Попытки сесть или что

Нам 4.5 месяца, ребннок полу силя полу лежа на руках (с провисанием попы — опоры на спину нет) либо сидя в специальном кресле детском, начал туловище и голову тянуть вперёд, будто толи сесть хочет толи наклоняется вниз, у кого такое было? Что это

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Наш тоже сейчас так делать начал, как неделю уже)) Тоже 4,5 месяца.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Угол обзора увеличивает. Так все делают))

А про «пресс качает», буквально на днях прочла, что малыши его качают поднимая ножки вверх, моя так начала делать и реально видно что пресс напрягается.

Пожаловаться
Marina

Нет, это ни в коем случае не попытки сесть! Это заложено природой! Они таким образом мышцы качают и плюс ещё мир интереснее становится для них, вот и пытаются подняться и разглядеть вокруг все. Нельзя садить ребёнка, пусть он так делает, придёт время и он сам сядет!

Пожаловаться
Кристина
Marina 

Не, мы и не садим ни в коем случае, просто я не ожидала что он такое делать будет и напугалась

Пожаловаться
Marina
Кристина 

У меня сын качал свой пресс усиленно и в 6 месяцев сел и тут же встал у опоры

Пожаловаться
Татьяна

Наш так с 2 месяцев делает🤦♀️. Тоже думаем, раньше старшего все делать будет.

Пожаловаться
Elizaveta

Ребёнок увеличивает угол обзора. Не хочет он сесть, он хочет все посмотреть. Выкладывайте на живот на пол, пусть учиться ползать, а затем уже садится с четверенек

Пожаловаться
Кристина
Elizaveta 

Мы не держим головку, точнее держим но болтается сильно, мышцы слабые

Пожаловаться
Elizaveta
Кристина 

Массаж делали? У моего сына были слабые мышцы с5 и с7, слабый плечевой пояс, сделали массаж, стал голову держать. Но и на футболе занимались каждый день. А то что вам пишут, что это нормально, что он мышцы так качает, так это не правда, он может так тонус заработать

Пожаловаться
Кристина
Elizaveta 

Делали, начал чуть чуть держать но полноценно не помогло, с этого понедельника снова курс массажа у другого массажиста начинаем и через месяц еще хотим сделать

Пожаловаться
Кристина
Elizaveta 

А вы лекарства пили какие нибудь? Нам элькар выписали

Пожаловаться
Elizaveta
Кристина 

Я никакие лекарства не давала, но что-то выписывали, не помню уже что

Пожаловаться
Lady Nataliе

Нет, это просто мышцы качает. Все они так делают

Пожаловаться