Кесарево сечение – исключить!

Постоянно идут разногласия между рожавшими и нет: что лучше и проще, безболезнено и быстрее… Кесарево или естественные роды.
Кесарево сечение – исключить!
На сегодняшнее время беременные женщины все чаще предпочитают операцию естественным родам, потому как бояться боли. А между тем, ученые подтвердили высокую опасность для здоровья после кесарева сечения, которое проводится  женщинам без серьезных медицинских оснований.

Многие женщины выбирают кесарево, потому как им кажется, что оно менее длительное и болезненное, чем естественные роды. Однако, к кесареву сечению стоит прибегать только в исключительных случаях, когда другой альтернативы нет, ведь эта процедура чревата серьезнейшими осложнениями для здоровья.

«ВОЗ призывает акушеров и гинекологов всего мира использовать кесарево сечение только по медицинским показаниям. „Эта процедура должна проводиться лишь в том случае, когда она абсолютно необходима для сохранения здоровья матери и ребенка, – пишут авторы отчета. – Женщины, решившие рожать с помощью кесарева сечения, должны обсудить с врачами все риски этой процедуры. И если они даже после этого предупреждения все равно сделают выбор в пользу процедуры, то ее последствия будут целиком на их совести!“

Тревожно выглядит мировая статистика. Около 50% родов в Китае совершаются при помощи кесарева сечения. В Великобритании это соотношение составляет пока лишь 20%, но число операций растет.

Россия пока отстает от этого показателя, в наших родовых учреждениях к кесареву сечению чаще всего прибегают в случае медицинской необходимости.

Так что женщины… сначала хорошо все обдумайте: нужна ли вам „лишняя дырка в теле“ или можно чуток потерпеть. Конечно. если нет каких -либо серьезных показаний к кесареву.


Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
16603961
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Рязань
Во времена, когда медицина не так была развита и не было возможности родоразрешать путем полостной операции, случаев смертности и инвалидализации малышей от ЕР было намного больше. КС – это спасение для тех рожениц которые не в состоянии родить естейственным путем, но я согласна что к КС нужно прибегать только по медицинским показаниям а не от того что так проще и безболезненней для роженицы. Полостная операция всегда оставляет последствия как бы замечательно она ни прошла. Это частое возникновение спаечного процесса в малом тазу и как следствие вторичное бесплодие.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Елена
34 года
Алексей
13 лет
Краснодар
Я рожала 21 год назад ЕР, а 8 лет назад меня со вторым ребёнком кесарили, так, что я прошла и то и другое… И лично по моему опыту КС прошло гораздо легче, хотя ЕР были без разрывов, но ребёнка выдавливали и после этого сместили органы и я болела целый год, кушать нормально не могла.Теперь жду третьего ребёночка и буду рожать только КС
Пожаловаться
CinaMoon
CinaMoon
Доча
7 лет
Малышка
5 лет
Балашиха
Спасибо)



Пожаловаться
 Светлана Ф
Светлана Ф
Авиньон
Катарина, Вы молодец и умная женщина! Я полностью с Вами согласна, с каждым Вашим комментарием, особенно с первым.
Пожаловаться
CinaMoon
CinaMoon
Доча
7 лет
Малышка
5 лет
Балашиха

