Как ваши детки пошли в детский сад ? Как долго привыкали ?
Мой отходил 2 недели. Сначала на 2 часа, потом на 4. Сейчас дети идут на сон след.неделю. Но мы пока будем ходить так же до обеда . Плачет , не ест , не пьет. Все время ждёт маму . Остальные детки уже кушают , не плачут , играют .
Нам очень тяжело дается . Есть мысли забрать , но детский психолог в саду сказала что новая адаптация будет ещё большим стрессом. Очень привязан ко мне . В группе когда с ним была первый день играл , все было хорошо. А без меня тревожно ему . Успокаивается конечно , но все равно к окну идет меня ждать. С дочкой был совсем другой опыт . Дома истерики по поводу и без . Хотя такого не было раньше так часто . Вообще был спокойный ребёнок , но прям мамин ❤️
С мужем остается , у них все ок
Не слез не истерик . Ещё и вроде кризис в 2 года у них.
Сама вместе с ним адаптируюсь к новым условиям .
На работу конечно не завтра выходить,я работаю из дома . Но все же
#Мои ощущения и вопросы
Комментарии
19У меня двойняшки в сад летят впереди меня?. Так я им надоела уже ?. Ни слез, ни истерик.
А у нас в первую же неделю заболели дети
Все дети разные, дочь все 5 лет рыдала в саду, а на выпускной рыдала, что не хочет уходить из самого лучшего сада
Решили подождать, через полгодика повторили. Совсем другая реакция. Да, не совсем гладко, как у сына, но намного лучше. Теперь проблемы с поведением?не покладистая мадам… Но меня отпускает.
Считаю каждому ребенку свое время для сада нужно. Если не горит работать, надо реакцию смотреть… Место в любом случае за вами останется.
В 3 года прям побежал в сад. Ревел, но ревел не из-за того, что в садике, а то что мама рано забирает? потом уже на целый день оставляла. Все зависит от ребенка. Мой компанейский парень, очень ему надо общение, не все дети такие.
Терпение и только терпение)
Старшая в 3,5 пошла
Первую неделю прям с удовольствием шла
Вторую и третью со слезами
Потом по настроению
Только это на пользу не идет пока