Делал кто-нибудь кс без показаний(по своему желанию)?

Собственно вопрос в заголовке, к примеру после ер или из за страха боли и прочего. Жалеете ли, что так поступили? П.с: К примеру с помощью липовой справки

#Мои ощущения и вопросы
5300

Комментарии

56
Ваш комментарий
Я считаю, что кесарево надо делать жортолько по показаниям.Ничего хорошего в этом нет.Да и зачем Вам шов на животе? Не надо думать о плохом.Роды должны быть естественными, на все воля Божья.Если переживаете насчёт родов, сходите в церковь, прочитайте молитву, поставьте свечку.
Ответить

Господи, да зачем вам это? Испокон веков бабы рожают, это нормальный физиологический процесс в организме.. Тем более без показаний жить с разрезанной маткой, мышечной фасцией и кожей?! Простой обыватель может об этом не думает, я, например, врач и считаю, что резать тело надо не от надумывания, а если на то есть причины, показания. Мне некомпетентный врач предсказывал к.с, но благо я разумный человек и договорилась с квалифицированным гинекологом и родила сама да еще и без разрывов и швов! и это в 32 года первый раз. Вот так бывает. Никакой боли, никаких мук не испытывала, зато одна кушала сидя в столовой роддома. Подруга моя- врач, рожала второго кс. просто договорились с врачом. у нее был геморрой после первых родов и она не захотела рожать сама, так сказала мне, что не сравнить с е.р, все прошло хорошо. У каждого свое мнение.

Ответить
@Вероника 

Лично мое мнение роды давно утратили свою естественность, практически всех стимулируют. Роды это огромный риск. У меня родовая деятельность не наступала, прокалывали пузырь. Потом на кресле у меня прекратились потуги, ребенка выдавливали, сначала один врач, потом другой. В итоге реанимировали. Где здесь естественность? Из за разрывов первую неделю хождение, стояние доставляло огромную боль. Села спустя месяц

Ответить

зачем это,? просто можно сделать укол обезболивающий в родах, а кс это операция и отходники не из лучших смысле не встать не лечь норм, и ходить как инвалид, я ревела ходить не могла повязка терла о шов, хотя и роды могут быть разные тоже, но все таки это все естественно и все должно быть норм если все делать правильно и с обезболивающим думаю все намного лучше чем кс

Ответить
@Алена 

Я при ес не чувствовала потуг, потом они вообще пропали, ни окситоцин ничего не стимулировали. В итоге ребенка выдавливала сначала один врач, потом еще мужика позвали и они двоем кое как выдавили. Естественно порвалась ужасно, ходить, стоять, лежать было дико больно. Потом еще чуть повторно а больницу не попала из за швов. Ребенок сам не задышал после таких родов, была гипоксия. Вообщем у меня все это очень хорошо отложилось в памяти, человек я сам по себе слабый, в моральном плане особенно, понимаю, что не прохожу беременность спокойно зная, Что мне все это предстоит опять. Как то так( я очень трусливая. Не так боюсь беременности, как родов, извините но для меня это был настоящий кошмар

Ответить
@Рыжик 

случаи бывают разные но это не значит что будет так же во второй раз, главное попасть в хорошие руки, а при кесарево тоже может быть страшные случаи, и ребенка могут повредить и инвалидом сделать, не дай бог конечно, это то вам решать если хотите кс могут и сделать, но это все таки операция, и для ребенка не хорошо и для мамы

Ответить
Тут тоже по желанию кесарят. Тетки не хотят мучиться в родах. Посмотрела я на них в клинике, как они потом по коридору и в столовке еле ноги переставляют… бедные…
Ответить

После первого КС чуть не умерла… были осложнения. После второго КС бегала как конь. НО мечта родить самой так и осталась мечтой...

Ответить
Ничего хорошего в кс нет 100% полостная операция, наркоз, отходняк… У меня 10 часов диких схваток и экс бегом, в поланастезии, но речь шла о спасении сына и мне было по Фиг, как режут… восстановилась быстро, шов вертикальный. Скажу одно и ер и кс у всех по разному, но когда нужно спасти ребенка, не покончить, или маму кс однозначно спасает жизнь обоим!
Ответить
У нас в городе эпидуралку не делали, когда я рожала. И за здоровье ребенка я боялась. Поэтому делала КС по липовой справке.
Ответить
Я бы сделала! 7 месяцев еле шевелилась от боли после Ее
Ответить
Ер
Ответить
Пипец тут этого кс боялась как огня, а люди еще и желают его оказывается ?
1
Ответить
@Katya Lee 

У меня около получаса ребенка пыталась выдавать сначала один врач, потом еще одного позвали, как то родила. Сына реанимировали. лежал в педиатрии с гипоксией. Потуг не чувствовала, потом вообще пропали. Были сильные разрывв, с которыми чуть опять не попала в больницу, села спустя месяц. Да, я трусиха и очень боюсь этой боли опять. Как то так, я слабак для ер)

Ответить

Было экс, ни о чём не жалею, потому что выбора-то не было. Но дюже плохо было. Рассказывали, что орала ещё когда под наркозом была. Когда очнулась… даже не подозревала, что так больно бывает. И это ещё с обезболивающим. А лежать нельзя, надо двигаться. На следующий день встала, как велели, перевели в роддом, на третий день ребенка принесли. Всё. Как хочешь. Я не спала, потому что не могла лечь, а если ложилась(минут 10 занимало), то не могла встать. Боялась, ребь раскричится, а я встать не могу. А в туалет… Мама дорогая. Но в роддоме я насмотрелась на девченок после ер. Господи, я буквой зю, они тоже, ещё и враскоряку… В общем, никому не легко. Э то единичные случаи, когда после родов порхают, и, как правило, молодые.
Чото я не по теме разговорилась...

Ответить

ЭКС был, но я рада. Ребенка спасли. Шов впорядке, писька, извеняюсь, тоже. Промучалась, правда, как при ЕР, потому как кесарили в последний момент. Но я не жалею.

Ответить

У меня был выбор либо кс либо будем долго мучаться со схватками, итог выбрала экс

Ответить

Из-за страха боли? А вы в курсе, что после кс боли просто адские по сравнению с ер?!

Ответить
Показать все ответы
@ProstoMama 
мне 2 дня кололи. Потом я сама отказалась. А молоко на 4 сутки пришло.
Ответить
@Lola Palmer 

Я от обезболиваюших отказалась сразу. Ребенок был со мной после операции постоянно, в реанимации рядом кроватку ставили, и каждые 2 часа мне его на грудь ложили, чтобы покормила. Первые двое суток молозивом кормила, но этого достаточно было, потом молоко пришло.

Ответить
@Lola Palmer 

Вам просто сравнить не с чем кс. После ер хоть и щипет там немного, но нет болей вообще! Всю себя малышу посвящаешь. А после кс и спать не могла толком, и вставала минут по 15, карячась, как бабка старая… И боли были такие, что и не до ребенка. Поэтому у кесареных детей забирают. Я просто уже мама с опытом, да и на ЭКС согласилась только с условием, что ребенок будет рядом постоянно.

Ответить
@ProstoMama 

Вот после ер я была в раскоряку. Чтобы постоять 2 минуты даже речи не шло, везде ложилась. Лестницы ненавидела. И ощущение что тебе сломали копчик

Ответить
@Рыжик 

Попробуйте, для разнообразия КС… :))) Тут с постели будете подниматься минут 15, да при этом болища адская. Так что, малыш только шывырнулся, а у вас уже подьем начинается, т.к. резко к нему встать вообще не сможете. Потом этот шов еще долго заживать будет, может загноиться, могут спайки образоваться, т.е. опять там резать будут. Пузо ваше уже в норму врядли вернется, т.к. мышцы порезаны (только у девушек с идеальным прессом все на место возвращается). Поднимать ребенка противопоказано в принципе, но поднимать все равно будете… Спина после анастезии еще долго болеть будет. С лактацией будут проблемы, поэтому прикладывать к груди нужно сразу и обязательно каждые 2 часа, лучше молокоотсос электрический сразу купить. И до сих пор у меня живот онемевший, т. к мышцы, нервные окончания, все повреждено…

Ответить

Не делают по желанию, даже за деньги, если делают, то возникает вопрос о профессионализме врача. Хотя у меня было кс и я в принципе рада, что так, мне показалось проще

Ответить
@Белая Пуфыстая 
А вам под каким наркозом делали КС? Мне предстоит ПКС, наркоз будет спинальный… страшно. Поделитесь своими ощущениями.
Ответить
@наталья 

Эпидуралка, не страшно, есть что вспомнить и над чем посмеяться, но у меня анестезиолог был шикарный, всю операцию развлекал и интернов парочка, но они сосредоточено резали и шили. Отошла легко, даже обезболивание не просила, хотя настойчиво предлагают. Но это от организма зависит, у нас была девочка в интенсивке, так вся изстоналась, то ли правда так плохо, то ли пожалеть себя любит. Зависит от болевого порога и настроя.

Ответить
@Белая Пуфыстая 
Ага, спасибо! Я настраиваюсь на то, что это будет не операция, а рождение… Буду стараться все терпеть!
Ответить

Знакомая делала, ей окулист за деньги написал показаниями кс она не жалеет

Ответить
Показать ещё
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
Успенский пост: как поститься, если вы беременны, кормите или у вас маленькие дети
Маникюр и педикюр
Серый маникюр 2026: стильные идеи от нежного до темного
Маникюр и педикюр
Персиковый маникюр 2026: нежные идеи на любой вкус
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?