Родила первого ребенка и встал вопрос о кормлении: смесь или грудное молоко.
Я не испытываю отвращения к кормлению грудью или какие-то проблемы с ним. Просто не понимаю наедается ребёнок или нет, чувствую усталость в процессе кормления, да и за это время я могла бы сделать больше дел. Чётко знаю что со смесью проспит 2-3 часа, а с ГВ хз как будет. Все топят за грудное молоко, но сейчас столько различных смесей. Неужели не найдётся одна нормальная?
Как думаете?
#Мои ощущения и вопросы
Комментарии
25Чтобы смесь была как грудное молоко нет не найдется такой не существует
Я за такое вскармливание, которое устроит и маму, и ребёнка. Если это смесь, то Бога ради.
Я двойню кормила ив. Это дорого. Не всегда удобно, например, ночью (термопот или куллер с подогревом и капучинатор чуть ускорят процесс). Но зато на улице или в общественном месте не нужно искать, где можно покормить. Можно оставить папу или бабушку с детьми и не париться.
Выбирайте то, что вам удобно.
Нормальная, конечно, найдется. Такая, что будет хотя бы как ваше молоко — нет. Ну и цена вопроса не 100 рублей.
В любом случае это только ваш выбор и никто не в праве вас осуждать.
Кстати пока была на ГВ тоже были проблемы с сосками, плоские. Я пользовалась молокоотсосом и сцеживалась, благо молока было много. И ребенок у меня брал и бутылку и грудь, что было весьма удобно, так как я не была привязана к ребенку и могла отлучаться из дома. Папа со сцеженным молоком и бутылочкой его тоже вполне устраивал.
Так вот, смотрите по своим ощущениям. Тут до конца не совсем ясно, что лучше. Все вцепились в ГВ на уровне стандартов еще деревенской жизни советских времен. Мол, вот это полезно, а остальное зло. Сейчас в смесях столько витаминов и пребиотиков, что ни в одном человеке сразу столько нет.
Дополнение к посту: у меня плоские соски и ребёнок не может сам взять грудь. Приходиться пользоваться специальными накладками. Для меня это мучение. То он ни как не возьмёт ее, то она отойдет и всё молоко из нее выльется, и как итог я в молоко он в молоке, всё в молоке. Ещё придётся переодевать🥲
У меня тоже плоские соски и с первым ребенком вообще не знала что делать. Накладки он не брал, как давать правильно я не знала, месяц мучались, то сцеживала и кормила, то смесью подкармливала, ужас короче. А потом я победила, научилась давать и до 1,7 кормила. Кстати не знаю из-за чего, возможно из-за этих сосков, но со вторым и третьем было очень, нет, ОЧЕНЬ больно кормить первые месяца два, больно до того, что мурашки бежали только ребенок приближался к груди, бррр. Тоже пережили. Но на ИВ добровольно не соглашусь, во-первых ленивая очень, ещё с бутылками этими мучатся, смесь подбирать, то какашки не такие, то пятнышко на щечке. Если заболею, при ИВ надо пытаться не заразить ребенка, ни поцеловать ни потискать. Ой ну его.
Но вы же уже решили, что хотите. Поддержку ищите?
В какой-то степени да. Ищу поддержку. Все так вцепились в это ГВ, а остальное зло воплоти. Меня не мучает сделать смесь, меня больше мучает дать грудь. В плане как мне ее дать. Что лёжа, что сидя 150 манипуляций и как итог час укладываю 40 минут сна.
Вы складку из соска делали?
Это как?
Подушечками большого и указательного пальца берешь чуть выше ареолы и сдавливаешь, получается как складка на конце которой как раз сосок и толкаешь в рот ребенку как можно дальше. Он присасывается, но складку отпускать не надо, а то опять всё разгладится и ребенок потеряет его. Первые несколько месяцев так, а потом когда подрастёт, уже без этих манипуляций можно обходится. Получится может не сразу. Вроде понятно написала.
Напишите если получится, очень интересно.
Каждый сам решает. Мне было проще грудь дать, чем наводить смесь, особенно ночью, ещё её подобрать надо (аллергии и т. д.), ещё и дороговато
А тут свой натур продукт, теплый и полезный 😁
Все от ребенка зависит если аллергичен или еще какие проблемы то ОЧЕНЬ тяжело подобрать смесь… (Иногда стоимость 1 баночки которая на 4 дня выходит 4-7 т.р.).
С грудным все просто — оприори подходит (+- диета если требуется).
Если есть возможность гв, то лучше его. Это самое лучшее для ребенка.
Но если есть какие то приколы с гв, то св или ив
Для меня это был способ провести лишнее время с ребенком, насмотреться, налюбоваться. Если у вас такого нет, то и не за чем себя мучить. Мы живем в такое время, когда женщина вправе сама выбирать, как ей поступить. Вокруг столько детей, выкормленных смесью, и что, они какие-то дефектные или неадекватные? Нет, совершенно нормальные дети. Так что делайте, как вам нравится
Да можно подобрать, почему нет?! Только взвесьте все минусы и плюсы. Приведу пример, с которым столкнулось пару моих знакомых. Ребенка перевели на смесь, а по итогу оказалась аллергия на коровий белок и пришлось кормить смесью на козьем молоке, которая ой как била по карману обоим
Если ребёнок голодный, то он голодный.
А если он наелся, то он наелся и спокойно лежит или спит.