Узнала о «плановом» КС за день до операции) в обед мне сообщили — после 16:00 ничего не кушать, только воду и завтра в 9:20 будет операция. Первые эмоции — ура, очень скоро я увижу моего зайчика!!! Потом мысли — как быстро достать покушать до 16:00, найти иглу для анастезии(у нас с ними напряг был), договориться с лучшим доктором. Я тогда и забыла что 38 недель и все такое — летала как… Веник :))) к вечеру успокоилась. Ночью никак не могла заснуть, столько мыслей бродило. Заставляла себя, но в итоге поспала часа три. В 5 утра уже на ногах. В душ, на клизму, записать сердечко. Вообщем в 7 была уже полностью готова и с пакетиком бродила по коридору :)) в 9:15 мной пришли, точнее приехала каталка :) дальше как с фильме. Белое большое помещение, куча народу бегает вокруг, два красивых мужчины-врача, которым завязывались халат сзади. Все ходЯт, что-то делают, вокруг меня. Такой важной себя чувствуешь. А мысли о том, что вот вот мой лапочка будет рядом. И… В 9:35 я услышала его милый крик… Красавчик 53 см и 3650.
В 9:50 я была уже в реанимационном отделении. Проводки всякие, меряют давление. Около 11 появилось ощущение своих ног ))) после анестезии.
У меня есть с чем сравнить — первые роды были ЕР. Если бы дали выбирать — только КС :)
Кстати мне вместе с эпидуоалкой вкололи что-то обезболивающее в спину и я первые сутки не чувствовала боль — не понадобилось дополнительных потом обезболивающих. Вторые и далее было больновато вставать-ложиться, особенно с малышом на руках. Но не так, как после ЕР :) тогда сидеть месяц не могла. Через 5 дней уже носилась по больнице с шоколадом для врачей. Так что боятся тут нечего, а счастье от встречи с малышом полностью перекрывают любые неприятности!!! Ps.швы снимать совсем не больно :)
Первый раз боялась жуть. А во второй, вообще нет. Думала в операционной буду дрожать, но нет. Все прошло отлично, я бы даже сказала весело, бригада классная дежурила.
Совершенно ничего не боялась!) ни за день до ни непосредственно перед!) волнительно только было и не верилось) а когда уже на каталке воперационку повезли вообе в какой-то прострации была- но все на самом деле совсем не страшно и быстро! ничего не бойтесь! единственное неприятно когда анестезию ставят. Не больно, но неприятно. Но ничего, зубки стиснуть и полминутки потерпеть) потом во время самой операции болей и неприятных ощущений в принципе никаких нет, единственное достаточно впечатляюще когда разрез растягивают и малыша вытаскивают) ооо эт вообще неописуемо!) давление такое что дышать практически невозможно, зато потом первый крик и счастье!)) зашивают тоже очень быстро. За полчасика примерно все будет сделано, так что не переживайте!
Главное, старайтесь встать и начать ходить как можно раньше!!! меня заставили слезть с кровати уже через 3 часа после «разморозки». Благо кровать была специальная, с ручкой висящей. без нее по-началу никак. Больновато было сначала, но ничего, в первую же ночь уже шастала с дочей на ручках и памперсы ей меняла)
Спасибо за такой вычерпывающий ответ, подбодрили) я впринципе так и думаю чио именно так и должно быть. А страх это нормально, все таки во какое событие
Когечно!) А вообще от вашего настроя все зависит! Я тут прочитала пару комментов выше ну просто как будто там на пытках были.б чего там трястись-то? Никто не говорит что ничего потом не болит, но для этого обезболивающие есть и потом все это терпимо! Мне только в первый день кетафен давали, он сильный, а так каждые 6 часов 1000мг парацетамола, посогало хорошо!
Не знаю как в России, здесь 5 дней после операции делали по одному уколу в день в живот (не чувствуется ничего) чтобы тромбы не образовывались. Швы через неделю ровно сняли. Это неприятно было, но терпимо! Меня очень хорошо зашили, шов тоненький и аккуратный. Сразу предупреждаю, по-маленькому ходить будет странно. С опорожнением все органы как будто спускаются, давит, но это не больно, просто неприятно. По-большому тоько на 3й день смогла сходить после слабительного. Первые недельки полторы сильно не старайтесь распрямляться, спине время нужно будет чтобы привыкнуть (центр тяжести то смещенный был во время б). Это все ожидаемо и нормально.
