Подарочные вторые роды

Вторые роды часто называют «подарочными». Вот и рождение Лёвушки стало именно таким :) ПДР остался позади, и в 41 неделю ровно Насте назначена плановая госпитализация. Как раз в день открытия желаемого роддома с проветривания. В 9 утра ее там ждут с вещами (если, конечно, до этого времени не родит). И, естественно, в 04:45 звонок: «У меня 2 ч идут схватки! Сначала были каждые 10 минут, а теперь каждые 5». Мой мозг моментально просыпается. Роддом официально открывается на ввоз в 9 утра. По телефону приемного отделения с сомнением отвечают, что можно сейчас приехать. Но, возможно, потребуется план В. Будем решать на месте. В 5:40 я в роддоме. Дежурные акушерка и врач на платных родах, и пока не могут ответить, примут ли нас, или придется ехать в другой роддом. Через 5 минут приезжает спокойная Настя с перепуганным мужем и маленькой старшей дочкой. Девушка глубоко дышит. Рада меня видеть, как, впрочем, и я ее :) На схватку облокачивается на спинку стула и раскачивает бедрами. Видно, как погружается в себя. Наблюдаю за ее дыханием и поведением – ага, «партизанка» :) Значит, хорошо родит :) В 6:20 осмотр и 4 см. Все в порядке, никто и не думал куда-то нас отправлять. Иду переодеваться. Возвращаюсь в приемное – Настя стоит на четвереньках на кушетке в смотровой комнате. Акушерка просит надеть ей родильную рубашку и халат. Девушка спускается, снимает белье, натягивает ночнушку. Схватка – сгибается к кушетке. Массирую спину. Акушерка продолжает заполнять карту и задавать вопросы про женскую консультацию, количество беременностей, дату последних месячных. Настя выпрямляется, дышит. Схватка – снова наклоняется, массирую. Хлюп – потекло по ногам на пол. Бросаю взгляд на часы – 6:40. Водичка светлая. Кричу акушерке, что отошли воды. Она просит положить впитывающую пеленку между ног и быстро перебираться в родильное. Идем – схватка. Лифт – схватка. Вышли из лифта – схватка. Подходим к кровати – схватка и ТУЖИТ… Настя ложится на кровать, акушерка надевает маску, шапку, фартук и перчатки. Схватка. -Настя, выдыхай! -Нина, держи меня за руку! Нина, я хочу пить! Глоток воды. Схватка. Схватка – «Настя, открой глаза, там головка!» Схватка – «Привет, Лёвушка!» :) 6:50. Прошло всего 30 минут с 4 см до рождения малыша :) После пульсации мальчика кладут на живот радостной маме, а потом уносят на детский столик. Настя рожает послед, пока я фотографирую ее громкого львенка. Осмотр – небольшой разрыв по старому шву. Наводят красоту и переводят в «гараж» (общую послеродовую палату в родильном отделении), пока послеродовое официально не открылось. Там мальчик смачно присасывается к маминой груди. Надя выглядит так, как будто и не рожала :) Спускаюсь к ее мужу за вещами для ПО. Пока его супруга была в родзале, он побрился налысо и сбрил бороду с усами :) Вот такой вот интересный обычай в его мужской компании :) Показываю фото сына – не скрывает слез, при всей своей брутальности :) Трогательный момент :) А Настя улыбается и хочет еще третьего ребенка :) И ей понравилось рожать с поддержкой! Настенька! Спасибо тебе за подарочные роды! Столько красоты и нежности! Желаю, чтобы и дальше тебе во всем сопутствовала та легкость, с которой ты проживала рождение Лёвушки! Благодарю за твой выбор и доверие! Пусть ваш дом будет всегда наполнен радостью, улыбками и задорным детским смехом! Буду рада сопровождать снова :) Обнимаю! #историиизродилки #сопровождение_родов #перинатальный_психолог #вторыероды #кармента_доулы #роды #доулавроддоме #родысдоулой #доуласпб #впитереродить #мягкиероды #история_родов #родыэтонормально #быстрыероды #41неделя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирин

Эх, какая красота!!! Такие роды каждой))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Вот это очень приятная история) и женщина молодец))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
ДеловаяКолбаса 

???

Пожаловаться
Elena Elena

?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Elena Elena 

Опять? :) Я уже почти не реву на родах :) 6 лет на это потребовалось ?

Пожаловаться
Мария

Какая красота! Муж наверное болельщик) знаю, у них такая традиция, не бриться до финала.

Сколько вас читаю, все больше крепнет желание в следующий раз рожать с поддержкой) а ведь до этого даже не знала, о существовании доулы. Вернее слышала, но не понимала смысл. Скажите, а вы сможете порекомендовать профессионала в другом городе? Может у вас есть знакомства)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Мария 

Да, наверно :) В его компании все брились после родов :) Да, у меня есть коллеги в других городах. Вас интересует Воронеж?

Пожаловаться
Мария
Нина Ворфоломеева 

Думаю да. Пока только в планах беременность, но готовиться уже можно начать)

Пожаловаться
Наталия
Нина Ворфоломеева 

Нина, а мне тоже можете подсказать хорошую доулу в Нижнем Новгороде? Буду очень благодарна) Первые роды был партнёрские, прошли хорошо, но раскрытие за 5 часов схваток вообще не продвинулось и мне поставили окситоцин после него пошел процесс. Хотелось бы, чтобы во время вторых родов была поддержка, чтобы ситуация не повторилась.

Пожаловаться
Лялька

Прикольно;)

Пожаловаться
МаМа

Здорово как) у меня так в третьи роды очень быстро шло раскрытие) и самые легкие это были третьи роды)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
МаМа 

Третьи роды самые непредсказуемые :))

Пожаловаться
МаМа
Нина Ворфоломеева 

О да))) всё очень быстро прошло, я и толком понять не успела)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
МаМа 

Не роды, а мечта! ?

Пожаловаться
МаМа
Нина Ворфоломеева 

Это точно) если пойду когда-нибудь за четвертым малышом, тоже хочу такую волшебницу, как Вы!)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
МаМа 

???

Пожаловаться
Алёна
МаМа 

Вот и у меня третьи самые лёгкие, быстрые и безболезненые)) А вторые это ад какой то был.

Пожаловаться
МаМа
Алёна 

И у меня вторые адские были, в потугах думала помру. Сынок родился 56 см и 4400, а у худая, для меня был ад

Пожаловаться
kIRA

Ц меня тоже вторые роды подарочные. За 2часа

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
kIRA 

Чудесно! ?