КС/ЕР

Сегодня узнала, что оказывается в моем городе(не Екатеринбург) женщин после 30 лет только кс делают. Это везде так? Первые роды у меня ер, второго планируем конечно, просто через 3 года мне будет уже 30 и не уже ли только кс будет ????

Nastia
142270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нет. Значит показания были. До 36 лет стараются по максимуму за естественные роды, после, поскольку женщина считается старородящей то более пристально смотрят и очень часто в пользу КС отдают предпочтение. Но точно не после 30)))) просто глухой телефон. Донесли до вас как смогли.

Пожаловаться
Дарья Львова

Нет, у нас по назначению, обычно ер

Пожаловаться
Мама Мирона

Я слышала такое, что первые роды после 30 — кс. Но мне даже и не предлагали, сразу сказали ер

Пожаловаться
Tanya Bro

Это не глупости, так врачи страхуются. Первого ребёнка рожала в провинции, так там до сих пор малейшее отклонение или возраст более 30- им, всех на кесарево отправляют, понижают статистику побочек так сказать и в силу низкой квалификации мед.персонала увы так везде. Второго ребёнка рожала в 36 и тоже планировала ЕР, но малышка не переворачивалась, я нашла врача, который принимает ножками вперёд с эпизиометомией, в Европе это не является показанием к КС, а у нас страхуются. Правда в 37 недель остеопат мне перевернул малышку, родила прекрасно.

Пожаловаться
Мисс Справедливость

Это бред… Вы и в 50 можете сами родить если здоровье позволяет… Наоборот все врачи не рекомендуют кс, только по показаниям

Пожаловаться
Madosik

Что за глупости вам сказали

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Фигня какая то… Первого в 22 рожала — ер, вторую в 37- ер ?♀️

Пожаловаться
Светлана

Я в 36 сама родила

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Чет дезинформация, кс, полостная операция,  и возрат даже за 40 не является показанием для ее проведения...

Пожаловаться
Мари

Ну это не законно и что что 30 лет.Я в 34 родила и у меня все хорошо было меня что надо резать было только из за возраста ? вот бред то.

Пожаловаться
Сашенька

У меня нас такого нет. А вот в Ванино ( пгт недалёко от Хабаровска ) там всех кесорят, хоть 18 лет хоть 35 и тд, разучились видимо роды принимать врачи ??♀️

Пожаловаться
Оля

Я лежала на дородовом на 35 неделе, не по показаниям, просто перед родами дообследоваться (платно рожала), так со мной лежали девочки по 18-20 лет. И у них прям постоянный тонус, на сохранении каждые 2 недели. И мне почти 31 было, я даже не знала что такое тонус. Бегала и прыгала. С токсом тоже была не знакома. Только с мистером зажором?

Пожаловаться
Ladushka
Оля 

Я думала тебе лет 25?

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Ахххаа, с мистером зажором ??????

Пожаловаться
Оля
Ladushka 

Я тоже так думаю ?

Пожаловаться
Оля

Нет конечно))) и в 40 выведут в ер, если со здоровьем все ок!

Пожаловаться
Карина

Первый раз такое слышу, сестра в 32 рожала сама

Пожаловаться
Олька
КС делают только по показаниям, хоть в 20 лет, хоть в 40
Показать ещё