Менструация

Стало интересно, как Вы считаете начало цикла ? Гинеколог сказала,что первые капли считаются первым днем цикла . Сейчас наткнулась на форум ,где врачи утверждают иначе ,что первый день цикла считается с нормальной мазней ,а капли не считаются .
#Мои ощущения и вопросы
80
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Alena
34н
Москва
Я считаю первым днём, когда прям уже кровь прилично.
Ответить
0
У меня с возрастом началась мазня в начале дня на 4-5
Подохревают эндометриоз, но надо узи делать в определённый день цикла. Возник вопрос, как считать первый.
Один гинеколог сказал, что считать, когда полило, мазня не считается.
Потому что если с мазней считать, это 5 дней+6 дней когда льёт+ 4 дня ещё мазни, это 15 дней месячных получается.
Так и считаем.
Но вот подтвердить или опровергнуть диагноз — все висит уже год...
В общем, сложно.

А тут на медосмотр ходила от работы, еле выделила чистый день, а гинеколог в заключении узи «женщина в состоянии менопауз» ?

Вообще тётка решила не заиорачиваться ?
Я ей — у меня такой то день цикдл, эндометрий измерьте получше.
А она-менопауза, до свидания.

Я все к чему… Врачи всякие. Гарантий 100% нет, что моя первая и основная гинеколог правильно сказала считать
Ответить
1
@Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 
Я делала узи на 7-й день цикла, когда уже мазня оставалась. Сказали, что считаются с первой капли ?. У меня сейчас 1-2 дня капли, потом нормальные месячные 2-3 дня, и снова мазня.
Ответить
0
@Замечтательная Дама 
Может, капли и мазня — это разные вещи?)
У меня 33 года подряд начинались месячные с капель. И я понимаю, что такое капли.
А вот последние 2 года никаких капель нет. 5 дней мазни, капли на 6й начинаются
Ответить
0
У меня просто капля и мазня могут быть в один день, а может быть такое, что только капли
Ответить
0

Капли не считаю, как начались нормально — это первый день.

Ответить
0
С первыми каплями. Потому что хорошо они могут родиться аж на 3-4 день
Ответить
0

Как полилось так и 1 день

Ответить
0
Как начались выделения с кровью, так и начало цикла
Ответить
0
GoodRussianGirl
Москва

Мой гинеколог считает также, как и Ваш.

Ответить
1
Татьяна
Хабаровск
Смешные. Кд — это дни, когда идут кровянные выделения. Если их нет — нет кд. Как только что-то появилось (капли, мазня-белье пачкается) — начитанается новый цикл. По мне вполне логично. Может они ещё скажут, что есть ложные месячные?
Ответить
0
@Татьяна 
Вот сколько врачей, столько и мнений. У меня просто первый день может юфть 2 капли и тишина … Но при этом здоровье в порядке.
Ответить
0
@Татьяна 
У меня тогда месячные 15 дней по вашему определению.
Но ни один гинеколог так не считает
Ответить
0
Татьяна
Хабаровск
Т.е. на мелкие выделения вы закрываете глаза и считаете, что у вас нормальный цикл с нормальными по обильности выделениями? Что-то не в порядке, такого не должно быть. 5-7 дней норма.
Ответить
0
@Татьяна 
Я не считаю, что это нормальный цикл. Мы как раз с врачом решаем эту проблему.отслеживаем эндометрий по узи.
И врач как раз анализирует толщину эндометрия согласно дню месячных. Считает первым днем день, когда реально пошла кровь, а не мазня
Ответить
1
Alya
Феодосия

Не считаю капли, тк они могут быть так: сегодня капли, 2 дня ничего, и потом уже месячные

Ответить
0
@Alya 
Вот поэтому я мучаюсь этим вопросом. Сколько врачей, столько и мнений
Ответить
0
Alya
Феодосия
@Замечтательная Дама 
Я их отмечаю как кровяные выделения просто. Также и бывает что месячные уже закончились, а через 2-3 дня снова мажет. Если считать все это вместе, то у меня месячные около двух недель ?
Ответить
1
Secret Friend
Челябинск

Нормальная мазня это что? ?
Я как увидела выделения, так и начала считать

Ответить
0
@Secret Friend 
Как полноценные месячные.
У меня первый день по каплям
Ответить
0
Secret Friend
Челябинск
@Замечтательная Дама 
Не, у меня нет такого. У меня вот мазнуло и потом уже все, понеслась.
Ответить
0
Варвара
Самара

ну у меня капли первые часа 2 и потом норм начинают расходиться. с капель и считаю

Ответить
0
@Варвара 
У меня нет (
Ответить
0