Вот и пришли мои первые результаты

Сдавала в понедельник анализ на пцр на инфекции и ВПЧ, в итоге хламидии не обнаружены, микоплазма не обнаружена, а вот уреаплазма обнаружена, и ВПЧ по типированию тоже не обнаружен. Начиталась в тырнете про эту бяку уреаплазму, она могла быть спроводирована как раз анэмбрионией, а не наоборот. Врач с кипишем кричит лечить антибиотиками, а я пока думаю надо ли мне это. 

Вот статья на эту тему 

Уреаплазмы: найти и обезвредить!

Диагноз «уреаплазмоз» сейчас, к сожалению, не редкость. И иногда женщина впервые узнает о нем только во время беременности. Насколько опасно это заболевание для мамы и малыша?

Известно, что в состав микрофлоры влагалища входит более 30 видов микроорганизмов. Основную долю – 90-95% всех микроорганизмов — составляют лактобациллы. Другие же микроорганизмы, в том числе и условно-патогенные, составляют 5-10%. При нормальном функционировании организма условно-патогенная микрофлора не может вызывать заболевания. Только в определенных условиях, таких, как стрессовые ситуации, снижение иммуннитета, воспалительные заболевания, условно-патогенные микробы вызывают развитие заболевания. К таким условно-патогенным микроорганизмам относятся и уреаплазмы. То есть в норме небольшое количество уреаплазм может присутствовать в организме.

Устойчивость половых органов к воздействию различных инфекционных агентов обеспечивают физиологические барьеры. Основными факторами защиты против воздействия болезнетворных микроорганизмов является нормальная микрофлора.

Когда нарушается соотношение различных микроорганизмов, возникают инфекционные заболевания.

Возбудители уреаплазмоза заселяет влагалище здоровой женщины в 60% случаев.

На этот показатель влияет сексуальная активность женщин.
Пути заражения

Уреаплазмами можно заразиться только при половом акте с больным или носителем возбудителей уреаплазмоза. Особенно хочется подчеркнуть, что в бане, бассейне, на пляже уреаплазмозом можно заразиться только в том случае, если у вас в этих местах был половой акт с носителем уреаплазм.

Ребенок может заразиться от матери во время родов при прохождении по родовым путям. В крайне редких случаях ребенок заражается уреаплазмами внутриутробно, то есть во время беременности, но все же чаще плацента надежно защищает его от этих опасных возбудителей. Внутриутробное инфицирование малыша наиболее вероятно при первичном инфицировании уреаплазмами во время беременности.

Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо, а может развить бурную болезнетворную деятельность. Все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. В худшем случае уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. У мужчин уреаплазма в первую очередь поражает мочеиспускательный канал и предстательную железу, у женщин — влагалище. В среднем с момента заражения до появления первых признаков болезни проходит один месяц. Но уреаплазмы могут быть также причинами воспаления матки, придатков, приводить к бесплодию. Наличие уреаплазм является предрасполагающим фактором для развития послеродовых воспалительных осложнений, в частности эндометрита – воспаления матки.
Симптомы заболевания

Через 4 недели после попадания уреаплазм в организм развиваются симптомы уретрита – воспаления мочеиспускательного канала: возникают жжение и боль в мочеиспускательном канале при мочеиспускании и появляются слизистые выделения, чаще по утрам. Если заражение произошло при оральном сексе, развивается ангина со всеми обычными для нее симптомами. Особенно хочется подчеркнуть, что вышеописанные проявления уреаплазмоза более характерны для мужчин — у женщин заболевание может вообще никак себя не проявлять или выражаться более сильными, чем обычно, слизистыми выделениями. Но слабо проявляющиеся симптомы заболевания вовсе не исключают его серьезность.

Если заразившийся человек не начинает лечиться, через несколько дней симптомы уретрита проходят сами собой, что зачастую служит поводом для успокоения. Но, к сожалению, уреаплазмоз на этом не заканчивается. Инфекция, как правило, оседает в стенке мочеиспускательного канала, в предстательной железе у мужчин и во влагалище и в матке у женщин. Начиная с этого момента болезнь лишь будет ждать своего часа, то есть снижения местного иммунитета, чтобы проявить себя в полную силу. Поводом для этого может стать переохлаждение, значительная физическая нагрузка, затянувшийся стресс, любое простудное или воспалительное заболевание и т.п. Особенно хочется отметить, что во время беременности защитные силы организма (иммунитет) снижаются. В результате таких событий у женщин развивается кольпит (воспаление влагалища), эндометрит (воспаление стенки матки), несколько реже — цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление ткани почки). На этой стадии заболевание поддается лечению значительно труднее, поскольку уреаплазмы уже надежно «обосновались» в организме.

