Ситуация такова. 5 лет назад у меня было кесарево по поводу предлежания плаценты. В этот раз хочу рожать самостоятельно. Вроде все хорошо. Но вот один врач мне сказал, что будем смотреть состояние шрама на 35й неделе и решать. А нынешний мой доктор говорит, что нечего там смотреть и вообще, с помощью обычного УЗИ это нельзя сделать. Я также спросила на счет формы шрама, так как в брошюре о ЕР после КС (которую они же мне и дали) есть инфа что с одной формой можно рожать, а с какими-то там другими — нет. Тоже ничего не сказала. Потом я пошла на плановое УЗИ, поговорила еще там с УЗИстом. Она тоже ничего толком не сказала, поддержала идею ЕР и все на этом. Я так и не понимаю, что мне делать с этим шрамом, так как хочу знать его состоятельность. В инете много инфы, где женщинам таки делают его диагностику и говорят толщину в см. Может кто сталкивался? Поделитесь
ЕР после КС. Состоятельность шва
Комментарии
Актуальные посты
у меня та же ситуация, я делала узи на 24 нед. в РД 17, там сказали, что нормально можно ЕР, но решающим будет уже осмотр ближе к родам недели на 36-38. А что говорят в ЖК, я не верю… Сходите на консультацию платную к врачу в РД, они ведь принимают роды, им виднее)
мне только накануне кс толщину шва проверили. уговаривали на ер, но я отказалась))) узист мне тогда сказала, что до 35-36 недели смотреть неинформативно, т.к. натяжение шва не максимальное, можно только увидеть, из какой он ткани.
я каждый раз прошу на узи его посмотреть.мериют и говорят толщину и что он состоятелен.то бишь рожать сама могу.но у меня не получится по др показаниям