Юлия
Нижний Новгород

Детский сад

Как ваши детки пошли в детский сад ? Как долго привыкали ? Мой отходил 2 недели. Сначала на 2 часа, потом на 4. Сейчас дети идут на сон след.неделю. Но мы пока будем ходить так же до обеда . Плачет , не ест , не пьет. Все время ждёт маму . Остальные детки уже кушают , не плачут , играют . Нам очень тяжело дается . Есть мысли забрать , но детский психолог в саду сказала что новая адаптация будет ещё большим стрессом. Очень привязан ко мне . В группе когда с ним была первый день играл , все было хорошо. А без меня тревожно ему . Успокаивается конечно , но все равно к окну идет меня ждать. С дочкой был совсем другой опыт . Дома истерики по поводу и без . Хотя такого не было раньше так часто . Вообще был спокойный ребёнок , но прям мамин ❤️ С мужем остается , у них все ок Не слез не истерик . Ещё и вроде кризис в 2 года у них. Сама вместе с ним адаптируюсь к новым условиям . На работу конечно не завтра выходить,я работаю из дома . Но все же
#Мои ощущения и вопросы
311
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Оксана
Новомосковск

У меня двойняшки в сад летят впереди меня?. Так я им надоела уже ?. Ни слез, ни истерик.

Ответить
1
Светлана
Рязань
Старший ревел при виде калитки сада первые пару месяцев, но как только отдавала в группу по словам воспитателя «5 минут и он уже не плачет» играл, через 2 месяца стал в коллективе один из тройки лидеров, но все же ревел первый год в раздевалке. Младший не ревел, но обязательно обнимашки-целовашки перед входом в группу, ходит с 9 июля. На данный момент находится в саду до 3 часов дня, так как на сон остаются он и еще один мальчик
Ответить
1
Алена
Ярославль

А у нас в первую же неделю заболели дети

Ответить
0
все по-разному привыкают. я работала в саду и наблюдала эти привыкания. максимально тяжелые проходили так: сначала они просто орут весь день, не видят ничего вокруг, хоть как отвлекай, скачи, пляши, хоть салюты запускай — они замурованы в своем горе, им ничего не нужно. потом постепенно в плаче появляются паузы, в которые они просто наблюдают что вообще происходит вокруг. еще ни в чем не учавствуют, если пытаться вовлечь — моментально закрываются обратно в своем горе. чем дальше, тем эти паузы-наблюдения за окружающим миром длинее, потом они начинают пробовать немного поиграть, осторожно, и на них нельзя давить. со временем плач остается только при расставании с родителем, у некоторых до выпуска из сада. но итог всегда один: абсолютно все в итоге привыкают. если забирать и пропускать дни — адаптация сильно усугубляется. лучшее что вы можете сделать — продолжать водить каждый день, без пропусков. причем не важно на сколько часов, даже на 2 но КАЖДЫЙ день — это лучше чем на весь день, но пропускать дни.
Ответить
1
Юлия
Нижний Новгород
@Ма ИИ 
Вот вы прям нашу ситуацию описали. Так и есть все. Сейчас на стадии, когда есть паузы, он наблюдает за всеми. Не много играет. Даже от окна до середины группы отходил, смотрел что другие ребята кушают. Что интересно, на улице ему нормально, когда на прогулку выходят. Бегает, играет. Но в группу обратно со слезами идет
Ответить
0
@Юлия 
кстати, да, улица переносится легче всего, а тяжелее всего — приемы пищи и сон.
Ответить
0
Младший пошел относительно идеально, да возмущается, что не хочет оставаться, но через пару минут успокаивается
Все дети разные, дочь все 5 лет рыдала в саду, а на выпускной рыдала, что не хочет уходить из самого лучшего сада
Ответить
1
XiaoMao
Обнинск
Дочка пошла в сад в 1,8, на 3й день осталась на полный, плакала, не хотела уходить. Сын нормально в сад пошёл в 6 лет, а начали туда пытаться ходить с 3,5.
Ответить
1
Ярослава
Таганрог
Отдала дочку первый раз в 1.11… Вообще не зашло, она тоже мамкина. Там до истерик было, что забирая через два часа, она просто вырубалась по дороге домой.

Решили подождать, через полгодика повторили. Совсем другая реакция. Да, не совсем гладко, как у сына, но намного лучше. Теперь проблемы с поведением?не покладистая мадам… Но меня отпускает.

Считаю каждому ребенку свое время для сада нужно. Если не горит работать, надо реакцию смотреть… Место в любом случае за вами останется.
Ответить
1
Ярослава
Таганрог
Ещё очень многое от воспитателя зависит…
Ответить
0
Юлия
Нижний Новгород
@Ярослава 
Я вот думаю, что когда мой привыкнет, он там тоже будет хулиганом.
Ответить
1
Юлия
Нижний Новгород
@Ярослава 
За воспитателя слава богу не переживаю. У него воспиталель его крестная, моя родственница близкая
Ответить
0
Сначала в 2,4 года. Устала возить по 2 часа в течении месяца. Незнаю, зачем надо было целый месяц, когда ребенок нормально без слез шел. Потом на 4 часа разрешили и он заболел. Я наездилась конечно, написала перевод в надежде, что дадут у дома и сидели дома до 3 лет.
В 3 года прям побежал в сад. Ревел, но ревел не из-за того, что в садике, а то что мама рано забирает? потом уже на целый день оставляла. Все зависит от ребенка. Мой компанейский парень, очень ему надо общение, не все дети такие.
Терпение и только терпение)
Ответить
1
Юлия
Нижний Новгород
@Рина 
Мой как раз наоборот, ему и одному комфортно. Может сам себя занять. Но еще возраст такой, им вроде ближе 3 нужна компания)
Ответить
0
В 3 года терпимо было. В 2 года наверно тоже самое было бы и не стала бы водить.
Ответить
1
Юлия
Нижний Новгород
@Теонора 
На след год если пойти, не будет ли такого тоже что поплакал и забрали …
Старшая в 3,5 пошла
Первую неделю прям с удовольствием шла
Вторую и третью со слезами
Потом по настроению
Ответить
0
@Юлия 
Сложно сказать как будет. Пока ребенок маленький еще и не всем детям сад нужен. Дочка в 2 года не говорила связно. И мне самой не хотелось отдавать в сад в 2 года.
Ответить
1
Юлия
Нижний Новгород
@Теонора 
У меня говорит хорошо
Только это на пользу не идет пока
Ответить
1
@Юлия 
Может к 3 годам будет получше.
Ответить