Кольпит проявляется белесоватыми или слизистыми выделениями в большем, чем обычно, количестве. Именно так уреаплазмоз может проявляться во время беременности. На фоне увеличенного количества выделений в норме, а также частого во время вынашивания малыша вагинального кандидоза (молочницы) эти явления могут остаться незамеченными.

Эндометрит проявляется такими же белесоватыми или обильными слизистыми выделениями, болями внизу живота. При наличии уреаплазм в организме беременной эти микроорганизмы могут послужить фактором риска развития послеродового эндометрита.

Цистит вызывает боли при мочеиспускании, частые позывы на мочеиспускание. Пиелонефрит проявляется болями в поясничной области, повышением температуры. Цистит и пиелонефрит могут проявиться как во время беременности, так и после родов.

Уреаплазмы могут стать причиной бесплодия.

Нередко встречаются случаи, когда, из-за невысокой болезнетворности возбудителей с одной стороны и из-за хорошего состояния иммунной системы организма — с другой, микоплазмы длительное время (вплоть до нескольких лет) никак не проявляют себя. Эта ситуация называется носительством инфекции, и она представляет собой значительную опасность. Человек может даже не подозревать о том, что у него в организме притаилась уреаплазма и что он способен заразить своего партнера. Кроме того, даже никак не давая о себе знать, уреаплазма создает подходящий фон для развития других заболеваний, и человек — носитель уреаплазмы становится значительно более восприимчив к любым другим инфекциям, особенно инфекциям, передающимся половым путем.
Влияние уреаплазмоза на беременность

Уреаплазмоз может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранней стадии. Плацента предохраняет ребенка от заражения, если женщина заразилась еще до беременности, но в 50% случаев ребенок заражается во время родов, проходя по инфицированным родовым путям матери. У женщины при этом заболевание переходит в значительно более тяжелую и распространенную форму.

Уреаплазмоз, впервые возникший во время беременности, когда плацента еще не сформирована, может привести в первом триместре к выкидышу вследствие формирования серьезных пороков развития плода (нервной, сердечно-сосудистой и других систем).

Во втором и третьем триместре беременности впервые возникшее заболевание, а также имевшийся еще до беременности уреаплазмоз может стать причиной угрозы прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточности – состояния, при котором малышу не хватает кислорода и питательных веществ.

В любом случае обнаружение уреаплазмоза во время беременности не является причиной для ее прерывания. Правильное и своевременное лечение поможет женщине выносить и родить здорового малыша.
Диагностика

Пройти обследование необходимо во всех случаях подозрения на заболевание.

Для достоверной лабораторной диагностики уреаплазмоза сегодня применяют комбинацию из нескольких методов, подбираемых врачом:
ПЦР (полимеразная цепная реакция, позволяющая выявить ДНК возбудителя). ПЦР дает возможность за 5 часов узнать, имеется ли в материале уреаплазма, но не позволяет определить количественные характеристики возбудителя. Он не годится для быстрой проверки эффективности лечения, так как следы возбудителя, на которые ПЦР тоже дает положительный результат, остаются в организме еще 2-3 недели. Этим методом исследуют отделяемое из влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала.
Серологический метод (выявление антител). Выявление антител к антигенам (характерным структурам) уреаплазм применяется при определении причин бесплодия, выкидыша, воспалительных заболеваний в послеродовом периоде. Для этого исследования берется кровь из вены.
Бактериологический (культуральный) метод. Бактериологический метод диагностики уреаплазмоза заключается в выращивании уреаплазм на искусственной питательной среде. Для исследования берут пробы со слизистой уретры, сводов влагалища, из канала шейки матки, исследуется также утренняя моча. Ответ получают в течение 48 часов.
Только этим методом можно определить количество уреаплазм, которое должно оказаться достаточным для возможности развития болезни. Бактериологический метод позволяет выявить устойчивость и чувствительность возбудителя к антибиотикам перед их назначением. Кроме того, бактериологическим методом проверяется и эффективность самого лечения.
Лечение

Обязательным условием при обнаружении уреаплазмоза является лечение обоих половых партнеров. Половые контакты во время лечения необходимо ограничить.

