Эльвира
Обнинск

Увеличенный пролактин.

Сдала вчера анализы. Сегодня пришли результаты и пролактин 803 при норме 530.У кого так было, как приводили в норму. К врачу запись только на среду.

#Хочу ребенка
227
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Катерина
Москва

С октября сижу на достинексе 882, сейчас последний результат был 222, но сижу на достинекс, т.к. этот гормон мешает зачатию, при планировании он должен быть на самых низких пределах и не выше 250, 2 врача сказала

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Катерина 

Ого. Блин, переживаю, что мне моя врач скажет

Ответить
0

Граница нормы это то же много, пересдать вас попросят его, обязательно не спите перед сдачей 2-3 часа! Это прям важно. Пока не должны назначить никакого лечения. А овуляция у вас есть при таком Пролактин? У меня то же был повышен, принимала достинекс, тк с высоким пролактином отстутствовала овуляция. Вообще ряд гормонов смотрят что ещё может способствовать его повышению. У меня ещё кортизол повышен гормон стресса

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@ГреюСчастьеВнутри 

Я сдавала гормоны лг фсг тестостерон, прогестерон, дгэас и все в норме кроме пролактина. Сдавала через пол часа или мин 40 после сна.

Ответить
0
@Эльвира 

Надо щетовидную ещё смотреть она может ещё влиять на Пролактин, мне так эндокринолог говорил. Ну и смотреть узи яичников мешает этот пролактин, или просто сдали неправильно. Простите как правильно его сдавать. Тут да же когда просыпаетесь резких движений нельзя делать ? дышать спокойно, не спать часа 2, передвигаться медленно перед самой сдачей посидеть минут 10 отдышаться, небояться ))) сходите посмотрите яичники пока до приема

Ответить
0

Прочтите вернее а не простите ??

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@ГреюСчастьеВнутри 

Щитовитка в порядке, яичники тоже. Как раз недавно проверяла. Вроде и не спешила, и не нервничала врач мне просто сказала сдать анализы на 2-3 дц. Вчера как раз был второй.

Ответить
0
@Эльвира 

Ясно)) ну тогда ещё раз пересдайте в сл цикле

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@ГреюСчастьеВнутри 

Спасибо) попробую)

Ответить
0
Ирина
Ставрополь

Пролактин лечат при привышении нормы в 1,5 раза. Это стресмовый гормон. Его важно правильно сдавать. К сожалению, у нас гинекологи многие настолько не профессионалы, что либо лечут пролактин кок либо достинексом, когда его лечить не надо.

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Ну вот в среду пойду к врачу, посмотрим, что она скажет. Уж очень конечно не хотелось бы гормоны пить.

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Эльвира 

Не пейте. Такой пролактин не лечится. Попейте успокоительное.

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Да вроде и стресса нет никакого. Только усталость. Но попить можно попробовать, а потом пересдать анализ.

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Эльвира 

Как сдавали анализ? Через сколько после пробуждения?

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Проснулась. Полежала. Потихоньку собралась и пошла. Где то мин через 40.

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Эльвира 

Не раньше чем через 2 часа с момента пробуждения надо сдавать

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Этого я не знала

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Эльвира 

И я не знала раньше и никто никогда не говорил. Даже хорошие гинекологи. Только после моего вопроса, когда последний раз сдавала пролактин. Но я уже об этом знала.

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Вот так блин и сдавай анализы. Надо своей задать вопрос будет по времени.

Ответить
0
Ирина
Ставрополь
@Эльвира 

Мне тоже не приятно было что о таком значительном факте умалчивает.

Ответить
0
Эльвира
Обнинск
@Ирина 

Согласна полностью

Ответить
0
Оксана
Пенза

Ну гормоны пить назначат и все

Ответить