ЕР после КС. Состоятельность шва

Ситуация такова. 5 лет назад у меня было кесарево по поводу предлежания плаценты. В этот раз хочу рожать самостоятельно. Вроде все хорошо. Но вот один врач мне сказал, что будем смотреть состояние шрама на 35й неделе и решать. А нынешний мой доктор говорит, что нечего там смотреть и вообще, с помощью обычного УЗИ это нельзя сделать. Я также спросила на счет формы шрама, так как в брошюре о ЕР после КС (которую они же мне и дали) есть инфа что с одной формой можно рожать, а с какими-то там другими — нет. Тоже ничего не сказала. Потом я пошла на плановое УЗИ, поговорила еще там с УЗИстом. Она тоже ничего толком не сказала, поддержала идею ЕР и все на этом. Я так и не понимаю, что мне делать с этим шрамом, так как хочу знать его состоятельность. В инете много инфы, где женщинам таки делают его диагностику и говорят толщину в см. Может кто сталкивался? Поделитесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бота
Та же ситуация! Очень хочу родить сама, Но никто из врачей меня почему то не поддерживает( нашла вроде специалиста в нашем городе, сказал дождаться 37 недели. Тогда на узи должны измерить шов. Жду теперь… еще сказал, что если буду перехаживать то будут делать плановое кс( стимулировать со швом оказывается нельзя.
Пожаловаться
Анна Белибина

у меня та же ситуация, я делала узи на 24 нед. в РД 17, там сказали, что нормально можно ЕР, но решающим будет уже осмотр ближе к родам недели на 36-38. А что говорят в ЖК, я не верю… Сходите на консультацию платную к врачу в РД, они ведь принимают роды, им виднее)

Пожаловаться
МариНи
Мне вообще его не контролировали, пошла рожать сама, в итоге прокесарили опять, но не из-за рубца
Пожаловаться
Маленькая Любяшка

мне только накануне кс толщину шва проверили. уговаривали на ер, но я отказалась))) узист мне тогда сказала, что до 35-36 недели смотреть неинформативно, т.к. натяжение шва не максимальное, можно только увидеть, из какой он ткани.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

я каждый раз прошу на узи его посмотреть.мериют и говорят толщину и что он состоятелен.то бишь рожать сама могу.но у меня не получится по др показаниям