Дарья
Новосибирск

Избитая тема: страх перед родами

Каждый день мысли только о родах, о том как пройдут, все ли будет хорошо… Посещает панический страх- вдруг что то пойдет не так, страх за старшего ребенка( как он будет без меня в случае чего), страх боли… Перед первыми родами не боялась, а щас… вот прям не знаю что с собой делать. Как вы справляетесь с дурными мыслями и страхом?

#Мои ощущения и вопросы
589
3

Комментарии

39
Ваш комментарий

Тоже подустала с пузиком хочу родить поскорее но чё то страшно хотя не первые роды

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Зуля 

И я хочу поскорее уже, ожидание чего то плохого хуже всего, за это время успеешь так накрутить себя… И от пуза устала, и от того что каждыми днями что нибудь да болит, и от страхов этих....

Ответить
0
Uliana
Москва

ой я боялась так, что реально предлагала гинекологу в ЖК взятку чтоб написали КС по показаниям. а в последние 2 недели так умаялась с пузом что хотела уже родить быстрее, любыми способами и через любые муки:) отпустит вас скоро:)

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Uliana 

Да я тоже устала уже и от пуза и от страхов этих и хочу поскорее родить...

Ответить
0
Мамамальчиков
Новокузнецк

Ох я сначала тоже очень переживала, даже боялась очень аж до слез как страшно было, а вот уже на вашем сроке мне вдруг так пофиг стало, одна мысль была быстрее бы уже родить и главное что бы малыш здоровый был а там что со мной будет и больно или нет пофигу главное скорее бы, просто я очень устала от беременности, тожело было от веса от живота плюс жара была +35

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Мамамальчиков 

У меня щас и до слез бывает, как начну думать… Лучше б у меня пропала на время возможность думать😆

Ответить
0
Мамамальчиков
Новокузнецк
@Дарья 

Ахах у меня после родов и до сих пор пропала возможность думать каша в голове и память как у рыбки 3 сек, ну блин я так понимаю у вас второй, тогда как подумаете о родах вспоминаете концовку когда веся на руке врача вам дают плачещую морщинку)))

Ответить
1
Заяц
Златоуст

не бойтесь. я после первых была мягко говоря в шоке. а вторые еще бы повторила, очень легко родила. на схватках на мяче прыгала.

Ответить
0
Melissa
Стокгольм

Везет, у вас хоть перед первыми не было страха. А я как раз тогда очень боялась, потому что точно не знала, что будет и как. Когда ночью проснулась от схватки, всю сразу холодным потом прошибло с мыслью: «Что — уже? Я могу еще месяц походить!!!»

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Melissa 

А я в первый раз спокойна была, а когда схватки начались и сказали что я в родах, так я прям с улыбкой в палату зашла за вещами и девченкам соседкам сообщила что наконец то свершилось, хоть срок был 37+2 всего. Это я в патологии лежала дожидалась родов.

Ответить
0
Яночка
Тихорецк

Все хорошо будет! за старшего вообще не переживайте он большой уже

Ответить
0

Прям мысли из моей головы… ничего все будет хорошо у вас ребенок уже достаточно взрослый чтоб пережить 3 дня без вас. Я тоже когда с дочкой прощалась она плачет со мной просится, я плачу… ну ничего, муж говорит только за ворота зашли и слез как не бывало.

А рожать мне стало страшно когда в родовой без схваток сидела с проколотым пузырем. Потому что там вообще была неизвестность что со мной будут делать. Ещё и плод крупный и кости черепа уже твердые. Ну ничего все через это прошли.

А волнения и переживания… ну как без них мы же мамы)

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Анастасия 

Да ребенок о без меня несколько дней выдержит, я переживаю за то что если вдруг со мной что случится… Мы живем с неродным папой, а родной дебил конченый, и прав я его еще не смогла лишить, вот и переживаю, но надеюсь что все будет Ок, но мысли дурные все равно сами собой лезут.

Ответить
0
@Дарья 
Ну вы даёте… не переживайте. Медицина сейчас на таком уровне что все будет хорошо
Ответить
0

Не было такого страха ни в первый раз ни сейчас. Потому что роды были без боли. За старшего… ну переживаю немного, но с ним родные будут… а вашему 6 лет, должен уже понимать все.