Главное правда ваш настрой! Понять что это не конец света и что все это не навечно)
Если у вас еще вопросы есть, пишите в личку!) С удовольствием отвечу)
первое вообще не боялась, а второе переживала, так как знала что будет потом, оба делали под общим наркозом, первый день тяжело, страшно повернуться и больно, потом привыкаешь к шву, но буквой зю дня три точно ходила, не кашлянуть ни пукнуть нормально нельзя, но на 5 день, когда выписывали бегала как сайгак по роддому, главное позитивный настрой, все заживает и забывается.
У меня сейчас такие смешанные чувства… вроде уже так хочется, чтобы малыш поскорее появился на свет, а с другой стороны страшно, операция все таки. Учитывая то, что у меня уже был разные операции и под местным наркозом, и под общим, от этого наверное ещё страшнее…
в пн легла на ддородовую госпитализацию. кс запланировали на пт. не боялась. меня домой отпускали. после обеда ушла. в 16 врач звонит, говорит завтра утром на кс. ничего не есть и т.д. вот я распереживалась, ночь плохо спала. в итоге во вт прооперировали… страх начал проходить когда в родовый блок отвели. а когда мс плохо стало перед операцией (гипертонический криз), и я ждала когда другая мс приедет, страх совсем прошол, думала скорей бы уже)))
Что на первое, что на второе ( особенно на второе), бежала вприпрыжку!) на операциях оба раза было весело)) в первый, веселее конечно)) но отходила после первого тяжелее. Сейчас ттт все хорошо. Но вены мои… Руки все сиреневые…
я тож думала от страха, а теперь думаю все-таки от эпидуралки. давление падает по-любому, поэтому и колотить начинает. плюс голяком… а у меня даже окно было подоткрыто… несмотря на то что было лето, было так скажем не жарко)))
Все пройдет хорошо, нечего непочувствуете а тут хоп и сынуля рядом)))Главное расхаживаться, заставляет себя больше ходить, больно поначалу, зато потом хорошо)))
Не не, это не от эпидуралки. Я когда на курсах для Б ходила, там девушка (мама троих детей) рассказывала, что это от Пролактина. Его резкое появление. Меня тоже трясло, но я не переживала по этому поводу даже
соседку по палате колбасило. я у нее поинтересовалась — почему? ты ж знаешь, у тебя второе кесарево7 она мне ответила — вот поэтому и колбаситвпервые не страшно, т.к. не знаешь что будет)))
Когда я лежала в дородовом, у нас была девочка с плановым КС, ее всю трясло перед операцией, потом я ее видела, была вся измученная… а меня три дня стимулировали, потом сказали надо резать, так...13 плохое число, давай 14.02, я сказала хорошо)) и не жалею… может пока первый малыш… чувства были смешанные… осознание того, что не почувствую эти долгие часы схваток и т.д. и в то же время А! ШОВ! Он кстати практически не заметен, особенно сверху под животом в общем было не понятно, заснула с животом, а проснулась без) все почему-то ходили ржали когда я от наркоза отошла, видимо фигню несла))))
Ой, почти так же как у меня))) и чувства смешаные, и на 13 хотели ставить но потом сам доктор передумал, сказал число плохое, и 12 не будет делать потому что понедельник день тяжелый.
В 9:50 я была уже в реанимационном отделении. Проводки всякие, меряют давление. Около 11 появилось ощущение своих ног ))) после анестезии.
