Нифедипин при беременности.

Кому назначали Нифедипин от тонуса? С какого срока? Сколько пили его? В какой дозировке и помогло ли??? Было ли кому то ч него плохо???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я сейчас выпила 1 таб 10мг через 30 мин ещё одну и, ерез 1 час ещё. Тонус.
Пожаловаться
Наталья

Девочки кому назначали во время беременности при высоком давлении?

Пожаловаться
МамаДаришки
Наталья 

Я пила несколько раз его, врач назначал когда давление выше 160 поднималось

Пожаловаться
Наталья
МамаДаришки 

А там противопоказания беременность и лактация. Вот я и думаю пить или не пить? ♀️ давление 140

Пожаловаться
МамаДаришки

При таком давлении он не нужен

Пожаловаться
МамаДаришки

Допегит я пила всю б, его можно беременным.А когда уже выше 160 то нифедипин, из всех лекарств от давления это ещё самое щадящее

Пожаловаться
Наталья
МамаДаришки 

Мне моя врач г назначила, говорит 140 для беременных высокое давление

Пожаловаться
МамаДаришки

Да высокое, но нифедипин от 160 пьется

Пожаловаться
Лена
Наталья 

Мне назначали Допегит. Сказали, что это один из немногих разрешённых препаратов при беременности. А у нас в стране на данный момент единственный. Возможно, у вас продаётся. Но его принимают не разово, а регулярно. Я перед родами пила неделю.

Пожаловаться
МамаДаришки
Лена 

Да в том то и дело что его постоянно нужно пить, я всю б пила, но и нифедипин тоже пришлось пить

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Мне врач прописал если больше 130 подымается, под язык нефедепин, пью помогает

Пожаловаться
Юля
Наталья 

Назначили от тонуса при давлении 120 на 80, думала сдохну от побочек от него, но при этом заставляли пить, так как это нормально

Пожаловаться
Полина
Юля 

Вот и у меня были страшные побочки от него, неделю выдержала

Пожаловаться
Полина
Наталья 

Меня госпитализировали в 26-27 недель с давлением 170/110, пролежала почти три недели в патологии, никак не могли подобрать терапию, которая бы контролировала мое давление… в итоге на третьей неделе нашли нужную схему, которая по сей день меня спасает от давления.
Нифекард 30 мг/2 раза в день + домерит 250мг/3 раза в день.
Кстати, в отделении патологии мне сначала давали именно Нифедипин по 20мг/4 раза в день, но у него были такие побочки, что думала не выдержу, начиналась ужасная тахикардия и все тело горело красным пламенем, я вся распухала и становилась как раскалённая печь… неделю меня с ним мучили, говорили что это нормально, что это адаптация к препарату и скоро пройдёт… но после недели мучений я не выдержала и сказала врачу что принимать его больше не могу, так вот только тогда она посоветовала купить Нифекард (действующее вещество тот же нифедипин, но более очищенный) и о чудо, на него таких побочных нет.

Пожаловаться
Наталья 

Ну и научились, у меня и первые и вторые роды быстро прошли после первой схватки околои4 часов.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

У меня низкое давление 90 на 60, но назначили от тонуса. В первые дни приема дважды потеряла сознание от него. Теперь когда выпью его -лежу по два часа пока штормить не перестанет

Пожаловаться
Наталья 

Мне назначали в 31 в стационаре и в 35. Не длительное время, но пила. А так всю беременность до сего дня допегит .

Пожаловаться
Русана
Юля 
Добрый день, как Вы, как лялька?
Пожаловаться

А кому-то назначали этот препарат в количестве 6 таблеток, по 2 таблетки каждые полчаса? Очень боюсь пить

Пожаловаться
Светлана
Фатима 

Если это необходимо, то пейте, но по моему так схватки останавливают.

Пожаловаться
Елена

Может я уже поздно пишу. Кто как родил? Я пью нефидепин с 27 -28 недель. По 5-6 в день потом сгижали по 3…в день. Потом опять добовляли. Отменили в 36 недель. Начался сильный тонус и слабые схватки. Сейчас лежу. Думаю скоро рожу. Надеюсь с ребенком все хорошо. Потому что очень много таблеток выпила. По узи все хорошо. Шейка всю беременность была 2…см и открытие один палец. И низко головка всю беременность.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

И у меня низко голова. Переодически все давит и болит. Нифедипин пью по 4 таб в день. Ни разу не снижали. Тоже постоянно в стационаре лежу....

