У меня старший после года начал есть кусочки.Ор постоянно давился, не хотел жевать и пытался сразу проглотить. По этому даже печенье не давали.А вот младший отлично жевал и начали давать даже курицу отварную и яблоки свежие месяцев в 10, он отлично жевал и не давился.Если давится -можно немного подождать и давать пюре. Ничего страшного в этом нет.Дети очень разные все. Научится ещё хорошо жевать .
Комментарии
12У меня старший после года начал есть кусочки.Ор постоянно давился, не хотел жевать и пытался сразу проглотить. По этому даже печенье не давали.А вот младший отлично жевал и начали давать даже курицу отварную и яблоки свежие месяцев в 10, он отлично жевал и не давился.Если давится -можно немного подождать и давать пюре. Ничего страшного в этом нет.Дети очень разные все. Научится ещё хорошо жевать .
8 -9 уже мясо ели
Да рано еще… Я малому с 11 месяцеа начала мелко резать
Основную еду даже сейчас кусочками не ест, только пюре. Но любит есть хлеб, яблоки и тп
Я обычный рис или гречку мешала в баночном овощном пюре и давала. По чуть-чуть каждый день
Подождать
Постепенно переходить, делать пюре все гуще и гуще
Мой до 1,3-5 ел почти полу пюре все миксером делала… потом стал жевать и все хорошо по сей день
Потому что тоже давился, и не мог. Хотя зубов куча было! Не заставляли так есть… научится жевать, не переживайте ?
Рано значит пока, попозже начините
Не давать. Когда ребёнок почувствует, что сам готов и хочет, тогда поест.
Дать пюре. Зачем заставлять, если ребёнок не готов к такой пище?