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Кристина Vo 

А вот у меня первый раз болезненный был, хоть и без осложнений, 14 часов со схватками, плакала от боли, ноги судорогами сводило вдобавок… обезболивающее не ставили… короче после этого и боюсь… А старший то все понимает и думаю что ему то как раз по фиг, а вот я боюсь. У нас ситуация не простая, родного отца не помнит почти, и прав родительских я бывшего не лишила пока, долгий и тяжелый процесс это, а человек он не адекватный… в край. И воспитывает сына мой настоящий муж с полутора лет, очень любит его, но по документам они друг другу ни кто… К сожалению… Вот и думаю что будет если вдруг со мной что случится....

Ответить
1
@Дарья 

Ничего с вами не случится. Просите эпидуралку в этот раз и не нагнетайте. Удачи вам

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Кристина Vo 

Спасибо за поддержку, сама над собой сижу смеюсь😅, а на счет эпидуралки- фиг знает, сказали что по показаниям только. Может другое че нибудь вколят🙂

Ответить
0
Надежда
Наро-Фоминск

Не бойтесь! Беременной точно не останетесь, так что настраивайтесь на легкие безболезненные роды!

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Надежда 

Да, беременной точно не останусь… неизбежно придется рожать;))) Пытаюсь настроить себя, что раз в первый раз все ОК было, то и щас должно быть все нормуль, и муж любимый рядом будет, по крайней мере должен быть)))

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород

Тоже боялась перед вторыми родами, но когда пошла 41 неделя я была готова согласиться и на стимуляцию и на что угодно так устала ходить. Когда процесс пошёл то там уже не до страха было.

Ответить
0
Марина
Москва
О, я страшно переживала! Первый ребенок, а я престарелая… договорилась с акушеркой и все прошло отлично! А так бы поседела!
Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Марина 

А я мужа с собой беру чтоб не так страшно было

Ответить
0
Марина
Москва
@Дарья 

Это правильно! ?

Ответить
0
@Дарья 

а муж как вообще к этому относится? я вот не хочу чтобы мой все это видел...

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Antonina 

Муж самым прямым образом к этому относится;))) У нас запланированы партнерские роды), но только на момент самих родов муж выйдет, чтоб не видеть всю красоту. У всех разное мнение по этому поводу, и разные отношения с мужьями. С первым мужем я тоже не хотела чтоб видел, и вообще отношения были не очень. А с настоящим мы решили это еще до беременности;)))

Ответить
0

Никак… Боюсь в 4й раз.

Ответить
2
Яночка
Тихорецк
@Несчастная Женчина 

И я такая же😀🤦 еще страх доходить хотя-бы до 38 недель щас только 35. прям тревога какая то

Ответить
0
@Яночка 

Даа) и сны еще всё дополняют...

Ответить
0
Яночка
Тихорецк
@Несчастная Женчина 

снов нет у меня. кстати вообще ничего не снится. а треники замучали. 3 и 4 б. с 32 недель

Ответить
0
@Яночка 

У меня еще таз вечно больно готовится. Как будто ногу мне вырывают от него… Каждую беременность… Но пережить все можно и это, и роды. Главное настроить себя хотя б поверхностно, что все будет норм

Ответить
0
Ответить
0
Яночка
Тихорецк
@Несчастная Женчина 

да у меня тоже так очень болит ноги выкручивает, но только последние две беременности

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Яночка 

А я вот первого в 37 нед +2 родила, вот и думаю что всё может бытб совсем близко

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Несчастная Женчина 

И у меня болит время от времени, и бедра выворачивает и ломит, и паховые зоны болят и лобковая кость время от времени… Надоело уже...🤦

Ответить
0
@Дарья 

Самое главное помнить, что это временно. Терпения)

Ответить
0
Яночка
Тихорецк
@Дарья 

Я тоже первого родила 37+4. а вот второго и третьего уже 39-40. так что доходите не волнуйтесь .

Ответить
0
Дарья
Новосибирск
@Яночка 

Я как раз не хочу долго ходить, отстреляться уже и не париться, но будь конечно как будет:)))

Ответить
0
МК
Тула

Мне еще не скоро, но я настраиваюсь на хорошее, главное не накручивать

Ответить
0