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Тоже шейка короткая.....
По узи с малышом все хорошо. И конечно же кучу таблеток съела за всю б

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Самое главное настрой. Удачно вам доходить. Я первую в 32 недели родила. В этот раз настроила себя. Уже 37 неделя идет. Можно рожать. Но ни как. Думайте о хорошем. Я постоянно лежала попа выше головы и бандаж.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Я просто лежу. Бандаж. У меня швы и пессарий.

Пожаловаться

с 20 недель у меня уже начинаются тренировочные схватки всегда.

Пожаловаться
Светлана
Ленусик 

И чего делала? А бывает такое, что они проходили?

Пожаловаться
Светлана 
ага) после родов проходили) они, кончено, не должны быть постоянно. У меня могли быть по три-четыре раза в день спокойно. К родам все чаще.
Пожаловаться
Светлана
Ленусик 

Ну у меня раз по 10 было. Вчера 1 раз было. Сегодня ни разу. Но я на капельнице уже неделю

Пожаловаться
Светлана 
Ой, бедняга( Достается вам с маськой. Нам при тонусе прямо по две ношпы трижды в день давали. И покой. Лежали все.
Пожаловаться
Светлана
Ленусик 

Да ношпа страшно… говорят шейку размягчает....

Пожаловаться
Светлана 
Ну вообще да. Но ее, кажется, только после 30 недель уже опасно.
Пожаловаться
Светлана
Ленусик 

Ну может. Просто у меня и так проблемы с шейкой. Не знаешь че лучше...

Пожаловаться
Светлана 
Держись, мой хороший. Сейчас еще врачи-не знаешь, кому доверять. У меня сестра вот окончила Сеченовку, говорит, не хотела бы попасть на прием к однокурсникам.
Пожаловаться
Светлана
Ленусик 

Это да...

Пожаловаться
Mistroyy

С 20 недели сижу на нем плохо не было но не всегда тонус убирает

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

По Сколько таб в день?

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

1утром 1вечером и утрожестан ставлю по 400 в день на таоем сроке еще дюфастон в большой дозе был в 25 только слезла с него а так утрик теперь до конца бер

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

. У меня 2 утрика по 200 и 2 дюфа. Сама вся на прогестероне...

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

В меня еще уколы прогестерона кололи и фа я по 6 пила и утрика 400

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Жесть. А че так много?

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

С прогестероном беда была чуть не сорвалась бер начал резко падать

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Аа. У меня тут взяли анализ, все ок. У меня было 3 утрика. А тут снизили до 2

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

Странно что снизили потому что для швов сейчас колоссальная поддержка утрожестанлм нужна

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Ну видать решили, что будет достаточно ....

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Они же брали кровь на прогестерон

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

Это для швов а не для прогика

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Ну наверное не считают нужным… а ты после швов внутрь его пихала?

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

Не около месяца пришлось пить ток потом начала внутрь

Пожаловаться
МамаВика

Бывает тянет, но очень редко! В основном как схватка, сжимается сек на 30 и расслабон… или иногда просто живот твердый без схваток! Гипертонус на все узи

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Аа. У меня еще и тянет часто..

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Раньше тянуло, с каждой неделей меньше и меньше тянет! Но все равно пару раз скорую из за болей вызывала!

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Ясно. Надеюсь и мне полегчает. А скорая что делает?

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Везет)) а дальше меня смотрели и отправляли домой как я расказывала?!

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Даже укольчика не делают?

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Ношпу предлагают… я ее и так выпить могу

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

А укол? Ношпа в табл.мне не помогает. Укол лучше.
У нас спазмолин колят.

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Ношпу тоже боюсь) теперь вся моя надежда на нефидипин))

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

И я ее боюсь) но раз в неделю не боюсь)

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

??? я тоже редко ее использую.когда сильно поясница болит или живот

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Ну да, по реже надо.

Пожаловаться
МамаВика
Светлан, нефедипин начали пить? вам легче? Зомучил тонус и шейка укорачивается! А пить его побаиваюсь!
Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Еще нет. Мне швы сегодня наложили. Тонус даже на капельницах гинипрала есть. Будут выписывать наверное нифедипин назначат… посмотрим как будет. А какая шейка у вас?

