Девочки, вопрос к тем, чьи малыши при +15 уже гуляют без шапки, а осенью последние ее одевают; чьи масики дома голопопят при температуре 20-23; к кому постоянно лезут с предложениями надеть ребенку носочки, кофточку и варежечки; и к тем, кто прислушивается к советам доктора Комаровского))
Выписка нам предстоит в середине ноября. Это в среднем от +3 до -6 на улице, на которой мы находиться будем от силы 5 минут и минут 10 пути в машине.
Вопрос, как и у большинства мамочек перед выпиской, что надеть на малышку. Понятно что тонкий комбезик нательный + есть конверт на флисе (довольно свободный для малышки и голову не закрывает). А вот что между, одеялко или флисовый же комбез (не упарить бы в машине)?
Ну и вопрос головы, посоветуйте, мамочки, может знает кто удобный вариант шапчонки, чтоб не 5 чепчиков надевать или все ж придется и чепец и шапку (опять же, какую, в плане материала?)
Ну и в догонку к одежкам, скажите, вы в ноябре-феврале после выписки гуляли с крошкой или месяц сидели дома (мне «добрая» медсестричка и в начале апреля велела месяц не гулять, но мы гуляли сначала по 20-30 мин, а через 2 нед уже жара была и уходили на весь день)?
спасибо девченки за подсказки, помогли
Мы ноябрьские, 11 выписывались так: х/б костюм, велюровый комбез, флисовый коверт зимний без внутренней подстежки. На голове чепчик и шерстяная шапка, связанная бабушкой. Ехать 5 минут, можно было и дойти, но мне родственники сказали — не солидно пешком из роддома, 500 м., но проедем))). Гуляли сразу, на 2 день, купали тоже. Тоже Комаровскоголюбители, зато теперь дитю любой холод нипочем, одна бабушка все прчиитает — ты его заморозила))) босиком и форточки нараспашку, открытая дверь в ванну и вода «холодная», бабушкам плохо, а я, мерзлячка, так сыну завидую. Меня трясет, если хоть немного подмерзну и лицо распухает(
подгуз, комбинезончик хб, потом флисовый, шапочка хб, капюшон от флисового комбеза, конверт
спасибочки!
Выписывали в конверте, в шерстяной шапочке, Одели в обычный слип и в пеленку замотали еще
я своих пацанов всегда закаляю, но с роддома мы оденемся потеплее)два старших родились в конце марта, погода считай похожа с ноябрьской.я своего буду выписывать в тонком комб+шерстяной+конверт на тонком синтепоне и две шапочки
все везде советуют — столько одежды как на маме + еще слой....
то есть — кофта+куртка… + одеяло)))) также и шапку, наверное)
А с советом про +1 слой это из домоводства 70х, сейчас наоборот везде пишут "… как себя-1 слой.."
у нашего дома неправильное расположение — всегда! ветер, без шапок нельзя (мне кажется)… потому и зимой — в чепчике и шапке вязаной ходили гулять
Мне до род дома далеко… Хотя был род дом в который пешком быстрее дойдешь, чем в мой на машине мы ехали. Я вот тоже раздавала, а бабушки при любом случае, как только отойду, носки одевали и одеяло… Это 2 мес так было… Потом я сама с мужем осталась воспитывать дочь) и никто не мешал...