Вред раннего перерезания пуповины для малыша

Здравствуйте! Прочитала вот такую статью о вреде раннего перерезания пуповины в роддомах. Кто что думает по этому поводу? И возможно ли как-то договориться с акушером, чтобы пуповину перерезали не раньше чем через час?

Как бывший медик, хочу кое что раскрыть...
Есть негласное, неофициальное правило в «роддомах\БОЛЬницах» — перерезать пуповину сразу. А этого делать категорически НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что в момент рождения младенец — находится на двойном дыхании. Сперва он получает кислород и питательные вещества через пуповину.Его лёгкие — ещё полностью не активированы и младенец постепенно, по чуть чуть вдыхает воздух носом, активируя лёгкие. А «врачи» — перерезают пуповину сразу после рождения, кислород по пуповине больше не идёт и младенец ощущает удушье, он вынужден делать резкие вдохи и слишком быстро активировать лёгкие… ему БОЛЬНО! Кроме этого, кровь находящаяся в плаценте — должна по пуповине перейти к ребёнку. Если пуповину обрезать сразу, то младенец — недополучит необходимую ему кровь! А плацентарная кровь — содержит в себе естественный защитный иммунитет для этого ребёнка. То есть, если пуповину обрезают сразу, то ребёнка намеренно лишают части природного иммунитета! ЗАЧЕМ?? Такой ребёнок, лишённый природного иммунитета — скорее всего будет иметь проблемы со здоровьем, а значит, «медицина» сможет втюхать родителям этого ребёнка прививки\таблетки\микстуры\мази или операции. Чем больше НЕздоровых детей и людей — тем больше клиентов-пациентов у «медицины». Ничего личного, просто бизнес…
Пуповину можно перерезать НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ЧАС после родов… Но, «врачи» — не думают об этом, им хочется под «благовидными» предлогами всё сделать по-быстрее… Медицинскому бизнесу очень хочется, чтоб пуповина и плацента — остались свежими...
Зачем «медицине» свежая плацента и пуповина??? Из тканей пуповины и плаценты — производят дорогостоящие медицинские и косметические препараты. Это — одна из причин из-за которой, медицинский бизнес — очень не хочет, чтобы люди рожали в домашних условиях. Ведь, если люди будут рожать дома, то пуповина и плацента — останутся дома и медицинский бизнес — останется без своих доходов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Ничего не могу сказать, я не медик, доказательств информации в данной статье я не имею, вопрос спорный.

Пожаловаться

бредни

Пожаловаться

возникает вопрос, почему автор статьи — БЫВШИЙ медик...

Пожаловаться
♥Надежда♥
хорошо, предположим. ну а как же на счет того факта, что плацента сама выходит в течении полу часа, и ее ни кто не тянет.....???
Пожаловаться

так ее и вынут и положат в тазик рядом с ребенком, а еще говорят, что она вообще ничего не надо перерезать-пусть иссохнет и отвалиться само… представляете картину??? мракобесие какое-то

Пожаловаться
♥Надежда♥
вот именно, но в тексте сказанно, что в течении часа ребенок дышит и с помощью пуповины… а она сама не дышит, как мне известно… и в правду мракобесие. тогда уж пусть с собой дают. дома само отвалится…
Пожаловаться

если сие творение разложить по полочкам, то даже не мне медику понятно становится, что это не вред, а Бред)

Ребенку больно от раскрытия легких, допустим, но человек вообще рождается через боль, стресс и кровь… вспоминаю новорожденную дочку-ей и акт дефекации причинял дискомфорт… так что нечего болью кого -то пугать...

На счет двойного дыхания-зачем человеку данная функция? не за чем-мы дышим легкими… и существует ли данная функция вообще в данном случаи под вопросом...

Про иммунитет-то есть молозиво матери-это ни что для иммунитета ребенка, ребенок обречен, если не получит кровь из пуповины? и плевать, что организм, воспроизводящий молозиво 9 мес строил, укреплял, оберегал малыша-теперь главное-это кровь в пуповине, которую, кстати организм изгнал как уже ненужное образование....

Про ценность пуповины спорить не буду, но среднему гражданину содержать ее за 72 тыс в год-непозволительная роскошь… поэтому среднему гражданину она не нужна и пусть доктора хоть на голову ее себе надевают)вообще не представляю роженицу, которая после родов побежит продавать пуповину)ей как раз до этого будет)

Ну и последнее-само упоминание домашних родов в контексте-это лучшее для малыша из уст медика-делает его некомпетентным, по крайней мере в глазах ответственной мамы...

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ДАННЫЙ ЧЕЛОВЕК бывший МЕДИК

Пожаловаться
♥Надежда♥
абсолютно правильно… даже добавить нечего!
Пожаловаться
Ольга

аплодирую стоя!!!!!!!

Пожаловаться

Спасибо)

Пожаловаться
Яна Счастливая
Всем сразуперерезают и ничего же)
Пожаловаться
АНдРоМеДа

не знаю, у нас минут через 5 перерезали, дышал, кричал все как положено.