Успенский пост: как поститься, если вы беременны, кормите или у вас маленькие дети
Собственно вопрос в заголовке, к примеру после ер или из за страха боли и прочего. Жалеете ли, что так поступили? П.с: К примеру с помощью липовой справки
#Мои ощущения и вопросы

Комментарии
56Господи, да зачем вам это? Испокон веков бабы рожают, это нормальный физиологический процесс в организме.. Тем более без показаний жить с разрезанной маткой, мышечной фасцией и кожей?! Простой обыватель может об этом не думает, я, например, врач и считаю, что резать тело надо не от надумывания, а если на то есть причины, показания. Мне некомпетентный врач предсказывал к.с, но благо я разумный человек и договорилась с квалифицированным гинекологом и родила сама да еще и без разрывов и швов! и это в 32 года первый раз. Вот так бывает. Никакой боли, никаких мук не испытывала, зато одна кушала сидя в столовой роддома. Подруга моя- врач, рожала второго кс. просто договорились с врачом. у нее был геморрой после первых родов и она не захотела рожать сама, так сказала мне, что не сравнить с е.р, все прошло хорошо. У каждого свое мнение.
Лично мое мнение роды давно утратили свою естественность, практически всех стимулируют. Роды это огромный риск. У меня родовая деятельность не наступала, прокалывали пузырь. Потом на кресле у меня прекратились потуги, ребенка выдавливали, сначала один врач, потом другой. В итоге реанимировали. Где здесь естественность? Из за разрывов первую неделю хождение, стояние доставляло огромную боль. Села спустя месяц
зачем это,? просто можно сделать укол обезболивающий в родах, а кс это операция и отходники не из лучших смысле не встать не лечь норм, и ходить как инвалид, я ревела ходить не могла повязка терла о шов, хотя и роды могут быть разные тоже, но все таки это все естественно и все должно быть норм если все делать правильно и с обезболивающим думаю все намного лучше чем кс
Я при ес не чувствовала потуг, потом они вообще пропали, ни окситоцин ничего не стимулировали. В итоге ребенка выдавливала сначала один врач, потом еще мужика позвали и они двоем кое как выдавили. Естественно порвалась ужасно, ходить, стоять, лежать было дико больно. Потом еще чуть повторно а больницу не попала из за швов. Ребенок сам не задышал после таких родов, была гипоксия. Вообщем у меня все это очень хорошо отложилось в памяти, человек я сам по себе слабый, в моральном плане особенно, понимаю, что не прохожу беременность спокойно зная, Что мне все это предстоит опять. Как то так( я очень трусливая. Не так боюсь беременности, как родов, извините но для меня это был настоящий кошмар
случаи бывают разные но это не значит что будет так же во второй раз, главное попасть в хорошие руки, а при кесарево тоже может быть страшные случаи, и ребенка могут повредить и инвалидом сделать, не дай бог конечно, это то вам решать если хотите кс могут и сделать, но это все таки операция, и для ребенка не хорошо и для мамы
После первого КС чуть не умерла… были осложнения. После второго КС бегала как конь. НО мечта родить самой так и осталась мечтой...
У меня около получаса ребенка пыталась выдавать сначала один врач, потом еще одного позвали, как то родила. Сына реанимировали. лежал в педиатрии с гипоксией. Потуг не чувствовала, потом вообще пропали. Были сильные разрывв, с которыми чуть опять не попала в больницу, села спустя месяц. Да, я трусиха и очень боюсь этой боли опять. Как то так, я слабак для ер)
Было экс, ни о чём не жалею, потому что выбора-то не было. Но дюже плохо было. Рассказывали, что орала ещё когда под наркозом была. Когда очнулась… даже не подозревала, что так больно бывает. И это ещё с обезболивающим. А лежать нельзя, надо двигаться. На следующий день встала, как велели, перевели в роддом, на третий день ребенка принесли. Всё. Как хочешь. Я не спала, потому что не могла лечь, а если ложилась(минут 10 занимало), то не могла встать. Боялась, ребь раскричится, а я встать не могу. А в туалет… Мама дорогая. Но в роддоме я насмотрелась на девченок после ер. Господи, я буквой зю, они тоже, ещё и враскоряку… В общем, никому не легко. Э то единичные случаи, когда после родов порхают, и, как правило, молодые.
Чото я не по теме разговорилась...
ЭКС был, но я рада. Ребенка спасли. Шов впорядке, писька, извеняюсь, тоже. Промучалась, правда, как при ЕР, потому как кесарили в последний момент. Но я не жалею.
У меня был выбор либо кс либо будем долго мучаться со схватками, итог выбрала экс
Из-за страха боли? А вы в курсе, что после кс боли просто адские по сравнению с ер?!
Я от обезболиваюших отказалась сразу. Ребенок был со мной после операции постоянно, в реанимации рядом кроватку ставили, и каждые 2 часа мне его на грудь ложили, чтобы покормила. Первые двое суток молозивом кормила, но этого достаточно было, потом молоко пришло.
Вам просто сравнить не с чем кс. После ер хоть и щипет там немного, но нет болей вообще! Всю себя малышу посвящаешь. А после кс и спать не могла толком, и вставала минут по 15, карячась, как бабка старая… И боли были такие, что и не до ребенка. Поэтому у кесареных детей забирают. Я просто уже мама с опытом, да и на ЭКС согласилась только с условием, что ребенок будет рядом постоянно.
Вот после ер я была в раскоряку. Чтобы постоять 2 минуты даже речи не шло, везде ложилась. Лестницы ненавидела. И ощущение что тебе сломали копчик
Попробуйте, для разнообразия КС… :))) Тут с постели будете подниматься минут 15, да при этом болища адская. Так что, малыш только шывырнулся, а у вас уже подьем начинается, т.к. резко к нему встать вообще не сможете. Потом этот шов еще долго заживать будет, может загноиться, могут спайки образоваться, т.е. опять там резать будут. Пузо ваше уже в норму врядли вернется, т.к. мышцы порезаны (только у девушек с идеальным прессом все на место возвращается). Поднимать ребенка противопоказано в принципе, но поднимать все равно будете… Спина после анастезии еще долго болеть будет. С лактацией будут проблемы, поэтому прикладывать к груди нужно сразу и обязательно каждые 2 часа, лучше молокоотсос электрический сразу купить. И до сих пор у меня живот онемевший, т. к мышцы, нервные окончания, все повреждено…
Не делают по желанию, даже за деньги, если делают, то возникает вопрос о профессионализме врача. Хотя у меня было кс и я в принципе рада, что так, мне показалось проще
Эпидуралка, не страшно, есть что вспомнить и над чем посмеяться, но у меня анестезиолог был шикарный, всю операцию развлекал и интернов парочка, но они сосредоточено резали и шили. Отошла легко, даже обезболивание не просила, хотя настойчиво предлагают. Но это от организма зависит, у нас была девочка в интенсивке, так вся изстоналась, то ли правда так плохо, то ли пожалеть себя любит. Зависит от болевого порога и настроя.
Знакомая делала, ей окулист за деньги написал показаниями кс она не жалеет