Ветрянка

Ситуация такая. В группе у сына ветрянка. Я сейчас в положении. Вот думаю водить сына или нет., т.к. Мы не болели. Сама я перенесла ветрянку в детстве. На сколько велика вероятность заболеть ей повторно? И от чего это зависит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Можно заболеть повторно👆🏻На вашем сроке вообще ей лучше не болеть, у меня в прошл беременность в конце был опоясывающий герпес, та же самая ветрянка, даже брата младшего заразила, хотя болела ей в 7 классе еще

Пожаловаться
Елена Мельнова
Татьяна 

Спасибо. Тоже слышала, поэтому и думаю не водить пока в сад

Пожаловаться
КатяКатерина

Повторно можно, если вы лайтово в детстве переболели. Муж легко перенёс в детстве, без температуры и с минимумом прыщей. Со старшим тоже вместе болел, с температурой 35 и 10 прыщами на лице. А сын ваш, если был в саду до того как выявили первого заболевшего, скорее всего уже заразился.

Пожаловаться
Елена Мельнова
КатяКатерина 

За 2 дня до этого. 🤔

Пожаловаться
Анастасия

Небольшая вероятность.

У меня не была ветрянки, вообще не болела. Хотя два года назад у меня был контакт с детьми, у которых прыщики ветрянки вылезли, но я не заразилась.

Пожаловаться
Таня

Повторно вроде заболеть нельзя.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Таня 

Есть такие случаи, поэтому спрашиваю.

Пожаловаться
Elena

А вы не сдавали на антитела к ветрянке и краснухи?! смотря в какой форме вы переболели в детстве.еслиив лёгкой, то вероятность есть повторно заболеть.но я б не рескнула специально водить, зная заранее что в группе ветрянка.не смотря на то что высокий уровень антител к ней.все равно, лучше перебдеть на самом деле.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Elena 

На анти тела нет не сдавала. И как перенесла не знаю, мне было лет 5.

Пожаловаться
XiaoMao

Вероятность зависит от количества антител у вас, и от иммунитета, при сильном снижении появляется вероятность повторной ветрянки, но уже в другом виде. И не водить смысла нет, ребенок уже контактный, либо заболел, либо нет.

Пожаловаться
Елена Мельнова
XiaoMao 

Вот тоже думаю, хотя были в саду 2 дня назад. Но все равно может быть контактным. 🤔

Пожаловаться
Алёна

Муж 2 раза уже болел. Не вырабатывается иммунитет и все тут. Бережёмся все. Я вообще не болела

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алёна 

Сестрёнка тоже не болела. Но так и не ловит, врождённый иммунитет

Пожаловаться
Алёна
Елена Мельнова 

Не знаю от чего это зависит, но искренне надеюсь, что к нам она не придёт

Пожаловаться
Верочка

Я думала повторно ветрянкой нельзя заболеть, если уже болели🤔или я ошибаюсь

Пожаловаться
Елена Мельнова
Верочка 

Вот тоже думала, но много случаев рассказывали о повторном заражения.

Пожаловаться
Ольга
Верочка 

Ошибаетесь, есть люди и по 3 раза болеют. Увы. Автор, в лучше поберегите себя, она опасна все таки тем более в положении.

Пожаловаться
Елена Мельнова
Ольга 

Вот и я о том, что сейчас она для меня опасна.

Пожаловаться
MamaMi

Вероятность есть. Зависит от иммунитета

Пожаловаться
Елена Мельнова
MamaMi 

Так то не жалуюсь на него, но это 3 беременность за последние 5 лет, поэтому уже как то возникают вопросы. 🤔