Прививка от краснухи!

Девочки поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Встал вопрос, делать ли прививку от краснухи при планировании.

#Хочу ребенка
1581

Комментарии

25
Ваш комментарий
Проконсультировалась с врачами к.м.н. говорят риск действительно небольшой, а возможных осложнений не исключить!
Спасибо за ценные комментарии
Ответить
моя мама мне сказала что бы я ни в коем случаи не делала… она работает статистом в больнице, говорит что вспышки краснухи бывают очень редко… риск её заболеть 1 из 100...
Ответить
вообще если говорить об антителах нужно сначала сделать TORCH-анализ, который определит какие антитела есть, каких нет. и уже потом сделать ВСЕ необходимые прививки.
Ответить
НЕ ЗНАЮ КАК У МЕНЯ НАСЧЕТ ИММУНИТЕТА К КРАСНУХЕ… НО НАМ ДЕЛАЛИ НА РАБОТЕ ПЛАНОВО ГОДА 2 НАЗАД, ГОВОРЯТ ОНА НА 10 ЛЕТ…
Ответить

Повторюсь, но только Вам решать.

Я вот когда делала прививку от гепатита В разговаривала по этому поводу с врачем: его слова были такие что прививка от краснухи сейчас проходит перерегистрацию, то есть ее пока не должно быть, есть только прививка тройная (вот только не помню еще два компанента). в отличии от прививки от гепатита которая рекомбенантная(те искуственный вирус) прививка от краснухи - настоящий вирус.

Он мне так сказал что пока не появятся антитела (это где-то 2 недели) вообще сократить контакты со всеми больными, детьми, да и самой не заболеть главное ОРЗ, ОРВИ, тк на ослабленный иммунитет можешь сама себя заразить(хоть и некоторые врачи говорят что это невозможно).

И потом предохранятся мин 3 месяца, а лучше 6.

Вот такие пироги..

как по мне (т-т-т что бы ничего плохого)так во время беременности и насморк порой страшен...

Ответить
Согласна, от всего не перестраховаться!
Ответить
Девочки, такой вопросик, а кто не делал прививку. Вы специально как-то оберегались от возможности заразиться краснухой?
Ответить
Начала поиски, где сделать прививку.
Столкнулась с проблемойили нет на данный момент вакцины, или перестали в центре вакцинации делать вообще от краснухи.
Подскажите, кто в каком месте делал, плиз!
Ответить
А мне вообще врач сказал, что прививка от краснухи делается до 26 лет. Не знаю правда или нет?!
Ответить
Мне знакомая говорила, ее врач сказал после 30-ти не делают.
Вот мне интересно, откуда такое мнение пошло???)))
Ответить
Существует три вида вакцины против краснухи:

1) Рудивакс (Авентис Пастер, Франция)

2)Эрвевакс (СмитКляйн Бичем, Бельгия)

3) Вакцина для профилактики краснухи (Серум Инститьют оф Индиа, Индия)

Из вышеперечисленных только об индийской я слышала плохие отзывы.
А по какой причине у вас был отвод от половины прививок? Просто если у вас аллергия на компоненты, то это уже другой вопрос.
Ответить
Как говорит мама (карточка детская не сохранилась), отвод по причине слабенького здоровья, много и часто болела в детстве.
Ответить
если нет антител, прививку сделайте обязательно. конечно вам придется отложить беременность на 3 месяца, но думаю лучше 3 месяца подождать, чем потом 9 месяцев ходить в страхе, что ты можешь заболеть, и тем самым изводить себя и своего ребенка этими мыслями. вне зависимости от того какая прививка,  3 месяцев достаточно, это вам скажет любой грамотный врач.
Ответить
с этим не шутка, делайте прививку, лучше подождать время после прививки, чем ждать время после аборта из за перенесенной краснухи. это очень серьезно, не играйте с этим
Ответить
Такой вопросик, а как называются вакцины, у которых нужно подождать всего 3 мес, а не 6мес?
Отзовитесь, кто делал!
Ответить
А вот если в детстве был медотвод от половины прививок, то можно все-таки ее делать?
Ответить
Девочки, спасибо, что делитесь своим опытом!
Ответить
Я как раз сдала анализы и антител нет. Теперь думаю делать ли прививку
Ответить
делай, не дай Бог заболеешь во время беременности 100% прерывание! Оно тебе надо??
Ответить
Меньше загоняйтесь! Волков бояться – в лес не ходить! Ничего такого не знала, соответственно, не делала!
Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Ребенок и школа
Минпросвещения назвало максимальное количество уроков в день для каждого класса
Кино
«Гудовы»: что известно о новом комедийном сериале СТС
Кино
«Искусство соблазна»: разбор двух сезонов и шансы на третий
Кино
«Невский» 8 сезон: дата выхода, сюжет и кто на самом деле написал сценарий
Уход за телом
Крем для депиляции: как пользоваться и не навредить коже
Камасутра
Эротический массаж: как делать, чтобы партнер растаял
Кино
«Солёный кофе»: что известно о новом турецком сериале Star TV
Кино
«Коралловый особняк»: что известно о новом турецком сериале с Кубилаем Ака
Отношения
Как предложить девушке встречаться, чтобы она сказала «да»
Недвижимость и жилищное право
Подводные камни при покупке квартиры: чего опасаться в первую очередь
Мама не пропустит
Иллюстрация
Покупка квартиры: 6 главных рисков
Реклама
Иллюстрация
Донат в играх: на что уходят деньги родителей
Реклама
Иллюстрация
Конкурс, который меняет будущее ребенка
Реклама
Иллюстрация
Как не сойти с ума от новостей?
Реклама
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама