Кому назначали Нифедипин от тонуса? С какого срока? Сколько пили его? В какой дозировке и помогло ли??? Было ли кому то ч него плохо???
Нифедипин при беременности.
Комментарии
Актуальные посты
Кому назначали Нифедипин от тонуса? С какого срока? Сколько пили его? В какой дозировке и помогло ли??? Было ли кому то ч него плохо???
Девочки кому назначали во время беременности при высоком давлении?
Я пила несколько раз его, врач назначал когда давление выше 160 поднималось
А там противопоказания беременность и лактация. Вот я и думаю пить или не пить? ♀️ давление 140
При таком давлении он не нужен
Допегит я пила всю б, его можно беременным.А когда уже выше 160 то нифедипин, из всех лекарств от давления это ещё самое щадящее
Мне моя врач г назначила, говорит 140 для беременных высокое давление
Да высокое, но нифедипин от 160 пьется
Мне назначали Допегит. Сказали, что это один из немногих разрешённых препаратов при беременности. А у нас в стране на данный момент единственный. Возможно, у вас продаётся. Но его принимают не разово, а регулярно. Я перед родами пила неделю.
Да в том то и дело что его постоянно нужно пить, я всю б пила, но и нифедипин тоже пришлось пить
Мне врач прописал если больше 130 подымается, под язык нефедепин, пью помогает
Назначили от тонуса при давлении 120 на 80, думала сдохну от побочек от него, но при этом заставляли пить, так как это нормально
Вот и у меня были страшные побочки от него, неделю выдержала
Меня госпитализировали в 26-27 недель с давлением 170/110, пролежала почти три недели в патологии, никак не могли подобрать терапию, которая бы контролировала мое давление… в итоге на третьей неделе нашли нужную схему, которая по сей день меня спасает от давления.
Нифекард 30 мг/2 раза в день + домерит 250мг/3 раза в день.
Кстати, в отделении патологии мне сначала давали именно Нифедипин по 20мг/4 раза в день, но у него были такие побочки, что думала не выдержу, начиналась ужасная тахикардия и все тело горело красным пламенем, я вся распухала и становилась как раскалённая печь… неделю меня с ним мучили, говорили что это нормально, что это адаптация к препарату и скоро пройдёт… но после недели мучений я не выдержала и сказала врачу что принимать его больше не могу, так вот только тогда она посоветовала купить Нифекард (действующее вещество тот же нифедипин, но более очищенный) и о чудо, на него таких побочных нет.
Ну и научились, у меня и первые и вторые роды быстро прошли после первой схватки околои4 часов.
У меня низкое давление 90 на 60, но назначили от тонуса. В первые дни приема дважды потеряла сознание от него. Теперь когда выпью его -лежу по два часа пока штормить не перестанет
Мне назначали в 31 в стационаре и в 35. Не длительное время, но пила. А так всю беременность до сего дня допегит .
А кому-то назначали этот препарат в количестве 6 таблеток, по 2 таблетки каждые полчаса? Очень боюсь пить
Если это необходимо, то пейте, но по моему так схватки останавливают.
Может я уже поздно пишу. Кто как родил? Я пью нефидепин с 27 -28 недель. По 5-6 в день потом сгижали по 3…в день. Потом опять добовляли. Отменили в 36 недель. Начался сильный тонус и слабые схватки. Сейчас лежу. Думаю скоро рожу. Надеюсь с ребенком все хорошо. Потому что очень много таблеток выпила. По узи все хорошо. Шейка всю беременность была 2…см и открытие один палец. И низко головка всю беременность.
И у меня низко голова. Переодически все давит и болит. Нифедипин пью по 4 таб в день. Ни разу не снижали. Тоже постоянно в стационаре лежу....
Тоже шейка короткая.....
По узи с малышом все хорошо. И конечно же кучу таблеток съела за всю б
Самое главное настрой. Удачно вам доходить. Я первую в 32 недели родила. В этот раз настроила себя. Уже 37 неделя идет. Можно рожать. Но ни как. Думайте о хорошем. Я постоянно лежала попа выше головы и бандаж.
Я просто лежу. Бандаж. У меня швы и пессарий.
с 20 недель у меня уже начинаются тренировочные схватки всегда.
И чего делала? А бывает такое, что они проходили?
Ну у меня раз по 10 было. Вчера 1 раз было. Сегодня ни разу. Но я на капельнице уже неделю
Да ношпа страшно… говорят шейку размягчает....
Ну может. Просто у меня и так проблемы с шейкой. Не знаешь че лучше...
Это да...
С 20 недели сижу на нем плохо не было но не всегда тонус убирает
По Сколько таб в день?
1утром 1вечером и утрожестан ставлю по 400 в день на таоем сроке еще дюфастон в большой дозе был в 25 только слезла с него а так утрик теперь до конца бер
. У меня 2 утрика по 200 и 2 дюфа. Сама вся на прогестероне...
В меня еще уколы прогестерона кололи и фа я по 6 пила и утрика 400
Жесть. А че так много?
С прогестероном беда была чуть не сорвалась бер начал резко падать
Аа. У меня тут взяли анализ, все ок. У меня было 3 утрика. А тут снизили до 2
Странно что снизили потому что для швов сейчас колоссальная поддержка утрожестанлм нужна
Ну видать решили, что будет достаточно ....
Они же брали кровь на прогестерон
Это для швов а не для прогика
Ну наверное не считают нужным… а ты после швов внутрь его пихала?
Не около месяца пришлось пить ток потом начала внутрь
Бывает тянет, но очень редко! В основном как схватка, сжимается сек на 30 и расслабон… или иногда просто живот твердый без схваток! Гипертонус на все узи
Аа. У меня еще и тянет часто..
Раньше тянуло, с каждой неделей меньше и меньше тянет! Но все равно пару раз скорую из за болей вызывала!
Ясно. Надеюсь и мне полегчает. А скорая что делает?
Везет)) а дальше меня смотрели и отправляли домой как я расказывала?!
Даже укольчика не делают?
Ношпу предлагают… я ее и так выпить могу
А укол? Ношпа в табл.мне не помогает. Укол лучше.
У нас спазмолин колят.
Ношпу тоже боюсь) теперь вся моя надежда на нефидипин))
И я ее боюсь) но раз в неделю не боюсь)
??? я тоже редко ее использую.когда сильно поясница болит или живот
Ну да, по реже надо.
Еще нет. Мне швы сегодня наложили. Тонус даже на капельницах гинипрала есть. Будут выписывать наверное нифедипин назначат… посмотрим как будет. А какая шейка у вас?
В 12недель 36мм, в 16-31мм, в 18-31мм, в 20-30мм, сегодня мерила тоже 30 пока… все закрыто, тьфу тьфу тьФу! Сокращается но медленно, но малыш то растет… и вес его увеличивается! Переживаю очень! Тонус задолбал!!! матка сокращается схватками раз 10 на дню и и просто живот твердый! В больницу не кладут у нас с тонусом! Прокапалась в жк магнезией… толку 0! Вот думаю нифедипин попить, врач давно прописывала, но я боюсь! По 1 табл. В день
Мне по 2 назначали в день. Но я еще не пила его т к на капельнице в больнице. Тонус тоже бесит. У меня еще в 16 нед.шейка 38 была. Потом начал тонус долбить и пошло поехало. В нашем рд ничего делать не хотят. Мол нет показаний к шитью. Пошла платно.
Ну у вас и раскрытие смотрю...? вот тоже буду со своей разговаривать… может пусть кольцо поставит! завтра наверное попробую нефидипин 1 раз в день. У нас в больницах по самообращению фиг берут.либо скорая либо жк направление! 3 раза уже скорую вызывала с тонусом! Отказывают… говорят нет показаний.лечите в жк!!!
Ночью надо идти в больницу:) я ночью без скорой ходила. Раскрытие да, чуточку.
Я одила раз попала ночью? мне высказала санитарка причем!!! что за ночь врачи не получают денег!!! Так я попала, что мужику ногу оторвало, они пришивали и узист там был один на всю больницу! Я просидела там 2 часа его ждала, чтобы он глянул и сказал ну гипертонус, а врач… гипертонус не показание ложиться в больницу… вот так!!! Т
Я в шоке. У нас тонус это как угроза беременности и кладут вообще без проблем. Но кроме магнезии ничего предложить не могут
Ну вот мне в 2х больницаэ сказали как раз что магнезию можно и на дневном покапать, оставляем место для совсем тяжелых… типа отслойка, кровь и т.д. в перую беременность клали без проблем! зато в коридорах полно было народа… места не хватало! Теперь мест полно, но только еслт что то совсем серьзное.я уже 3 раза пыталась в больницу пробиться?
Да уж. Сложно у вас. У нас у тех у кого кровь теми геникология занимается, а кто без крови в род дом
Даже палаты пустые бывают. Не смотря на то, что рд в соседнем городе закрыт на мойку.
Да, пиши конечно. Буду ждать. Можешь в личку писать. А у тебя живот просто напрягается или тянет ещё?
В прошлую беременность его давали в больничке, но от чего не знаю. 3 раза в день
Давление было или тонус?
Ни того, ни другого. Я попала тогда в больничку с ицн
Ну навреное думали тонус у вас или профилактика тонуса. А у тебя ицн началось без тонуса?
Вообще без каких-то причин. Случайно узнали
Ндя( непонятно. Спасибо.
Да не за что. Я вообще помню, что в больничке его давали всем подряд
Какие добрые. У тебя же двойня была, да?
Ну да
Ну да
А почему не спасли?
Просто у самой щас ицн
Пролобирование плодного пузыря было. Очень стремительно. А что у тебя конкретно?
Пролобирование плодного пузыря было. Очень стремительно. А что у тебя конкретно?
Шейка короткая из за тонуса, мягковата, пропускает кончик пальца, длина… кто мериет 26мм, кто 29мм. Хочу швы.
Блин, а врачи что говорят?
Блин, а врачи что говорят?
В моём рд сказали, что нет показаний к швам. Я там 3 недели лежала. В итоге я щас в мать м дитя. Антибиотиками лечат т к лейкоциты в крови, завтра -послезавтра будем решать чего дальше.
Хм, как это нет показаний к шитью??? Офигеть
Хм, как это нет показаний к шитью??? Офигеть
Вот так… чудо род дом! Коновалы!
Я думаю мне прос… ли двойню как раз из-за их пофигизма. Шить не хотели. Предложили пессарий. Но через день сняли
Я думаю мне прос… ли двойню как раз из-за их пофигизма. Шить не хотели. Предложили пессарий. Но через день сняли
А чета я где то слышала, что с двойней не шьют вроде. Ток пессарий ставят. Или шьют? А чего капали тебе?
Шьют!
Шьют!
Помню маггезию капали и антибиотики. А тебе?
Гинипрал, антибиотики. Но тонус все равно. Особенно щас к вечеру чета. Но живот не болит. Просто напрягается.
Ты щас в больничке же?
Ты щас в больничке же?
Да… в больнице
Поправляйся!
Спасибо!
Пила его до 32 недель. Потом нашла гинепрал. Нифедипин вызывает тахикардию. Не пугайся. Но он реально вытягивает тонус. При болях до 4х таблеток рассасывала. Пила систематически, каждые
часа. 8-12-16-20, ночью не пила
Я еще не пробовала. Пока в больнице. На капельницах гинипрала. А после наверное придется да, нифедипин
Не слышала даже о таком.но у меня и не было тонуса
Вязучка:)
Я пью по таблетки 3 раза в день, мне его репродуктолог еще назначал, когда я ему сказала что поясница болит, пробовала отменять на 17 неделе, у меня сразу гипертонус был. Пью до сих пор, чувствую себя обычно!
Спасибо.
Вообще препарат от давления, бабки его любят пить и беременным при давлении высоком назначают
Ну его еще при тонусе назначают. Типа аналог гинипрала. Там конечно в показаниях нет. Но многие пьют. Просто деваться некуда.
Две разных группы нифедипин, это антогонист ионов кальция, гинипрал это как раз при тонусе, это бред конечно тонус нифедипином снижать, это моё мнение, группа препарата совсем при иных заболеваниях, не вижу связи, это так в Москве лечат?
Почитай отзывы на эту тему. Его многие пьют. И не только в Москве. Когда постоянно тонус тут выбирать не приходится.
Да читала, у нас по стандартам по скорой его дают исключительно беременным, но только при кризах,, ну видимо это его побочное действие, убирать тонус,
Возможно и так.
Мне его выписывали в первую Б для укрепления шейки. Пила с момента как поставили пессарий. Недель с 27 что ли и до 37. Свет, дозировку не помню. В конце помню по пол таблетки его делила но пила по моему 3 раза в день. Побочек не было никаких.
Спасибо.
Недель с 17 пью, хорошо тонус снимает, по 4 таблетки в день.
Постоянно или когда тонус? Когда болит или когда напрягается живот? А че так много 4 таб?
Постоянно. Не знаю, так прописали. До него тонус был дня 4 сильный, могла только на боку лежать. Чуть схожу куда — живот каменный, сидеть не могла — сразу живот схватывало. Мне шейку ушили и его назначили. С него через сутки хорошо стало, а до него несколько дней кошмар.
А на какую длину шейку ушивали кстатаи?
Почти в 16 недель длина 35 мм, внутренний зев закрыт по длине 1 см, далее раскрытие 2 мм, на ощупь сказали плохая.
Ясно. Спасибо. У меня щас 2.95мм, зев закрыт, на ощупь плотная. В нашем рд не шьют на такую длину. Буду обращаться в другое место для консультации и ушивания.
Может и до пессария дотяните. Я не вникала в этот вопрос, зашили и хорошо.
Повезло вам. Меня задолбали мариновать....
А в каком вы роддоме? меня осенью не шили сказали не положено и на 15 неделе в роды ушла и потеряла малыша)меня сейчас в сеченова зашивали едьте в хорошую больницу пусть вас осмотрит квалифицированный врач
Я в мать и дитя сейчас. Вот завтра контрольное узи, анализы придут. У меня уже санация идет и антибиотики вводят… лечат и готовят к швам. я 4 сутки на гинипрале, но матка возбудима.
Мне назначали. Каждые 6 часов 3 дня пила в роддоме на сохранении. Срок был 26-27 недель. Капец как плохо от него мне было… хотя температура и давление были в норме, но голова болела ужасно, как при температуре 39. Все тело горело. Когда вставала, то все ноги и руки краснели
Спасибо.