Даун – это я написала фигурально выражаясь, ибо точный диагноз мне не докладывали, но ребенок стал НЕ НОРМАЛЬНЫМ во время родов – это 100%, потому как как раз-таки синдром Дауна диагностируется еще во время беременности, а там все было отлично...
ЭКОшницы – это не всегда 40-летние насквозь больные-больные женщины, наоборот, зачать – это одно, выносить – это совсем другое, больные на это не способны. Зачатию, особенно от конкретного мужчины, могут мешать десятки причин, а при невынашиивании – ЭКО, как известно, не помогает. Лично знаю ЭКОшниц 21 и 25 лет, здоровы как кони, единственное – не могли зачать, т.к. у одной – антитела к сперме мужа, у второй ановуляторные циклы, стимуляций много делать нельзя, первая не помогла, решились на ЭКО. Беременности были без осложнений – обеим делали кесарево. А хотели сами.  
Споры бесполезны, это все равно, что доказывать, что в спальне должны быть светлые стены, человеку который любит темные оттенки и стиль будуар… У каждого есть свое мнение и что самое главное ПРАВО И ПРИЧИНЫ ЕГО ИМЕТЬ.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Влад
19 лет
Волгоград
есть, конечно. Вот и хотелось бы статистику глянуть. Но ДЦП, например, намного меньше при КС, и переломов, гематом тоже, и гипоксии......  Ещё где-то читала статью, там было написано, что если естественные роды сопровождаются какой-либо стимуляцией или обезболиванием, то риск родовых травм намного возрастает, и если возникают трудности при ЕР, лучше прибегать к КС, а не стимулировать. У нас же куда не плюнь – везде, то пузырь прокалывают, то выдавливают детей. Последствий-то не видно сразу, а в переходном возрасте начнутся чудеса. Кому больше повезло – обычным деткам или кесарёнышам – это большой вопрос. Много зависит ещё и от наследственности, и от того, как сама беременность протекала. Поэтому непонятно, по каким параметрам проводить сравнения. Мне вот абсолютно всё равно, каким способом родился ребёнок, лишь он был здоровеньким и желанным. Пропаганда ЕР также неоправдана, как и пропаганда КС. И право выбора тоже имеет место быть.Это наша жизнь, наши детки, мы же можем выбирать роддом, врача, почему мы не можем выбирать способ родов? Главное, чтобы врачи компетентно разъяснили все плюсы и минусы, чтобы выбор был не вслепую.
Пожаловаться
Оксанчик
Оксанчик
Волгоград
девочки, кто не сталкивался с родовыми последствиями, то все готовы рожать за естественные роды… а вот что потом делать с последствиями у ребенка???? поэтому я за КС



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Влад
19 лет
Волгоград
Я вот тоже спасла своего малыша при помощи собственной интуиции. Врачи собрали консилиум и решили, что ребёнок хоть и крупный для меня, но можно попробовать родить самой, хотели уже проколоть пузырь. Мне как-то странно показалось всё это. Как это «попробуем»???? А в голове крутились слова узиста, произнесённые час назад – «я бы не стал мучить девочку, 4 с лишним кг, не пройдёт, всё равно ведь прокесарите». Но врачи, как и Вы, Юлия, за естественные роды! Меня такая паника охватила, я просто взяла и убежала, и когда меня вернули обратно, я категорически отказалась рожать сама. Когда пришла в себя, выяснилось, что у ребёнка был истинный узел на пуповине, всю беременность ему не хватало кислорода, мозг в результате не дозрел, и при естественных родах он выжил бы только если б всё произошло быстротечно. А как быстренько выродить 4 100 при узком тазе – это боооольшой вопрос. Сама заведующая мне сказала, что последствия могли быть плачевными. Узел на пуповине нельзя увидеть на УЗИ, так же как и предугадать короткую пуповину. У наших знакомых мальчик не может ходить – последствия естественных родов с короткой пуповиной. Зато мама его без разрывов и швов. Нет уж, пусть режут, лишь бы малыш был здоров. Я не противник естественных родов, напротив, очень бы хотела родить сама, просто на самом деле, последствия после естественных родов опаснее, чем после КС, статистику я не смотрела, но судя по примерам окружающих, вывод напрашивается сам собой.
Пожаловаться
CinaMoon
CinaMoon
Доча
7 лет
Малышка
5 лет
Балашиха
Юлька, все равно считаю, что виднее, конечно виднее! Я считаю так по одной простой причине, однажды я попала к хирургу с фурункулом, просила слезно за любые деньги сделать анастезию, а она отмахнулась, сказала, что укол анастезии будет так же больно делать, как убрать фурункул. Я просила все равно сделать, но она не слушала… В итоге я очнулась в реанимации!!! Врачиху не уволили только чудом, надо мной потом тряслись так, словно я ваза хрустальная, сам глав врач и новый хирург меня оперировали дальше и приносили извинения, а все потому, что врачи НЕ СЛЫШАТ пациентов, всех под одну гребенку, а люди то все разные! Мне все же было лучше знать, не так ли...
Частично я вообще-то врач)
Моя подруга панически боялась рожать, у нее были только относительные показания, умоляла врачей на КС. Итог – ЕР, ребенок погиб в утробе, она боялась настолько, что мышцы окаменели, как при вагинизме бывает. Ребенка пришлось убирать из родовых путей по частям, она после этого едва не свихнулась, если бы не подруги и психотерапевт, она бы вышла в окно. Когда решится на второго и решится ли – большой вопрос. Это только один случай.
А иногда девушка сама чувствует, что что-то не так, а объяснить не может, но понимает, что КС ей лучше будет. Это не значит, что она дура, вовсе, может еще и наоборот – обладает хорошей интуицией, хорошо знает свое тело, здоровье...

