельно, после эко, поделитесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София

На тот момент я считала, что двое за глаза и за уши. И никогда не думала, что захочу третьего. Но вот время прошло и я очень хочу, мысль меня эта не покидает. Печально, когда самим никак

Пожаловаться
Наталья

Такая же ситуация что и у Вас. Жалею что утилизировали. На новое ЭКО не готова, самим нам не вариант.

Пожаловаться

У соседей так. Первая дочка по ЭКО, а вторая сама получилась)

Пожаловаться
София

В 8 недель. На первом узи сказали, что один малыш, а на втором, что их двое )

Пожаловаться
NadezhdaLisova

А на каком сроке узнали что двойня?

Пожаловаться
Катерина

Вы герой, двойня. Поделитесь насколько реально выносить? Это очень тяжело? Готовимся к эко, решаем вопрос о подсадке, думаю о двойне. Но очень боюсь невынашивания

Пожаловаться
София
Катерина 

У меня проблем с вынашиванием не было, после 30 недели пессарий, родила в 38,5 недель и то роды вызывали. Родились здоровые по 3 кг. Тяжело было в конце: ходить, спать, но я все равно гуляла, мыла полы, делала дела по дому. Я не думала, что приживётся двое, двоих подсаживала с учетом, что один из них точно приживется. Я себя берегла всю беременность и муж относился как к хрустальной вазе. Надо учитывать рост, вес и здоровье. И хороший врач нужен, который будет вести беременность.

Пожаловаться
Катерина
София 

Спасибо вам, так подробно ответили! Вы для меня герой и беспорный пример

Пожаловаться
Татьяна

А в чем у вас причина бесплодия была?

Пожаловаться
София
Татьяна 

Мужской фактор

Пожаловаться