"Когда уже рожать" или "Как я сама загнала себя в роддом"! (+О клизме)

Скоро рожать:

В пятницу 3.10 была я на явочке последней, на которой я услышала долгожданное «головка уже не прощупывается, сегодня… ну или до понедельника скорее всего родишь, шансы очень большие»! Я на крыльях счастья летела домой, перебирать родовые сумки...

Примечание: если до понедельника не рожаю, сказали придти за выпиской на госпитализацию в роддом (чтобы сделать анализы и если что простимулироваться гармонами или др. тк перехаживать мне с узким тазом нельзя)

Схватки или нет?:

В 11 вечера я стояла на кровати в коленно-локтевой и решила дойти до туалета.Встаю… у меня кааааак схватило! Живот твердый-твёрдый! Раз… отпустило.Через какое то время опять… И всё больнее и больнее!!! У меня паника, от страха трясёт.Звоню мужу — мчим в роддом!

Сан., чёрт его побери, пропускник...:

Приехали, нам сразу открыли дверь две молодые девушки, которые узнав что у меня 40 неделя и у меня ВРОДЕ БЫ КАК схватки уже час почти, выдали мне халат и избавили от мужа. Пока начали оформлять я сижу и понимаю… что меня отпустило!!! Я сижу уже спокойно и мне почти не тянет ничего! Говорю об этом им, а они меня убеждают что мне кажется и ложат на клизму.

Ооооо я помню чудное мгновенье… Я думала меня разорвёт от такого кол-ва воды!20 мин.я подпирая подбородок кулаком просидела на туалете уже прекрасно понимая, что я не рожаю и всё это происходит щас зря.Но пыталась себя успокоить тем, что вдруг через пару часов начнутся настоящие… ну или к утру.

Пред.родовая палата и осмотр:

Подняли меня в пред.родовую.Я в секси-ночнушке не моего размера и халате на голое тело.Все вещи у мужа.

В палате две девочки были.одна лежала пластом на кровати белая как смерть и издавала звуки, будто изгоняла из себя дьявола.Мне стало страшно ещё больше… Вторая держалась молодцом.Устрашала ещё молтива на одной стене и одеяло постеленое пред ней.Видемо для крайних случаев...

Посмотрел меня врач (больно).Сказал «пффф так ты не в родах даже, в паталогию её».И тут я поняла что попала… Начала проситься домой, и возмущаться почему у нас всё наоборот — сначала клизма, а потом осмотр! Но никто никуда меня не отпустил конечно же с таким сроком.

Роддом, палата, понедельник:

Вот лежу уже третий день!«На курорте» блин! Ничего со мной ни в ту, не в другую ночь не произошло.Роддом и мед.персонал первого (паталогия) этажа мне не симпатизурует совсем.Тёти-мясники и грубые акушерки.Есть две-три милых и заботливых девушки — на этом всё.Про условия промолчу… я ведь сюда не за этим пришла.Мне главное дочу на ручки получить.Девчёнки в палате супер, лежать весело.С 10 утра до 6 вечера уезжаю домой (в часы приёма).Со мной все равно ничего почти не делают.В 6 утра все процеды нужные (давление, вес, кровь/моча если надо, ктг) пройду и всё.

О РОДОРАЗРЕШЕНИИ И НАБЛЮДЕНИИ У НАС ЗА РОЖАНИЦАМИ:

Узнала что у нас во-первых: режут вертикально если КС (но это ещё под вопросом, сарафанное радио, кто что говорит).Но я рожать собралась нацеленно сама! Так что успокаиваю себя этим...

Во-вторых на сроке 40 недель 4 дня у нас каждой выдают «чудо-таблеточку» вызывающую схватки.Если одна не помогает через 24 часа дают вторую.Если и она не даёт эффекта — ставят гель.Если и это нет то окситоцин или ПКС! Но после таблетки у нас конечно идут рожать все… Суть лишь в том, что я нарыла что это за таблетка.Они называют её для конспирации «Мир матери», а я так понимаю что это простые таблетки МИФЕПРИСТОН. Таблетка которая вызывает аборт на ранних сроках, а на нашем типо сокращение матки… Я негативно отношусь к таблеткам вообще и такому вмешательству.Но я понимаю что это не избежно у нас, если не рожу.

ВОПРОС:Кто сталкивался с этим? Как рожали? Какие впечатления или советы дадите? И почему именно на этом сроке их выдают.

И ЕЩЁ ВОПРОС: Если у меня не было открытия в пятницу, были ложные. Сейчас (или через сколько?!) может шейка быть подготовлена и начаться открытие или роды? Или сколько времени это ещё займёт!?