У меня есть с чем сравнить — первые роды были ЕР. Если бы дали выбирать — только КС :)
Кстати мне вместе с эпидуоалкой вкололи что-то обезболивающее в спину и я первые сутки не чувствовала боль — не понадобилось дополнительных потом обезболивающих. Вторые и далее было больновато вставать-ложиться, особенно с малышом на руках. Но не так, как после ЕР :) тогда сидеть месяц не могла. Через 5 дней уже носилась по больнице с шоколадом для врачей. Так что боятся тут нечего, а счастье от встречи с малышом полностью перекрывают любые неприятности!!! Ps.швы снимать совсем не больно :)
Совершенно ничего не боялась!) ни за день до ни непосредственно перед!) волнительно только было и не верилось) а когда уже на каталке воперационку повезли вообе в какой-то прострации была- но все на самом деле совсем не страшно и быстро! ничего не бойтесь! единственное неприятно когда анестезию ставят. Не больно, но неприятно. Но ничего, зубки стиснуть и полминутки потерпеть) потом во время самой операции болей и неприятных ощущений в принципе никаких нет, единственное достаточно впечатляюще когда разрез растягивают и малыша вытаскивают) ооо эт вообще неописуемо!) давление такое что дышать практически невозможно, зато потом первый крик и счастье!)) зашивают тоже очень быстро. За полчасика примерно все будет сделано, так что не переживайте!
Главное, старайтесь встать и начать ходить как можно раньше!!! меня заставили слезть с кровати уже через 3 часа после «разморозки». Благо кровать была специальная, с ручкой висящей. без нее по-началу никак. Больновато было сначала, но ничего, в первую же ночь уже шастала с дочей на ручках и памперсы ей меняла)
Не знаю как в России, здесь 5 дней после операции делали по одному уколу в день в живот (не чувствуется ничего) чтобы тромбы не образовывались. Швы через неделю ровно сняли. Это неприятно было, но терпимо! Меня очень хорошо зашили, шов тоненький и аккуратный. Сразу предупреждаю, по-маленькому ходить будет странно. С опорожнением все органы как будто спускаются, давит, но это не больно, просто неприятно. По-большому тоько на 3й день смогла сходить после слабительного. Первые недельки полторы сильно не старайтесь распрямляться, спине время нужно будет чтобы привыкнуть (центр тяжести то смещенный был во время б). Это все ожидаемо и нормально.
Главное правда ваш настрой! Понять что это не конец света и что все это не навечно)
Если у вас еще вопросы есть, пишите в личку!) С удовольствием отвечу)
первое вообще не боялась, а второе переживала, так как знала что будет потом, оба делали под общим наркозом, первый день тяжело, страшно повернуться и больно, потом привыкаешь к шву, но буквой зю дня три точно ходила, не кашлянуть ни пукнуть нормально нельзя, но на 5 день, когда выписывали бегала как сайгак по роддому, главное позитивный настрой, все заживает и забывается.
Да, на этой неделе уже кладут в стационар)
Последствия тяжёлой ЧМ травмы. А у вас?
Что на первое, что на второе ( особенно на второе), бежала вприпрыжку!) на операциях оба раза было весело)) в первый, веселее конечно)) но отходила после первого тяжелее. Сейчас ттт все хорошо. Но вены мои… Руки все сиреневые…
Только вот на столе меня от страха ооооочень сильно колотило(((
Меня так в жизни не колотило, думала со стала слечу))
Так то я очень хорошо отошла, нечего не болело и не болит, тттт)))
Все пройдет хорошо, нечего непочувствуете а тут хоп и сынуля рядом)))Главное расхаживаться, заставляет себя больше ходить, больно поначалу, зато потом хорошо)))
меня колбасило именно после того как вкололи эпидуралку. а вот после кс наоборот норм было. только страх, ч то ноги не отморозятся назад
Когда я лежала в дородовом, у нас была девочка с плановым КС, ее всю трясло перед операцией, потом я ее видела, была вся измученная… а меня три дня стимулировали, потом сказали надо резать, так...13 плохое число, давай 14.02, я сказала хорошо)) и не жалею… может пока первый малыш… чувства были смешанные… осознание того, что не почувствую эти долгие часы схваток и т.д. и в то же время А! ШОВ! Он кстати практически не заметен, особенно сверху под животом
в общем было не понятно, заснула с животом, а проснулась без) все почему-то ходили ржали когда я от наркоза отошла, видимо фигню несла))))
На второе страшнее идти, как мне кажется:(
Ой! вы сами родили дочку?)) я тоже так планирую, даст Бог
Да, сама, и очень рада этому:) Пусть у вас все получится!:)
Перед первым немного нервничала. В операционную входила на ватных ногах. А на второе шла спокойно, знала на что шла