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

В 12недель 36мм, в 16-31мм, в 18-31мм, в 20-30мм, сегодня мерила тоже 30 пока… все закрыто, тьфу тьфу тьФу! Сокращается но медленно, но малыш то растет… и вес его увеличивается! Переживаю очень! Тонус задолбал!!! матка сокращается схватками раз 10 на дню и и просто живот твердый! В больницу не кладут у нас с тонусом! Прокапалась в жк магнезией… толку 0! Вот думаю нифедипин попить, врач давно прописывала, но я боюсь! По 1 табл. В день

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Мне по 2 назначали в день. Но я еще не пила его т к на капельнице в больнице. Тонус тоже бесит. У меня еще в 16 нед.шейка 38 была. Потом начал тонус долбить и пошло поехало. В нашем рд ничего делать не хотят. Мол нет показаний к шитью. Пошла платно.

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Ну у вас и раскрытие смотрю...? вот тоже буду со своей разговаривать… может пусть кольцо поставит! завтра наверное попробую нефидипин 1 раз в день. У нас в больницах по самообращению фиг берут.либо скорая либо жк направление! 3 раза уже скорую вызывала с тонусом! Отказывают… говорят нет показаний.лечите в жк!!!

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Ночью надо идти в больницу:) я ночью без скорой ходила. Раскрытие да, чуточку.

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Я одила раз попала ночью? мне высказала санитарка причем!!! что за ночь врачи не получают денег!!! Так я попала, что мужику ногу оторвало, они пришивали и узист там был один на всю больницу! Я просидела там 2 часа его ждала, чтобы он глянул и сказал ну гипертонус, а врач… гипертонус не показание ложиться в больницу… вот так!!! Т

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Я в шоке. У нас тонус это как угроза беременности и кладут вообще без проблем. Но кроме магнезии ничего предложить не могут

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 

Ну вот мне в 2х больницаэ сказали как раз что магнезию можно и на дневном покапать, оставляем место для совсем тяжелых… типа отслойка, кровь и т.д. в перую беременность клали без проблем! зато в коридорах полно было народа… места не хватало! Теперь мест полно, но только еслт что то совсем серьзное.я уже 3 раза пыталась в больницу пробиться?

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Да уж. Сложно у вас. У нас у тех у кого кровь теми геникология занимается, а кто без крови в род дом

Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Даже палаты пустые бывают. Не смотря на то, что рд в соседнем городе закрыт на мойку.

Пожаловаться
МамаВика
Светлана 
Решила начну нефидипин.написала врачу,2раза в день… сегодня вечером попробую… отпишусь помог или нет… больше ничего не помогает!!!!!(((
Пожаловаться
Светлана
МамаВика 

Да, пиши конечно. Буду ждать. Можешь в личку писать. А у тебя живот просто напрягается или тянет ещё?

Пожаловаться
Буся

В прошлую беременность его давали в больничке, но от чего не знаю. 3 раза в день

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Давление было или тонус?

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Ни того, ни другого. Я попала тогда в больничку с ицн

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Ну навреное думали тонус у вас или профилактика тонуса. А у тебя ицн началось без тонуса?

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Вообще без каких-то причин. Случайно узнали

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Ндя( непонятно. Спасибо.

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Да не за что. Я вообще помню, что в больничке его давали всем подряд

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Какие добрые. У тебя же двойня была, да?

Пожаловаться
Буся

Ну да

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Ну да

Пожаловаться
Светлана
Буся 

А почему не спасли?
Просто у самой щас ицн

Пожаловаться
Буся

Пролобирование плодного пузыря было. Очень стремительно. А что у тебя конкретно?

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Пролобирование плодного пузыря было. Очень стремительно. А что у тебя конкретно?

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Шейка короткая из за тонуса, мягковата, пропускает кончик пальца, длина… кто мериет 26мм, кто 29мм. Хочу швы.

Пожаловаться
Буся

Блин, а врачи что говорят?

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Блин, а врачи что говорят?

Пожаловаться
Светлана
Буся 

В моём рд сказали, что нет показаний к швам. Я там 3 недели лежала. В итоге я щас в мать м дитя. Антибиотиками лечат т к лейкоциты в крови, завтра -послезавтра будем решать чего дальше.

Пожаловаться
Буся

Хм, как это нет показаний к шитью??? Офигеть

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Хм, как это нет показаний к шитью??? Офигеть

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Вот так… чудо род дом! Коновалы!

Пожаловаться
Буся

Я думаю мне прос… ли двойню как раз из-за их пофигизма. Шить не хотели. Предложили пессарий. Но через день сняли

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Я думаю мне прос… ли двойню как раз из-за их пофигизма. Шить не хотели. Предложили пессарий. Но через день сняли

Пожаловаться
Светлана
Буся 

А чета я где то слышала, что с двойней не шьют вроде. Ток пессарий ставят. Или шьют? А чего капали тебе?

Пожаловаться
Буся

Шьют!