ЮЛЯ, Молодость и здоровье – это ВООБЩЕ НЕ СТРАХОВКА ни от природовых травм матери, ни от таковых для ребенка. Лично знаю молодых мамочек 19-21 год здоровых, как кони, у которых детки при родах пострадали очень и очень сильно… У одной малышки перелом ключицы, у второй повредили ребенку шейный позвонок – ребенок стал дауном, третьему мальчику на головке такую гемотому организовали – боялись, что кровоизлияние пойдет в мозг, обошлось, но новорожденного оперировали с наркозом!!! Это только те, кого Я ЗНАЮ ЛИЧНО. А у меня еще не так много рожавших знакомых вобщем-то.
А вот с тем, что сейчас здоровье и экология ухудшились в целом – согласна с врачами, это действительно еще одна причина роста КС.
 
Пожаловаться
CinaMoon
CinaMoon
Доча
7 лет
Малышка
5 лет
Балашиха

Что за бред? Типо если вам кесарево сделали по показаниям, то ничего страшного, а если не по показаниям то дура ты полная, и матка-то у тебя отвалится и ребенок у тебя психически ненормальный урод будет??? Девочки не надо городить огород, вы не задумывались, что те, кто хочет кесарево по желанию скорее всего имеют на то причины – пусть даже низкий полевой порог, что медицински подтвердить практически невозможно, а на практике может вызвать болевой шок, потерю сознания и пр. ужасы во время родов. КАЖДОЙ ДЕВУШКЕ ВИДНЕЕ КАК ЕЙ РОЖАТЬ! Кроме того тем, кому реально кесарево предстоит читать вот это все не очень то приятно.
А то что кесарево лучше как минимум для ребенка – даже не обсуждается, может кто не в курсе, но ВСЕХ ЭКОшниц в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке кесарят, молодых, после 35, с показаниями, без них – всем кесарево. Почему? Потому что врачи знают, что ребенок долгожданный, очень уж много в него вложено и сил и средств, а для ребенка КС – это легче и лучше и ситуация под контролем. Раньше мокроту из легких убирать не умели правильно – сейчас как нефиг делать. По Апгар и 10-тки рождаются. А не вы ли все тут выступпаете за то, что эти мамочки только о себе думают, а не про ребенка? Уж кого кого, а ЭКОшниц в этом упрекать… Ну вы меня извините!
КС – это ничуть не легче ЕР, в плане последствий, но кому-то проще так, кому-то так – это не предмет обсуждения. Смертность приблизительно равна, родовых травм прикесаревом впринципе не бывает, а при ЕР – каждый второй, вы можете быть в сознании и увидеть малыша сразу и при КС, грудное кормление так же возможно, сейчас все научились делать ОТЛИЧНО. Убивает когда говорят про какую-то «лишнюю дырку» и то, что у вас (о боже какой ужас!!!) шрам останется!!! О да, эта полосочка которую за 100 долларов в любом салоне лазером уберут просто испортит вам жизнь! Буквально изуродует! О чем тут говорить? Это просто операция, ничуть не страшнее, чем удалить аппендицит или аденоиды!

