что это?

девченки, сегодня я как-то себя непонятно чувствую.ходила на рынок, потом начал потягивать низ живота и немного поясница(не больно, но неприятно).я прилягла.вроде отпустило.через какое-то время опять низ побаливает.это случается раз в час или 40 мин.еще сегодня доця как шевелится, так внизу очень больно становится, иногда аж в спину отдает.еще в туалет бегаю очень часто, вроде как очищение организма пошло.пробка так и не отошла( а так чувствую себя хорошо.вчера тоже побаливал живот, но не так часто как сегодня.это треники начались или что не могу понять? раньше ничего подобного не было.может уже в РД сегодня-завтра ехать прийдется)

#Мои ощущения и вопросы
2559

Комментарии

18
Ваш комментарий

У меня уже неделю такая ситуация как у Вас((ну когда уже?))))

Ответить
@Алина 
та и я уже жду.не хотелось бы перенашивать конечно(
Ответить
У меня так же тянуло в первые роды… все дупла ну просто нагулялась… но через 16 часов началось такое, не спутаешь:) но я уже была на 42 неделе почти и в роддоме:))) поэтому не дергалась и ждала до последнего пока уже в три ночи поняла, что пока бы врачей будить:))))
Ответить
Возможно и оно. У меня вообще тянуло минут 20 спину как то, точнее поясницу. Я тогда на ктг была. Не знаю почему врач мне не сказала об этом. Но факт, что я ещё так сутки почти походила и на утро воды отошли. Поэтому возможно и оно
Ответить
Показать все ответы
@Юлика 
капец конечно… вот и узнай теперь, когда в РД пора? у всех все индивидуально происходит.ну у меня ПДР на 01.11 стоит, вот может оно и начинается потихоньку.треников до этого не было.посмотрим, что завтра будет)
Ответить
@Карина 

Треники у вас начались)) Пробка не обязательно отойдет, она может и с водами выйти)) Считайте время потихоньку, а как боли или неприятные ощущения усилятся, так сразу в род.дом)) У меня перед тем как водам отойти тоже организм решил конкретно почиститься)) Легких и быстрых вам родов)))

Ответить
@Надежда 

спасибо большое) а вот сегодня ничего и не болело, только когда малышка капошилась было больно внизу живота и в спину отдавало.

Ответить
@Карина 

Значит пока обошлось, но уже не за горами))) Главное не переживайте, и все будет хорошо!!!

Ответить
@Надежда 

я настраиваюсь на хорошее.спасибо)

Ответить

если можете уснуть, то еще не оно))

Ответить
Показать все ответы
@Карина 

я ровно в 39 родила по акушерскому и ровно в 40 по узи. первый день сидела на горшке перед сном час, но пошла и уснула, потом день все норм, к вечеру опять пошла чиститься) 3 часа сидела и тянуло по нарастающей, лежать уже никак, а уже какать нечем было)) позвала скорую, оказалось 4 см… через час 8))

Ответить
@Света 
а я так чуть не проворонила «вспышку»)))) долго мужу втирала «я ещё не рожаю, пойду дальше спать лягу (уж очень хотелось). были бы схватки настоящие-я бы спать не могла и т.д.» благо муж у виска покрутил и скорую вызвал)) привезли в роддом-даже ктг записать не успели родила
1
Ответить
@Татьяна 

прикол))

1
Ответить
@Света 
я схватки почувствовала на 7-8 открытии, когда воды прокололи))) короче на роды ушло 40 мин схваток+10 потуги.

а муж в роддом утром отправил потому что с вечера ныл живот (не схватками, а постоянно, тяжесть какая-то была. ночью спать мне это не помешало. и тазовые кости ныли). ещё напрягали выделения. вот он меня пинками и отправил. А я всё схваток ждала)))

А приехала в роддом, а там открытие уже 5-6 см и шейка полностью сглажена.

От врачей получила по полной и в скорой и в роддоме)))

Ответить
@Света 
я так сегодня раза 3 точно бегала к белому другу)
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Праздники
День строителя 2026: какого числа, история и как отметить с семьёй
Кино
Лучшие казахские сериалы: топ-20 криминальных драм, комедий и семейных историй
Кино
Лучшие узбекские сериалы: 20 названий от «Шайтаната» до «Статьи 97»
BTS
Stray Kids ответили на вопросы о бойкоте BTS накануне выхода нового альбома «THIS & THAT»
Кино
«История его служанки» остановилась на 30 серии: продолжение перенесли на осень
Свадьба
Клава Кока и Дима Масленников показали первые фото со свадьбы
Отношения
Секс с бывшим: что происходит на самом деле и когда это плохо заканчивается
BTS
BTS отказались от «Грэмми»-2027: почему группа ушла за шаг до первой награды
Кино
«Это всего лишь Стамбул»: обзор турецкого сериала про футбол и квартал Зиянкяр
Кино
Турецкий сериал «Держи мою руку»: история, которую не увидели в Турции
Мама не пропустит
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?