Яне хочу проводить в этом месте ещё целую неделю!.. Всю беременность отходила отлично, ни разу не лежала на сохранении, орала что пойду туда ТОЛЬКО РОЖАТЬ, и вот валяюсь теперь под заключением...(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
0212089
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Савелий
9 лет
Невьянск

Мне ламинарии ставили 3 дня на увеличение, но никакого эффекта))родила спустя 2 дня после них сама, доча им показала кто хозяин жизни и когда ей нужно родиться))они мне говорили после второй ламинарии родишь

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
11 лет
Сын
7 лет
Абакан

во первых. режут у нас горизонтально. так что не обращай на пиндешь лишний. во вторых.никто там на пкс отправлять не будет.после окситоцина еще никто беременной не оставался. в третьих забыла после таблеток ставить могут ламинарии. вот после них еще как то возможно начать рожать. гель. его могут вводить неоднократно. мне он помог тока после второго введения. до этого, ламинарии таблетки 2 штуки, не помогли. после мефипристона тока каждая 4-5 идет рожать. на остальных он не всегда действует.

Пожаловаться
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ
Москва
Второй раз так рожала. В конце 40 нед отправили на курорт, ждала 6 дней родов, съела 2 таких таблетки. Ночью были непонятные тянущие боли, на утро оказалось раскрытие 4 см. Но это вторые роды, раскрытие быстро шло. Первый раз сразу гелем стимулировали, не ждали, эффект через сутки. 



Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Юлия Лукашевич
Анна
10 лет
Красноярск

Я тоже всю вторую беременность надеялась что у меня начнутся схватки и я в роддом, но нет… На сроке 39,3 меня в патологию положили, но врач там за естественное начало родов, начинает стимулировать только на сроке 41,2, вот я там и пролежала 2 недели, родила без стимуляции, накануне назначенного прокола пузыря на сроке 41,2. Вам желаю лёгких родов!

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Новосибирск

Я была такая же как и ты) мне ставили гель и через сутки у меня отошли воды) 15 часов родов и мой мальчик появился на свет) не бойся и таблеток тоже, многие у нас рожали с ними

Пожаловаться
Елена
Елена
Приаргунск
Ох, не помог мне мефипрестон, пила два раза, а вот после геля понеслось, сутки адской боли до потери сознания и итог экстренное кесарево. Но у всех все по разному.
Пожаловаться
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
Вот вот.О таких результатах я после такого в основном и слышу.Плюс они и гель боль прибавляют гораздо большую…
Пожаловаться
Елена
Елена
Приаргунск
О да, боль была просто ужас, до сих пор помню все как сейчас.
Пожаловаться
Наталия Зубова
Наталия Зубова
Люберцы
а на каком сроке дали таблетку?
Пожаловаться
Tata38 таточкина
Tata38 таточкина
Иркутск

мне давали мифепристон, на сроке 18 недель по мед показаниям, боли начались где то через 4-5 часов, а у кого то сразу. Есть производитель Китай, а есть Германия, спроси сразу, лучше Германия. про Китай тебя пугать не хочу.

Пожаловаться
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
сама то как думаешь: скажут они правду там в роддоме? они скрывают даже само название! это я нарылась просто! они нам говорят «мир матери» называеться)))
Пожаловаться
Tata38 таточкина
Tata38 таточкина
Иркутск
печалька(а я ворвалась в ординаторскую, сердито спросила и мне все рассказали)
Пожаловаться
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
я тоже докапаюсь, если соберутся давать…
Пожаловаться
Tata38 таточкина
Tata38 таточкина
Иркутск
ты им скажи, что имеешь право знать названия препаратор которые они дают, и пусть ответят правильное название. Будь тверже и строже.



Пожаловаться
вероника вероника
вероника вероника
Омск

я лежала 4 дня в дородовом, меня плавненько готовили, ставили ламинарию в шейку матки, потом гель для размягчения, потом ночью пуффффф — воды отошли, и через 6 часов я родила — легко и сама. Рожать вообще не больно было и схватки не болезненные, было слегка космическое состояние и всё. удачи вам!

Пожаловаться
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
Спасибо.У нас почему то ламинарии не ставят(
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
9 лет
22н
Омск
У меня шейка за два часа открылась, боль арабская, конечно была, так что может быть что нет признаков, а потом бац и родишь
Пожаловаться
Наталья Елешина
Наталья Елешина
Черногорск
арабская боль?)))))ахаха
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Владислав
9 лет
22н
Омск
Да, это все шалун т9
Пожаловаться
Лизонька
Лизонька

Я в рд писала отказанную от стимуляции родов.