Заметьте, в статье не написано КАКИЕ ИМЕННО ТАКИЕ УЖАСНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗДОРОВЬЮ МОЖЕТ НАНЕСТИ КС, И ЧТО ИМЕННО ДОКАЗАНО. Почему? Потому что если взять 2 списка «Возможные последствия ЕР» и «Возможные последствия КС», второй будет однозначно короче, особенно если убрать тупости про шрамы, дырки и то, что на 2 дня дольше будешь восстанавливаться(кошмар то какой! А при ЕР с кучей разрывой прям не будешь ты на 2 дня дольше восстанавливаться, ага). Списка «Последствия КС для ребенка» нет в природе, а вот при ЕР их может быть очень и очень много.

Мне странно, что обсуждения на эту тему все еще ведутся. Если девушка решила рожать сама – она просто молодец, если КС, то она ничуть не хуже! Между прочим, если женщина психологически настроена на КС и боится рожать то в родах однозначно будут проблемы, разрывы и пр. В худшем она не сможет разродиться и малыш задохнется. Оно кому-то надо???
На мой взгляд единственное, что плохо при КС, так это то, что второго ребенка можно заводить не раньше, чем через 1,5- года. ОСТАЛЬНОЕ ЕРУНДА! Не стоит делить девушек на умных и глупых из-за такого противоречивого вопроса!

Пожаловаться
лариса
лариса
Лия
19 лет
Воронеж
У меня были показания к КС – узкий таз (очень узкий) и миопия высокой степени с угрозой разрыва сетчатки. На предродовую госпитализацию меня не положили, роды начались на 37 неделе, все схватки я проспала. Приехала в роддом когда уже все раскрылось и КС нельзя. Когда начались потуги, мне ввели наркоз. Все закончилось благополучно, от наркоза я отошла быстро и без осложнений, дочка здоровенькая. Но в родах (ее выдавливали из меня) произошло смещение двух последних позвонков, которое проигнорировалось врачами и не заметилось поначалу мной. Теперь это стало проблемой и прямым показанием к КС при повторной Б. и я думаю, что все же в моем случае КС обошлось бы меньшей кровью. А какими назвать мои роды я до сих пор не знаю –  и не КС и не ЕР.



Пожаловаться
 Светлана Ф
Светлана Ф
Авиньон
Вот вот, не во вред. При ЕР бывает очень даже много серьёзных травм для ребёнка (иногда – и для матери) – как самопроизвольно, так и врачи ещё могут покалечить ребёнка своими инструментами и выдавливанием. Выдавливание реб. при родах запрещено законом но практикуется очень даже часто; и при этом врачи никогда не запишут об этом своём действии в карте о родах.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
13 лет
Москва

Я честно не понимаю, какой может быть выбор родов самой роженицей. Все должны идти на естественные, это природа, это нормально. А кесарево – альтернатива, когда по особым показаниям врача или даже врачей нельзя маме самой. Всегда нужно изходить из того, что бы это было на пользу маме и ребёнку, а не во вред.

Пожаловаться
ипатова елена
ипатова елена
Москва
мне делали кесарево так как ребенок был ношками вниз правда отходить потом тежело было.
Пожаловаться
Елена
Елена
41н
Таганрог
Недавно была в гостях у свекрови и она мне рассказала такую страшную историю.В их селе девушка рожала второго ребенка, ей делали кесарево, врачи предложили укол в позвоночник, объяснили так – будешь в сознании, увидишь рождение ребенка своего.Я не знаю, что это был за укол… Возможно, эпидуральная анастезия… Но итог такой – у девочки(мамы) отнялись ноги.То есть после родов она так и не встала, лежит в больнице.А ребенок с папой.
Показать ещё