Нам 4.5 месяца, ребннок полу силя полу лежа на руках (с провисанием попы — опоры на спину нет) либо сидя в специальном кресле детском, начал туловище и голову тянуть вперёд, будто толи сесть хочет толи наклоняется вниз, у кого такое было? Что это
Попытки сесть или что
Комментарии
Актуальные посты
Наш тоже сейчас так делать начал, как неделю уже)) Тоже 4,5 месяца.
Угол обзора увеличивает. Так все делают))
А про «пресс качает», буквально на днях прочла, что малыши его качают поднимая ножки вверх, моя так начала делать и реально видно что пресс напрягается.
Нет, это ни в коем случае не попытки сесть! Это заложено природой! Они таким образом мышцы качают и плюс ещё мир интереснее становится для них, вот и пытаются подняться и разглядеть вокруг все. Нельзя садить ребёнка, пусть он так делает, придёт время и он сам сядет!
Не, мы и не садим ни в коем случае, просто я не ожидала что он такое делать будет и напугалась
У меня сын качал свой пресс усиленно и в 6 месяцев сел и тут же встал у опоры
Наш так с 2 месяцев делает🤦♀️. Тоже думаем, раньше старшего все делать будет.
Ребёнок увеличивает угол обзора. Не хочет он сесть, он хочет все посмотреть. Выкладывайте на живот на пол, пусть учиться ползать, а затем уже садится с четверенек
Мы не держим головку, точнее держим но болтается сильно, мышцы слабые
Массаж делали? У моего сына были слабые мышцы с5 и с7, слабый плечевой пояс, сделали массаж, стал голову держать. Но и на футболе занимались каждый день. А то что вам пишут, что это нормально, что он мышцы так качает, так это не правда, он может так тонус заработать
Делали, начал чуть чуть держать но полноценно не помогло, с этого понедельника снова курс массажа у другого массажиста начинаем и через месяц еще хотим сделать
А вы лекарства пили какие нибудь? Нам элькар выписали
Я никакие лекарства не давала, но что-то выписывали, не помню уже что
Нет, это просто мышцы качает. Все они так делают
Пресс качает. Сесть надо с четверенек, попозже
Мой так с двух с половиной месяцев делает. Сесть хочет