Когнитивная гигиена: как перестать тонуть в тревожных новостях
Пила ОК сначала Регулон, потом Логест. Итого 6 лет с перерывом на 2-3 мес на 2 неудачные беременности. Сначала Регулоном лечили гиперплазию, потом как поддерживающая терапия после выскабливания… И ни один врач не догадался исследовать систему гемостаза. И вот когда после 2 ЗБ я досканально взялась за обследования, то выявили наследственную тромбофилию!!! Мой новый гинеколог в срочном порядке отменила Логест и сказала больше никогда в жизни не пить ОК, т.к. с моим заболеванием очень высокий риск ранних инсультов и инфарктов… Теперь пью препараты, чтобы уменьшить побочные эффекты от ОК… Вот как бывает…
#Хочу ребенка

Комментарии
37Да, такова наша медицина(( У меня вобще малыш умер на 41 недели и только потом сдавала гемостаз и мутации — оказалось тромбофилия… Тоже раньше пила ОК много лет. Сейчас прописали таблетки для профилактики, но для планирующих их лучше не пить, а потом на учет вставать к гематологу..
спасибо!
Девочки!!! кто назначает уколы гематолог и гинеколог? куда бежать? гематологу запись на месяц вперед и каждый прием 1500 т.р. может ли гинеколог сам назначать лечение на основании анализов?
Генеколог меня сама направила к Гематологу который назначил анализы и в последствии наблюдалась я у 2- х врачей Гениколога и Гематолога!
10-13-005. Определение вариантов в генах F2 (20210G>A), F5 (1691G>A, Leiden), MTHFR (C677T) можно по этому анализу ее выявить? а то я дуб дубом без направления сдать хочу
Венозные тромбоэмболии занимают третье место по частоте среди сердечно-сосудистых заболеваний. Венозные тромбозы глубоких вен и их осложнения, включая легочную тромбоэмболию, представляют собой клинически и генетически гетерогенное состояние.
В настоящее время известны несколько генов, изменения в которых могут приводить к повышению риска развития тромбозов, особенно в присутствии провоцирующих факторов. Наиболее частыми из известных генетических факторов, предрасполагающих к тромбозам, являются полиморфизмы в генах факторов свертывания F2 и F5, и полиморфизм в гене фолатного цикла MTHFR. Полиморфизмы в генах факторов F2 и F5 вносят больший вклад в риск развития тромбофилий и имеют самостоятельное клиническое значение.
Одновременное присутствие нескольких генетических факторов предрасположенности к тромбофилическим состояниям увеличивает риск развития тромбозов. Превращение протромбина (также называемого фактор II) в тромбин — ключевое событие в свертывании крови.
Ген F2 содержит полиморфизм 20210G>A, который вызывает повышение уровня протромбина сыворотки, приводя к состоянию «гиперкоагуляции», что отражается в увеличении риска венозного тромбоза. Фактор V, участвует в комплексе, который превращает протромбин в тромбин. Аллель F5 (1691G>A) приводит к повышенному риску венозных тромбозов. Продукт гена MTHFR участвует в метилировании гомоцистеина. Вариант 677Т приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты и к повышенному уровню гомоцистеина.
Подробнее:https://xn–80actap7ai.xn–p1ai/labs/124/services/10/10-13-005/…
Венозные тромбоэмболии занимают третье место по частоте среди сердечно-сосудистых заболеваний. Венозные тромбозы глубоких вен и их осложнения, включая легочную тромбоэмболию, представляют собой клинически и генетически гетерогенное состояние.
В настоящее время известны несколько генов, изменения в которых могут приводить к повышению риска развития тромбозов, особенно в присутствии провоцирующих факторов. Наиболее частыми из известных генетических факторов, предрасполагающих к тромбозам, являются полиморфизмы в генах факторов свертывания F2 и F5, и полиморфизм в гене фолатного цикла MTHFR. Полиморфизмы в генах факторов F2 и F5 вносят больший вклад в риск развития тромбофилий и имеют самостоятельное клиническое значение.
Одновременное присутствие нескольких генетических факторов предрасположенности к тромбофилическим состояниям увеличивает риск развития тромбозов. Превращение протромбина (также называемого фактор II) в тромбин — ключевое событие в свертывании крови.
Ген F2 содержит полиморфизм 20210G>A, который вызывает повышение уровня протромбина сыворотки, приводя к состоянию «гиперкоагуляции», что отражается в увеличении риска венозного тромбоза. Фактор V, участвует в комплексе, который превращает протромбин в тромбин. Аллель F5 (1691G>A) приводит к повышенному риску венозных тромбозов. Продукт гена MTHFR участвует в метилировании гомоцистеина. Вариант 677Т приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты и к повышенному уровню гомоцистеина.
Подробнее:https://xn–80actap7ai.xn–p1ai/labs/124/services/10/10-13-005/…Подробнее:https://xn–80actap7ai.xn–p1ai/labs/124/services/10/10-13-005/…
Лариса а кто назначает уколы гематолог или гинеколог?
гемостазиолог
у нас в городе такого специалиста нет. т.е. на основании результатов анализа гемостаза гинеколог лечение не назначает? спасибо за быстрый ответ!!!
ой, я не знаю. Меня всегда к нему отправляли. Можно просто к гематологу.