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Шьют!

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Помню маггезию капали и антибиотики. А тебе?

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Гинипрал, антибиотики. Но тонус все равно. Особенно щас к вечеру чета. Но живот не болит. Просто напрягается.

Пожаловаться
Буся

Ты щас в больничке же?

Пожаловаться
Буся
Светлана 

Ты щас в больничке же?

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Да… в больнице

Пожаловаться
Буся

Поправляйся!

Пожаловаться
Светлана
Буся 

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Пила его до 32 недель. Потом нашла гинепрал. Нифедипин вызывает тахикардию. Не пугайся. Но он реально вытягивает тонус. При болях до 4х таблеток рассасывала. Пила систематически, каждые
часа. 8-12-16-20, ночью не пила

Пожаловаться
Светлана
Олеся ВсяВмечтах 

Я еще не пробовала. Пока в больнице. На капельницах гинипрала. А после наверное придется да, нифедипин

Пожаловаться
Лена

Не слышала даже о таком.но у меня и не было тонуса

Пожаловаться
Светлана
Лена 

Вязучка:)

Пожаловаться
Ирина

Я пью по таблетки 3 раза в день, мне его репродуктолог еще назначал, когда я ему сказала что поясница болит, пробовала отменять на 17 неделе, у меня сразу гипертонус был. Пью до сих пор, чувствую себя обычно!

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Спасибо.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Вообще препарат от давления, бабки его любят пить и беременным при давлении высоком назначают

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну его еще при тонусе назначают. Типа аналог гинипрала. Там конечно в показаниях нет. Но многие пьют. Просто деваться некуда.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Светлана 

Две разных группы нифедипин, это антогонист ионов кальция, гинипрал это как раз при тонусе, это бред конечно тонус нифедипином снижать, это моё мнение, группа препарата совсем при иных заболеваниях, не вижу связи, это так в Москве лечат?

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Почитай отзывы на эту тему. Его многие пьют. И не только в Москве. Когда постоянно тонус тут выбирать не приходится.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Светлана 

Да читала, у нас по стандартам по скорой его дают исключительно беременным, но только при кризах,, ну видимо это его побочное действие, убирать тонус,

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Возможно и так.

Пожаловаться
Светлана
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне его выписывали в первую Б для укрепления шейки. Пила с момента как поставили пессарий. Недель с 27 что ли и до 37. Свет, дозировку не помню. В конце помню по пол таблетки его делила но пила по моему 3 раза в день. Побочек не было никаких.

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Спасибо.

Пожаловаться
Анна

Недель с 17 пью, хорошо тонус снимает, по 4 таблетки в день.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Постоянно или когда тонус? Когда болит или когда напрягается живот? А че так много 4 таб?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Постоянно. Не знаю, так прописали. До него тонус был дня 4 сильный, могла только на боку лежать. Чуть схожу куда — живот каменный, сидеть не могла — сразу живот схватывало. Мне шейку ушили и его назначили. С него через сутки хорошо стало, а до него несколько дней кошмар.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

А на какую длину шейку ушивали кстатаи?

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Почти в 16 недель длина 35 мм, внутренний зев закрыт по длине 1 см, далее раскрытие 2 мм, на ощупь сказали плохая.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Ясно. Спасибо. У меня щас 2.95мм, зев закрыт, на ощупь плотная. В нашем рд не шьют на такую длину. Буду обращаться в другое место для консультации и ушивания.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Может и до пессария дотяните. Я не вникала в этот вопрос, зашили и хорошо.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Повезло вам. Меня задолбали мариновать....

Пожаловаться
Mistroyy
Светлана 

А в каком вы роддоме? меня осенью не шили сказали не положено и на 15 неделе в роды ушла и потеряла малыша)меня сейчас в сеченова зашивали едьте в хорошую больницу пусть вас осмотрит квалифицированный врач

Пожаловаться
Светлана
Mistroyy 

Я в мать и дитя сейчас. Вот завтра контрольное узи, анализы придут. У меня уже санация идет и антибиотики вводят… лечат и готовят к швам. я 4 сутки на гинипрале, но матка возбудима.

Пожаловаться
Anastasiya

Мне назначали. Каждые 6 часов 3 дня пила в роддоме на сохранении. Срок был 26-27 недель. Капец как плохо от него мне было… хотя температура и давление были в норме, но голова болела ужасно, как при температуре 39. Все тело горело. Когда вставала, то все ноги и руки краснели

Пожаловаться
Светлана
Anastasiya 

Спасибо.

Показать ещё