мы на см питании, после родов через 2 недели перестала какать сама, через день микролакс делаю. Ее это беспокоит если скажите что 3-5 денй норма и были у педиатра и она сказала если день не какает это плохо т.к какашки отравляют организм, приводит к интоксикации т.к кишечник еще не зрелый. Пьем бифидубактерин но что то не особо, может бифиформ поможет или как наладить?(( У нас еще и страшные колики и с пуками проблемс..
Ребенку 1 месяц! Не какаем(( чем помочь
Комментарии
Актуальные посты
У моего сына тоже были с запоры примерно с месяца, был на смешанном питании, помогали свечи, когда наладила гв проблемы с запором ушли.
Вставляйте маленькую свечечку из хозяйственного мыла у лекарствами не пичкаешь ребёнка лишний раз, сам покакает малыш и привыкания нет сами спасались этим и глицериновыми свечами
Био Гая нас спасла
Нам помогло слабительное форлакс вместе с лактобактериями рела лайф. Но это с 6 месяцев можно
Глицериновые свечи, чернослив
Мы в 2 месяца перестали самостоятельно какать. Тоже микролакс раз в 3 дня, так как были полностью на ГВ. До сих пор ситуация не наладилась… не прикорм ничего не помогает только одно слабительное которое и пьём. Вам советую выкладывать на животик, делать массажи живота, поить водой, трубочки, палочки пробуйте все лишь бы ребёнок не разучился тужится, как у нас было. С помощью слабительного она снова научилась тужится, но теперь её крепит… дюфалак можете попробовать слабительное, нам не помогло. Очень часто в этом возрасте начинаются запоры у детей
да вот боюсь я давать дюфалак, от него могут колики ухудшится(( а у нас и так ад
Я ей давала свеклу сок 3 раза в день по 3 капельки и у племяника так же
Запор лечить нужно… дефалак вам можно… и нормальная врачиха
Мы ставили полсвечки глицериновые на третий день. Потом я заметила, что когда ем овсянку или овсяное печенье, гречку, малышка какает, не ем — не какает. Стала каждое утро есть овсянку, недели две не ела рис вообще.
Мы пользовались газоотводной трубочкой. Микролакс вызывает привыкание и он больше подходит когда уже какахи твердеют.
Попробуйте боботик и 2-3 раза в день после кормления плантекс давать и один раз линекс детский. Я делаю так вроде как чувствую результат моя от души потом пропукает и покакает.
Моя не какала почти полгода после лечения антибиотиками. Каждый вечер ставила четвертинку глицериновой свечки. Пропили кучу бактеринов, в итоге эффект только от примадофилуса.
Мы только недавно избавились от этого ужаса с клизмами, свечами, бифиформами, линексами, форлаксами.сначала ждали прикорма-не помог, потом ждали, пока сядет-нет.с 2 недель началось.у гастроэнтеролога наблюдались.я этого стула самостоятельного, как праздника ждала.недавно стало приходить в норму
Водичкой допаиваете? Можно смесь попробывать поменять, массаж живота по часовой стрелке
поим, смесь меняла и массж делаем(( я просто и спросить решила может что какие бактерии что кишочки начинают работать((
а колики прошли у нас в 2.5 мес… помог эспумизан
ой нам вообще ничего, чуток только саб симплекс и боботик, а так орем и не спим по 9 часов((
ой бедненькие малышки..?терпения вам конечно… к сожалению только время излеч
ит от колик… а к
стати по поводу стула в пол месяца я полечила фрисовом… и прокакался отлично… попробуйте… покакает точно!