Стало интересно, как Вы считаете начало цикла ?
Гинеколог сказала,что первые капли считаются первым днем цикла . Сейчас наткнулась на форум ,где врачи утверждают иначе ,что первый день цикла считается с нормальной мазней ,а капли не считаются .
#Мои ощущения и вопросы
Комментарии
23Подохревают эндометриоз, но надо узи делать в определённый день цикла. Возник вопрос, как считать первый.
Один гинеколог сказал, что считать, когда полило, мазня не считается.
Потому что если с мазней считать, это 5 дней+6 дней когда льёт+ 4 дня ещё мазни, это 15 дней месячных получается.
Так и считаем.
Но вот подтвердить или опровергнуть диагноз — все висит уже год...
В общем, сложно.
А тут на медосмотр ходила от работы, еле выделила чистый день, а гинеколог в заключении узи «женщина в состоянии менопауз» ?
Вообще тётка решила не заиорачиваться ?
Я ей — у меня такой то день цикдл, эндометрий измерьте получше.
А она-менопауза, до свидания.
Я все к чему… Врачи всякие. Гарантий 100% нет, что моя первая и основная гинеколог правильно сказала считать
У меня 33 года подряд начинались месячные с капель. И я понимаю, что такое капли.
А вот последние 2 года никаких капель нет. 5 дней мазни, капли на 6й начинаются
Капли не считаю, как начались нормально — это первый день.
Как полилось так и 1 день
Мой гинеколог считает также, как и Ваш.
Но ни один гинеколог так не считает
И врач как раз анализирует толщину эндометрия согласно дню месячных. Считает первым днем день, когда реально пошла кровь, а не мазня
Не считаю капли, тк они могут быть так: сегодня капли, 2 дня ничего, и потом уже месячные
Нормальная мазня это что? ?
Я как увидела выделения, так и начала считать
У меня первый день по каплям
ну у меня капли первые часа 2 и потом норм начинают расходиться. с капель и считаю