ЧМТ и естественные роды! Поделитесь своим опытом!

Невролог написал направление на кесарево, поскольку были две ЧМТ — сотрясение Г.м. и он сказал, что неизвестно как поведет себя нервная система во время стресса — родов. Делали РЭГ, МРТ, и обследование сосудов. Нашли кое-какие нехорошести, но все они функционального характера. Спрашвала других неврологов, они говорят, что можно рожать самой ( но они ведь не ставят печати под своей рекомендацией, а тот официально отвечает за таких как мы). В общем, не знаю как поступить. Чудеса ведь случаются. Хочется увидеть таких чудесных случаев естественных родов. И про нехорошие случаи — я совсем непротив. А гнеколог говорит, что решеине будет принимать врач, ведущий роды. Вот и получается, что решение надо будет принять с бухты барахты и самой и доктору — хочется как-то к этому приготовиться… Всем заранее спасибо.

Да, допишу! Меня направили к неврологу, поскольку во время Б первые два триместра болела голова. Почти постоянно. И до Б болела по 3 дня вообще невпроворот. В Б было трепимо, но Г сказала, что обязательно нужно к неврологу чтоб не было подъема внутричерепного давления и кровоизлияния. вот.

И еще: по этой теме очень мало информации — я перерыла весь тырнет. И много записей про то, что девочки сами рожают несмотря на травмы. Но вот если подумать, то если было осложнение — ведь человек и написать не сможет(по понятным невозможностям), поэтому больше результатов ер при травмах и может быть кс по показаниям, хотя про кс я даже не помню, чтобы встречала — в основном пишут, что сами рожали несмотря на травмы.....


Буська Волшебная
Буська Волшебная
Москва
061375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

Спасиб! Решать конечно гинекологу но я думаю и от вашего решения тут немало будет зависеть, как вы себя чувствуете. Мой гинеколог сказала главное тужиться не в голову. Я несмотря на свою травму занималась бегом, это конечно не потуги при родах но тоже нагрузка немалая.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

У меня была чмт закрытая тяжелой степени, сейчас пластина в голове. Не знаю разрешат или нет но очень хочется самой родить. По врачам со следующей недели начну ходить.

Пожаловаться
Буська Волшебная
Буська Волшебная
Москва

Желаю успехов и хороших врачей! Я вот затянула долго — кто-то говорит, что можно, кто-то, что операция… а решать все равно будет гинеколог, который роды принимать будет. Но хотябы для себя хочется определиться как лучше, а определености нет (....

Пожаловаться
Леся
Леся
Жуковский

я рожала сама, хотя у меня было очень серьезная ЧМТ. Врач панику забил, когда узнал, но было уже поздно, уже почти головка вышла к тому моменту))

Пожаловаться
Кристина Михина
Кристина Михина
Вероника
8 лет
Новороссийск

Я бы не рисковала, мало ли что может с вами произойти, это не шутки!!! А малышу нужна здоровая мама!!!