Роды с мужем.

Мой муж кажется согласился рожать вместе со мной. Но ему точно не хватает уверенности в этом вопросе, потому что ни один его знакомый, друг, или родственник не делал этого с женой. Порекомендуйте какие курсы нам пройти, чтобы он укрепился в желании совместных родов? Посоветуйте к кому и куда обратится!

Лидия
017586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иляна
я тоже очень хочу, чтобы мой муж со мной был! он с одной стороны и хочет, а с другой боится, впечатлительный он у меня очень!)))но ведь совсем не обязательно стоять рядом с врачом и наблюдать как ТАМ все происходит!
достаточно того, что он будет для морального спокойствия и уверенности за руку, например, держать! да и врачи разные бывают, издеваются над беспомощными в такой момент женщинами, а тут рядом здравомыслящий(более менее) мужчина! так что особо наглеть не будут! были такие прециденты, поэтому и мне так тоже будет спокойнее!
я ещё про маму на родах думала, но она у меня воспитатель, будет лезть под руку к врачам и говорить что они правильно, а что не правильно делают!)))))так что пусть лучше муж)
Пожаловаться
Кристина
Оба раза рожали вместе.безумно ему благодарна.на столе просто куда ни надо не смотрел.второй раз перерезал пуповину)оба раза с ним плакали обнимая маленький теплый комочек)но это целиком и полностью желание мужа! я первый раз даже против была, но он сказал, что пойдет и точка)сам читал много литературы, на курсы ходили лишь для формальности, чтоб на роды пустили.
Пожаловаться
Лидия

вот это да! а потом в сексе он к вам не охладел?

Пожаловаться
Кристина
По мне так секс и роды ну никак не связаны.если честно у нас как-то после рождения детей больше страсти появилось, особенно после вторых)да и вообще отношения лучше стали, очень стал чутким и внимательным, все время говорит как мной гордится)
Пожаловаться
Марина

была без мужа, но с подругой. Партнер на родах-огромная поддержка! Рада, что не взяла мужа-он бы слишком сильно за меня переживал, а с подругой было отлично, она прекрасно понимала, где нужно действовать, а где просто подбодрить и посочувствовать. После родов муж сразу зашел ко мне, смотрел, как сына обрабатывают. Был очень впечатлён по-хорошему. И вообще психологи говорят, что если мужчина сразу после родов берет ребенка на руки, то потом у него психологическая связь с ним крепче, и он охотнее помогает мамочке в уходе за малышом. На моего мужа в этом плане можно полностью положиться.

Пожаловаться
Марина Духанова

)))) как интересно)))

мой в родзал быстрее меня бежал и его аргументом было: Я должен все видеть сам, чтобы они чего не накосячили! А как родила, так сразу начал снимать, чтоб уж наверняка, а то частенько после родов что-нибудь выкидывают))))

Это была самая сильная для него мотивация!

Сейчас на кесарево идем… одну, сказал, не отпустит)

Пожаловаться
Verita Vitali

МЫ ен готовились вообще.В цире поищите там вроде были курсы по партнерским родам.Но мне кажется если он неуверен, то лучше не надо.Для начала попробуйте вместе фильм о родах полностью посмотреть.Сможет он на это смотреть?

Пожаловаться
Ксения

рожала вместе с мужем, нов нашей ситуации на партнерских родах настоял он. поддержка колоссальная, все последующие роды будут только вместе! ходили на курсы при роддоме, специальные для партнерских родов. были даже занятия отдельно с папами. научили его делать массаж, убрали волнение, так что когда все началось, у меня было на кого положиться

Пожаловаться
Татьяна Морозова

+1

Пожаловаться
Stewardess
а Вы уверены что сами этого хотите??? я вот тоже хотела… хорошо что не получилось… после родов я сказала что никогда в жизни муж не будет присутствовать, это ж просто жесть…
Пожаловаться
если муж не уверен — я б не брала.
Пожаловаться
☜♡МЕГЕРА♡☞

Зачем вы его заставляете, он сам должен захотеть...

Пожаловаться
Татьяна Морозова

К психологу, при ЖК есть обязательно.

Пожаловаться
Лидия

психолог при ЖК??? это в каком городе?

Пожаловаться
Татьяна Морозова

ну у нас в Липецке есть.

Пожаловаться
Лидия

у нас нету. И прямо сейчас представляю перекошенное лицо гинеколога, когда я задам вопрос про стационарного психолога при ЖК.

Пожаловаться
Татьяна Морозова

у сестры муж тоже сомневался, но пошел, и не жалеет. Мой собирался как на парад и я и он счастливы, что были рядом.