При обнаружении уреаплазм во время беременности лечение проводится в любом случае, срок его начала зависит от особенностей течения беременности. Если возникают те или иные осложнения (угроза прерывания беременности, гестоз, обострение хронических заболеваний и т.п.), лечение начинают при возникновении осложнения.

Если беременность протекает благополучно, лечение назначают после 30-й недели, чтобы гарантировать отсутствие возбудителя в родовых путях к моменту рождения малыша.

Длительное время основными средствами лечения уреаплазмоза являлись препараты тетрациклинового ряда. Однако они требуют довольно длительного приема, что повышает риск побочных эффектов. Согласно многолетнему опыту, ЭРИТРОМИЦИН является доступным, достаточно эффективным и безопасным для малыша препаратом.

Перспективным препаратом группы макролидов, сравнительно недавно появившимся на отечественном рынке, является ВИЛЬПРАФЕН.

ВИЛЬПРАФЕН вызывает гораздо меньше побочных эффектов со стороны пищеварительного тракта, чем ЭРИТРОМИЦИН. Он не обладает повреждающим действием на плод, не вызывает пороков развития плода.

По окончании курса антибиотикотерапии проводят курс восстановления микрофлоры влагалища специальными препаратами.

У женщин контроль излеченности проводят путем бактериологического исследования мазков из половых путей через 7-8 дней после окончания лечения или через 14-21 день методом ПЦР. Если речь идет о лечении вне беременности, то в дальнейшем исследования проводят в течение 3 менструальных циклов, лучше перед менструацией или через 1-2 дня после ее окончания.

Мужчины считаются излеченными, если в течение 1-го месяца после окончания лечения различными методами (микробиологический, ПЦР) не удается выявить уреаплазму.

Перенесенная инфекция не вызывает стойкого иммунитета, поэтому, если лечится только один партнер, возможны случаи повторного заражения.



Вираэль
Вираэль
Уфа
0123584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irinica
Irinica
Панчево
А еще, кроме количества, важно — есть ли какой-ниб воспалительный процесс. Я согласна с тем, что уреаплазма присутствует в организме каждой женщины, являясь частью микрофлоры — однако симптомы, истории лечения и результаты у всех разные — так же, как и лекарства, которые врачи нам выписывают. Читайте статьи, консультируйтесь с врачами — однако всегда ориентируйтесь на свое самочувствие. Если имеет место воспалительный процесс, если у вас соответствующие симптомы — лечитесь. Если титр даже выше нормы и ничего не беспокоит — оставьте ее, но регулярно сдавайте анализы.  Перед планируемой Б лучше пролечиться, так как уреаплазма «просыпается», когда ваш иммунитет понижен — а во время Б именно это и происходит. Так что стоит поберечься.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Она допустима в определенных количествах, сдайте количественный, а не качественный анализ. Он покажет ее степень и есть ли рост… У меня вот больше, чем надо, буду лечить!!!!!
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Алекс
10 лет
Уфа
Не соглашусь с вами… моя подруга за 5 лет у стольких врачей была и в разных лабораториях сдавала анализы… но все в один голос говорят внематочные были из_за этой инфекции.Вот и перед беременностью, рекомендуют сдать на инфекции!!! И во время беременности, если обнаруживается то обязательно  лечение! По крайней мере так в нашем городе!



