Сдала вчера анализы. Сегодня пришли результаты и пролактин 803 при норме 530.У кого так было, как приводили в норму. К врачу запись только на среду.
#Хочу ребенка
Сдала вчера анализы. Сегодня пришли результаты и пролактин 803 при норме 530.У кого так было, как приводили в норму. К врачу запись только на среду.
Комментарии
22С октября сижу на достинексе 882, сейчас последний результат был 222, но сижу на достинекс, т.к. этот гормон мешает зачатию, при планировании он должен быть на самых низких пределах и не выше 250, 2 врача сказала
Ого. Блин, переживаю, что мне моя врач скажет
Граница нормы это то же много, пересдать вас попросят его, обязательно не спите перед сдачей 2-3 часа! Это прям важно. Пока не должны назначить никакого лечения. А овуляция у вас есть при таком Пролактин? У меня то же был повышен, принимала достинекс, тк с высоким пролактином отстутствовала овуляция. Вообще ряд гормонов смотрят что ещё может способствовать его повышению. У меня ещё кортизол повышен гормон стресса
Я сдавала гормоны лг фсг тестостерон, прогестерон, дгэас и все в норме кроме пролактина. Сдавала через пол часа или мин 40 после сна.
Надо щетовидную ещё смотреть она может ещё влиять на Пролактин, мне так эндокринолог говорил. Ну и смотреть узи яичников мешает этот пролактин, или просто сдали неправильно. Простите как правильно его сдавать. Тут да же когда просыпаетесь резких движений нельзя делать ? дышать спокойно, не спать часа 2, передвигаться медленно перед самой сдачей посидеть минут 10 отдышаться, небояться ))) сходите посмотрите яичники пока до приема
Прочтите вернее а не простите ??
Щитовитка в порядке, яичники тоже. Как раз недавно проверяла. Вроде и не спешила, и не нервничала врач мне просто сказала сдать анализы на 2-3 дц. Вчера как раз был второй.
Ясно)) ну тогда ещё раз пересдайте в сл цикле
Спасибо) попробую)
Пролактин лечат при привышении нормы в 1,5 раза. Это стресмовый гормон. Его важно правильно сдавать. К сожалению, у нас гинекологи многие настолько не профессионалы, что либо лечут пролактин кок либо достинексом, когда его лечить не надо.
Ну вот в среду пойду к врачу, посмотрим, что она скажет. Уж очень конечно не хотелось бы гормоны пить.
Не пейте. Такой пролактин не лечится. Попейте успокоительное.
Да вроде и стресса нет никакого. Только усталость. Но попить можно попробовать, а потом пересдать анализ.
Как сдавали анализ? Через сколько после пробуждения?
Проснулась. Полежала. Потихоньку собралась и пошла. Где то мин через 40.
Не раньше чем через 2 часа с момента пробуждения надо сдавать
Этого я не знала
И я не знала раньше и никто никогда не говорил. Даже хорошие гинекологи. Только после моего вопроса, когда последний раз сдавала пролактин. Но я уже об этом знала.
Вот так блин и сдавай анализы. Надо своей задать вопрос будет по времени.
Мне тоже не приятно было что о таком значительном факте умалчивает.
Согласна полностью
Ну гормоны пить назначат и все