Оказалось кесарево… И что теперь?

Все время я готовилась (морально) к естественным родам. А тут врач (акешерка в роддоме) сказала, что скорее всего кесарево будет. И то до конца так никто и не знает!!! Они пока так и не решили! Оказалось кесарево… И что теперь?
Когда я спросила «К чему же мне готовится?», сказали «Готовься и к тому, и к тому.». Меня не пугают ни роды, ни кесарево, меня пугает неизвестность, что не знаю что будет! Оказалось кесарево… И что теперь?
Как подготовится морально к операции? И при кесаревом нужно что-то еще в роддом для мамы? Как отходишь от операции? И долго ли болит и заживает шов? Что можно и нельзя делать? Можно ли одевать утягивающий бандаж? За сколько дней надо лечь на ДО?
Плюс ко всему у меня уже делю как опустился живот и начались тренировочные схватки (и у меня они болезненныеОказалось кесарево… И что теперь?), вес уже неделю как стоит. Даже сбросила немного. Меня собираются положить на ДО через 1,5 недели. А если я рожать раньше начну?!Оказалось кесарево… И что теперь?
Девочки, расскажите пожалуйста, а то я в растерянности!Оказалось кесарево… И что теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поздравляю с рождением дочурки!!!!!!
Пожаловаться
Я тож всю беременность готовилась (морально и физически) к ЕР, а внезапно получилось КС! Жалею об это! Лучше б я 1000 раз порвалась, но увидела рождение своего малыша...
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Привет. Нашла вот твою темку, сама сейчас в не понятной ситуации. Расскажи, как все прошло, как сама?
Спасибо
Пожаловаться
Людмила
У меня было неизвестно: ЕР или КС.Действительно, больше пугала не боль, а неизвестность.  Меня положили в роддом в 38 недель, в направлении написали «крупный плод, узкий таз». На следующий день у меня начали подтекать воды (т.е. все анализы, УЗИ не успели сделать), врач приняла решение ЕР (сказала некрупный плод, родишь сама), но шейка матки до конца не раскрылась и пришлось проводить экстренное кесарево. Наркоз был общий (т.к. экстренно), главное – все хорошо со мной и малышкой. Если у тебя стоит вопрос КС или ЕР, возьми с собой эластичные бинты, разрешается послеродовой бандаж. Куриный бульон в первые сутки после операции тебе и так в роддоме дадут. В принципе, если кесарево, от тебя особой подготовки не требуется, все в руках врачей. А вот после операции тебе придется потерпеть. Все пройдет и забудется!!!
Пожаловаться
Катерина д. Губино
я хотела кесерево подготовилась по полной но родила сама, нужно точно пластыри спец на шов продаються в аптеке берите большие если не знаете как вас будут резать могут экстренно через весь живот исполосовать, потом если резус группа у вас отрицательноя тогда нужен укол спей, стоит он 11тыс рублей, и первыесутки натуральный куриный бульен, вторые сутки кефир обезжиреный и потихоньку к нормальной пище переходить
Пожаловаться
Диляра
если есть покзания, то КС – это спасение для мамы и малыша
Пожаловаться
Ян☼чка
я не знаю историю вашей беременности, но помните – что все в вашей голове.
жаль, что доктора очень часто настраивают женщин на заведомо лучший и простой  для них (докторов) вариант.
Пожаловаться
Юлёк
дубль два вопроса: показания какие?
Пожаловаться
у меня было кесарево… если хотите всё расскажу