ГВ на вторые сутки после родов

Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация. Вторые сутки после ЕР. Молока пока нет. Ребёнок пустую грудь с маленьким количеством молозива сосать не хочет, заходится в истерике. Врачи говорят, пусть ребёнок висит на груди, тогда молоко быстрее придёт. А как мне ребёнка «повесить» на грудь, если она сосать её отказывается? Подскажите, если было что-то подобное, как действовали вы и как чувствовал себя ваш ребёнок, через сколько пришло молоко?

Алина
0321870
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margo

У меня тоже не было молока сначала, на третий день пришло.сейчас сцеживаюсь, т.к.сыночка глюкозой отпаивают из-за желтушки.а так давала грудь как только потребует.так что кормите пока молозивом, это лучше чем ничего.

Пожаловаться
Неlga

Это кажктся, что молозива мало. Высасывают детки гораааздо больше, чем мы можем сцедить и даже молокоотсосом. Посмотрите схемы правильного прикладывания в интернете. Попросите помочь акушерку. Ареола должна быть полностью в ротике у ребенка, нижняя губка вывернута. Очень важно этому найчиться к приходу молока. А уж что молоко приходит не сразу — это природой придумано не для мучений) удачи в налаживании лактации, молочных вам речек

Пожаловаться
Анастасия

На третий день пришло, первые дни молозиво доча сосала

Пожаловаться
Elena
Молоко приходит на 3 день. Если не бурет грудь, значит не правильно даете. Попробуйте вкладывать сосок в ротик, найдите удобное положение захвата соска для ребеночка. Иногда такое бывает у деток. Или плохо развит сосательный рефлекс или соски маленькие… В любом случае Вам придется немножко потрудиться!

Еще бывают случаи, когда ребенок отказывался брать грудь и мамочки сцеживали в бутылочку, потому что в род.доме в первый день докормили смесью из бутылки с соской и деткам потом не хочется брать грудь после соски.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

та же котовасия была. доча орала просто от голода, давали ей прикорм, но! из шприца и ни в коем случае не из бутылочки.вставляли в ротик мизинец(она егососала, а сбоку из шприца по чуть-чуть совсем смесь заливали), сама я молокоотсосом электрическим стимулировалась по 20 минут наобегруди, раза 3 или4 и на сл день молоко пришло (я после кс была).

и еще один метод опробовали, в бутылек со смесью вставляли тонкий катетор см 30 длиной.дочу прикладывала кгруди и одновременно вставляли второй конец катетора. когда доча присасывалась ей по трубочке молочко поступало когда она сосала. таки грудь стимулируется и ребеночек наедается и к груди приучается. очень хороший способ!!! но нужночтобы кто-то рядом был чтобы бутылочку держать

Пожаловаться
Мариna
На третий день. Причем я оказалась ооочень молочная) тоже не брала, плакала. Так я что только не вытворяла. В начале на пеленальный ложила и сверху пихала, помогпло)
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Самое главное не давать бутылку!!! Молоко придет!!! Вы должны верить в себя!!! Малышу возможно не удобно брать грудь из за неразработаных сосков. Мой сын брал грудь после молокоотсоса либо через накладки. Удачи вам

Пожаловаться
Галина

Мой висел и день и ночь, соседки спали, а мы сосали :))) Зато у меня молоко не 2 сутки пришло, а так обычно на 3. Может ребенок грудь не правильно берет? Им много то есть поначалу и не надо, и молозиво очень питательно.

Пожаловаться
Margo

Прикладывайте чаще, не сдавайтесь, раз не возьмет, два и потом возьмет

Пожаловаться
Margo

У меня на 3день пришло а до этого ребенок дербанил пустую грудь даже молозива не было я выла от боли впивалась руками в кровать и терпела, в итоге подербанит потом ходила за смесью докармливала. но сначала грудь а потом смесь.в итоге молочко пришло но далось с трудом

Пожаловаться
Дарья Скобал
Да это не из за того что молока нет, им сразу после рождения и молозива хватает… у вас с сосками все нормально? Они выпуклые или плоские?? Просто ребенок может сосок захватить не может вот и плает
Пожаловаться
Алина
Дарья Скобал 
Научились мы хватать, не сразу конечно, но вроде стало получаться
Пожаловаться
Дарья Скобал
Алина 
Ну хорошо)а то я с девочкой в роддоме лежала, так у нее такая же ерунда была, ребенок кричал все время голодный потому что у нее соски плохие были, и он их захватить не мог
Пожаловаться
Мамо4ка

Так по моему у всех. Молоко пришло на 3 день. За второй день сынок рассосал груди до крови прям больно было капец, пришлось потом накладки на грудь покупать что бы сохранить ГВ. Терпите. у моего вторые сутки тоже тяжело прошли. Если хотите кормить грудью надо терпеть, если нет попросите пусть дадут смесь.

Пожаловаться
Татьяна Иванова

вы сами разрабатывайте грудь выдавливайте молозиво или молокоотсосом чтоб молоко быстрее пришло, нам врачи так в роддоме говорили у кого такая проблема была, но и докармливать давали чтоб ребенок не кричал долго ну это совсем немного и в крайних случаях

Пожаловаться
Татьяна

пришло на 2 день поздно вечером а наестся смогла только на следующий постоянно предлагайте грудь может неправильно берет попросите помощи у детской м\с она обязана помочь.второй день тоже рыдали надо перетерпеть

Пожаловаться
Алина
Татьяна 
Вот и я практически рыдаю. И жду 3-и сутки…
Пожаловаться
Лусинка

На 3-е приходит, попросите на ночь смесь

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
День на 3 пришло. Вы попробуйте надавить на сосок, если хоть что-то выделяется, то цже хорого. Пробуйте прикладывать постоянно, может возьмёт всё же…
Пожаловаться
Алина
Ксения Моисеенко 
Давлю, маленькие капельки появляются, прикладываю — она хватает, присасывается, потянет, а там видимо больше ничего и начинает плакать и грудь бросает. Может ленится сосать?..
Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Алина 
Ну то что там ничего нет, это не так) молоко и прочее выдеояется в момент сосания. Так что чем чаще прикьадывать, тем больше будет.

А вот то что ленится, это вполне возможно. Усилия же нужно приложить, это дело не простое...

Пожаловаться
PetiteFranсaise
Алина 
кстати, на будущее вам. у меня доча во время кормления пососет а потом начинает выплевывать, возьмет и выплюнет и т.д. это может быть отрыжка. просто минутку-другую подержите столбиком, похлопывая по спинке и воздух отойдет, а потом обратно к груди и все замечательно!
Показать ещё
Актуальные посты