Пожаловаться
Яна
Яна
Санкт-Петербург
Внематочные не могут быть из за этого!!! Во всем Цивилизованном мире это вообще не лечат, только у нас пичкают антибиотиками и беременных и нет.это условно-патогенная бактерия, девочки вообще с ней рождаются.просто при беременности иммунитет снижается и ее можно обнаружить. Я чем только не лечила ее и что? Прошло 10 лет и замечательный дядечка врач мне все объяснил популярно-перед родами если есть проводить спринцевание хлоргексидином чтобы при прохождению через пути не подхватил малыш. Меня Г в консультации пугала что моя ЗБ из за этого, так я ей в лицо свои документы исследования генетики плода показала-генетическая аномалия развития, вот и причина и в 80% именно из за этого ЗБ бывают, а у плотика кстати никакой моей урез плазмы не было так то.им лишь бы пугать нас, мне вообще страшно какая компетенция у наших врачей, пичкают всем подряд надо и не надо.
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Алекс
10 лет
Уфа
У подружки из за этой бяки 2 внематочные были… и обоих труб лишилась. Обнаружили не давно пролечилась вместе с мужем антибиотиками, сейчас планируют эко! Лечить однозначно! И после лечения — повторный анализ методом пцр.
А ты где сдавала анализы? Напиши в личку.
Пожаловаться
Vanda
Vanda
Уфа

Если честно, я уже про уреаплазму уже столько кардинально противоположных мнений читала, что даже и не знаю чему верить  Запуталась совсем

Вот, например, с «популярного доктора» мнение одного гинеколога:

«Существуют научные данные, показывающие, что в ряде случаев уреаплазма может приводить к инфицированию плода и плодных оболочек, к развитию низкого веса плодов, к преждевременным родам, иногда к развитию пневмонии, менингитов у новорожденных. Но это бывает крайне редко, в основном у имуннодефицитных пациенток. Это просто было описано в рамках научных исследований, когда изучали какие-то конкретные случаи и выделяли от туда уреаплазму. Значение уреаплазмы в большой популяции слишком маленькое, а удаление уреаплазмы из половых путей – достаточно сложная задача, поскольку это «тяжелые» антибиотики не менее 20 дней.

В Америке к уреаплазме относятся достаточно просто – не определяют и не лечат. В Европе – в зависимости от стран. Где-то уреаплазму лечат – чаще всего в странах бывшей Восточной Европы. В развитой Европе уреаплазму не определяют и не лечат. В нашей стране уреаплазму лечат поголовно. Причем неоднократно, курсами. После этого уреаплазма не определяется. Потом уреаплазма опять определяется… По большому счету, здоровая женщина или здоровый мужчина бесконечно проходят курсы лечения от уреаплазмы, портя свою флору теми тяжелыми антибиотиками, которые должны подавить наличие этого уреаплазмы.

Моя точка зрения такая. Уреаплазма – это нормальный компонент флоры женщины, который может через некоторое время исчезнуть из половых путей. И в конечном итоге лечение уреаплазмы не нужно. Поскольку лечение наносит организму больший вред, чем наносит сама уреаплазма. Потому что уреаплазма бессимптомна.

  На Западе в стандартах существуют указания о том, что если у женщин или у мужчин есть такой симптом, как учащенное мочеиспускание при отсутствии боли, и когда исключены все возможные причины, которые могут вызвать это учащенное мочеиспускание, а определена только уреаплазма – то вот возможно уреаплазма и может вызывать это учащенное мочеиспускание, в отсутствии любых других причин, которые могут вызвать это состояние. Дальше решать вам – лечить уреаплазму или нет. В любом случае нужно сказать, что лечение уреаплазмы – больше травма для организма, нежели польза, которую вы получите, пытаясь вылечить уреаплазму.»

Пожаловаться
Аника Далински
Аника Далински
Борис
3 года
Уфа
Я до беременности все вылечила. Лечились оба.
Пожаловаться
Вираэль
Вираэль
Уфа
У меня до и не было ее!!! вот после выскабливания, больницы, курса антибиотиков появилась
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аделечка
14 лет
Алисочка
5 лет
Бэлла
2 года
33н
Норильск

Чем лечились? Тоже эта бяка( и б не наступает(

Пожаловаться
Аника Далински
Аника Далински
Борис
3 года
Уфа
Анастасия 

Ой, разве вспомнить, уже лет 7 прошло

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Кирьят-Ям
многие девочки пишут тут, что спокойно беременели и удачно вынашивали с этой гадостью.
Пожаловаться
Вираэль
Вираэль
Уфа
Я вот тоже почитала одну статью, так там пишут что эта бяка как раз из-за анэмбрионии вылазит =((