ОК и наследственная тромбофилия.

Пила ОК сначала Регулон, потом Логест. Итого 6 лет с перерывом на 2-3 мес на 2 неудачные беременности. Сначала Регулоном лечили гиперплазию, потом как поддерживающая терапия после выскабливания… И ни один врач не догадался исследовать систему гемостаза. И вот когда после 2 ЗБ я досканально взялась за обследования, то выявили наследственную тромбофилию!!! Мой новый гинеколог в срочном порядке отменила Логест и сказала больше никогда в жизни не пить ОК, т.к. с моим заболеванием очень высокий риск ранних инсультов и инфарктов… Теперь пью препараты, чтобы уменьшить побочные эффекты от ОК… Вот как бывает…

#Хочу ребенка
1780

Комментарии

37
Ваш комментарий

Да, такова наша медицина(( У меня вобще малыш умер на 41 недели и только потом сдавала гемостаз и мутации — оказалось тромбофилия… Тоже раньше пила ОК много лет. Сейчас прописали таблетки для профилактики, но для планирующих их лучше не пить, а потом на учет вставать к гематологу..

Ответить
Наши врачи одним словом.И это очень печально.Мариночка, сто лет не видела твоих постов.Поздравляю со второй беременностью! А казалось совсем недавно видела только еще первую линеечку!
Ответить

спасибо!

Ответить

Девочки!!! кто назначает уколы гематолог и гинеколог? куда бежать? гематологу запись на месяц вперед и каждый прием 1500 т.р. может ли гинеколог сам назначать лечение на основании анализов?

Ответить

Генеколог меня сама направила к Гематологу который назначил анализы и в последствии наблюдалась я у 2- х врачей Гениколога и Гематолога!

Ответить
Две замершие были
Ответить
марина привет!!! темка у тебя давнишняя но я прочитала и у меня так же как и у тебя 2 зб в анамнезе… завтра еду анализ сдавать на тромбофилию… скажи ты такой же сдавала?

10-13-005. Определение вариантов в генах F2 (20210G>A), F5 (1691G>A, Leiden), MTHFR (C677T) можно по этому анализу ее выявить? а то я дуб дубом без направления сдать хочу

Венозные тромбоэмболии занимают третье место по частоте среди сердечно-сосудистых заболеваний. Венозные тромбозы глубоких вен и их осложнения, включая легочную тромбоэмболию, представляют собой клинически и генетически гетерогенное состояние.

В настоящее время известны несколько генов, изменения в которых могут приводить к повышению риска развития тромбозов, особенно в присутствии провоцирующих факторов. Наиболее частыми из известных генетических факторов, предрасполагающих к тромбозам, являются полиморфизмы в генах факторов свертывания F2 и F5, и полиморфизм в гене фолатного цикла MTHFR. Полиморфизмы в генах факторов F2 и F5 вносят больший вклад в риск развития тромбофилий и имеют самостоятельное клиническое значение.

Одновременное присутствие нескольких генетических факторов предрасположенности к тромбофилическим состояниям увеличивает риск развития тромбозов. Превращение протромбина (также называемого фактор II) в тромбин — ключевое событие в свертывании крови.

Ген F2 содержит полиморфизм 20210G>A, который вызывает повышение уровня протромбина сыворотки, приводя к состоянию «гиперкоагуляции», что отражается в увеличении риска венозного тромбоза. Фактор V, участвует в комплексе, который превращает протромбин в тромбин. Аллель F5 (1691G>A) приводит к повышенному риску венозных тромбозов. Продукт гена MTHFR участвует в метилировании гомоцистеина. Вариант 677Т приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты и к повышенному уровню гомоцистеина.
Подробнее:https://xn–80actap7ai.xn–p1ai/labs/124/services/10/10-13-005/…

Венозные тромбоэмболии занимают третье место по частоте среди сердечно-сосудистых заболеваний. Венозные тромбозы глубоких вен и их осложнения, включая легочную тромбоэмболию, представляют собой клинически и генетически гетерогенное состояние.

В настоящее время известны несколько генов, изменения в которых могут приводить к повышению риска развития тромбозов, особенно в присутствии провоцирующих факторов. Наиболее частыми из известных генетических факторов, предрасполагающих к тромбозам, являются полиморфизмы в генах факторов свертывания F2 и F5, и полиморфизм в гене фолатного цикла MTHFR. Полиморфизмы в генах факторов F2 и F5 вносят больший вклад в риск развития тромбофилий и имеют самостоятельное клиническое значение.

Одновременное присутствие нескольких генетических факторов предрасположенности к тромбофилическим состояниям увеличивает риск развития тромбозов. Превращение протромбина (также называемого фактор II) в тромбин — ключевое событие в свертывании крови.

Ген F2 содержит полиморфизм 20210G>A, который вызывает повышение уровня протромбина сыворотки, приводя к состоянию «гиперкоагуляции», что отражается в увеличении риска венозного тромбоза. Фактор V, участвует в комплексе, который превращает протромбин в тромбин. Аллель F5 (1691G>A) приводит к повышенному риску венозных тромбозов. Продукт гена MTHFR участвует в метилировании гомоцистеина. Вариант 677Т приводит к нарушению метаболизма фолиевой кислоты и к повышенному уровню гомоцистеина.

Ответить
Показать все ответы
НУ ВОТ КАК РАЗ ЗНАЧИТ ЕГО Я И СДАЛА ))) ТЕПЕРЬ ЖДАТЬ БУДУ
Ответить
его, его… просто у вас три гена смотрят, а не 7 как у Марины
Ответить
НУ НЛАВНОЕ ЧТОБ ПО НЕМУ УСТАНОВИТЬ СМОГЛИ ЕСТЬ ЭТА ТРОМБОФИЛИЯ ИЛИ НЕТ… САМА СДАВАЛА БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ… РАДИ РЕБЕНКА НА ВСЕ ПОЙДЕШЬ
Ответить
тоже все анализы сама себе назначала и сдавала, от этих врачей хрен дождешься
Ответить
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ САМА СЕБЕ НАЗНАЧАЮ… А ВЫ ПРОСТО ОБСЛЕДОВАЛИСЬ ИЛИ ТОЖЕ НЕУДАЧИ В БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ?
Ответить
Скажите, Марина, а в каком учреждении Вас лечили врачи, что в первом случае, что во втором? Просто мне интересно, неужели пока коррупция в мире не прекратиться (а это невозможно) простые врачи не в платных клиниках, хотя это тоже не гарантирует результат, будут так безалаберно относиться к своим обязанностям. Неужели нужно консилиум собирать из врачей или с пакетиками на прием приходить, чтобы процент верности  диагноза был наиболее верным?!
Ответить
в НУЗ ДКБ (дорожная клиническая больница), сейчас пошла в центр планирования семьи.
Ответить
я вот тоже не давно сдавала коагулограмму, но ттт все в пределах нормы.
правда антиспермальные и антифосфалипидные повышены.
Ответить
Показать все ответы
я пока еще дуб-дубом.
гемостаз это что?
Ответить
система крови. Я сдавала на полиморфизм генов, генетик направлял
Ответить
блин кучу всего сдала, но  или память дырявая или еще не привыкла к этому всему, ни фига не запоминаю.
гены сдавала ответ еще пол месяца ждать.
Ответить
у нас по генам 3 совместимости, надо делать цитоиммунотерапию
Ответить
сочувствую! надеюсь у вас все будет хорошо!
я пока только свои гены сдавала, мужа не отправляли.
Ответить
У меня тоже диагноз тромбофилия(только вроде не наследственная), мы берем. планировали, мне делали плазмофорез на момент овуляции, потом в 12 недели, потом 20 недель.Еще я периодически пью курантил.Самое главное найти хорошего врача, который бы вел твою беременность… Удачи тебе, сама знаю как сильно переживала!!!
Ответить
спасибо, Танюша!
Ответить
Я когда забеременела мне было очень плохо и я пролежала в больнице и слава богу мне сделали коагулограмму и нашли, что кровь сильно свертывается, затем я сделала этот гемостаз и у меня нашли наследственную тромбофилию. И врач сказала, что если бы не такие внимательные врачи (всмысле непроверили кровь), то неизвестно выносила бы я беременность. Мне кололи уколы специальные в живот в первом триместре и потом все наладилось. Может вам тоже когда забеременеете, делать сразу коагулограммы на свертываемость.
Ответить
Меня на 18 недели моя новая Г (я смменила ЖК) отправила к гемотологу, тот мне поставил наследственную тромбофилию!!! Теперь колю в живот укольчики 2 раза в день!!! Еслиб не сменила Г то незнаю была бы я сейчас беременна! Уколы уже не в тягость главно у дочи все показатели в норме всю Б!!! ТТТ! и тебе удачи!
Ответить
Показать все ответы
спасибо, Лариса. Меня тоже во время ожидают уколы в живот!
Ответить

Лариса а кто назначает уколы гематолог или гинеколог?

Ответить

гемостазиолог

Ответить

у нас в городе такого специалиста нет. т.е. на основании результатов анализа гемостаза гинеколог лечение не назначает? спасибо за быстрый ответ!!!

Ответить

ой, я не знаю. Меня всегда к нему отправляли. Можно просто к гематологу.

Ответить
вот так всегда… лечат на «авось»… стандартными методами… а индивидуального подхода редко найдешь… Ну ладно, что теперь все ясно. Удачного вам лечения и скорейшего пузожителя!
Ответить
спасибо!
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама