Зачем ложиться заранее в роддом?

Ситуация такая. Кладут в областной роддом по показаниям. ПДР стоит на 3 января. Но может затянуться и до 13 (это по меячным). Была на приёме в областной, сказали приходить на госпитализацию 28 Зачем ложиться заранее в роддом?декабря… зачем?!!! Я чувствую себя хорошо, кесарево делать не будут. Роддом за 20 км от дома, близко.

Жутко не хочется проводить Новый Год в роддоме… как думаете:

1. Могут ли отпустить домой на праздник если не будет намеков на роды?

2. Можно ли упросить не ложиться заранее?

3. Если заранее не лечь — примут ли когда муж привезет со схватками ?

4. И это вообще обязательно — ложиться заранее? Потом не примут что ли?.

Прошу, подскажите...Зачем ложиться заранее в роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солянка

Если по мес. аж до 1 3го! Отдыхайте спокойно дома в нг!

Пожаловаться
Анастасия

Они престраховаться чтобы… я бы написала отказ, не принять потом не имеют право! Если прям на нг начнется все, то просто вызывайте такси и езжайте спокойно...

Пожаловаться
Юлия
Они перестраховвываются, ваше право не ложиться. Я заранее не за что не леглабы.
Пожаловаться
Татьяна Белянина

оба раза зама пришла со схватками (врач хотела положить, типо вторые роды ). Я пришла меня посмотрели, раскрытие 2 пальца (38неделя) но я была с насморком и мне предложили посидеть дома (приехать со схватками и ложить то не куда больную). Я через 2 дня поехала в другой город (сказала живу у мужа и то что прописана в другом им все равно). Раскрытие было 4 пальца (схваток хочу заметить не чувствовала), оформили уже 5 пальцев и итог родила через 2 часа. Сейчас третьи ) если учесть что по моим ощущения обо раза были скорые роды (1,5-2 часа) то могут уже положить 😂 хотя зная наш роддом скажут ПРИХОДИ СО СХВАТКАМИ (а я скорее рожу пока меня привезут, хотя тут пешком 10 мин)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

оба раза не ложилась, приезжала уже в родах. Никаких проблем.

Пожаловаться
Елена

На НГ из роддома не отпустят, насильно вас положить никто не сможет, если приедете со схватками (хоть 31.12 в 00:00) вас обязаны принять (и примут). Просто если вас кладут по показаниям (если всё в норме, то говорят приезжать со схватками, либо если воды отошли, либо если уже 41 неделя пошла) то может лучше лечь? Не просто же так вам врачи советуют, а НГ… Ну не последний же в вашей жизни! Неужели желание провести праздник дома, важнее малыша?

Пожаловаться
Медочек
Елена 
Нет, конечно! Просто я чувствую, что делать мне там нечего)) беременность протекает хорошо. ничего капать и колоть мне там не будут, так как у меня тяжелая лекарственная аллергия — никто не рискнет. буду просто тупо лежать…
Пожаловаться
Ася

смотря какие показания у вас. у нас не принимают если прям серьезного ничего нет, говорят приезжайте со схватками. вообще это ваше дело ложиться или нет, потом по любому примут

Пожаловаться
Дарья

вы пишите, что кладут в РД по показаниям. по каким?

Пожаловаться
Медочек
Дарья 
У меня аллергия на лекарства. Плюс зчм травмы.
Пожаловаться
Дарья
Медочек 
так я думаю это не срочные показания… можно напистаь отказ от госпитализации и поехать числа 3-го…
Пожаловаться
Лана
Вам дали направление, а идти или нет ваще желание.
Пожаловаться
Медочек
Лана 
Даже в областной?
Пожаловаться
Лана
Медочек 
А какая разница какая, вам дают направление на госпитализацию, в течении трех днем, помоему должны показаться. Но сами врачи говорят ждите дома если ничего не беспокоит.