Все время только на руках.

Я больше так не могу, моя спина просто отваливается. Ладно мы едим каждый час, кормить по требованию? Пожалуйста – час сосем, два сосем, не спим. Спим исключительно на руках, стоит переложить, хотябы на подушку рядом – сразу просыпается. Едим час перед купанием, после купания два часа сосет, всё вроде бы заснул, встаю с кровати сразу глаза открывает и кричит. Я понимаю что ребенок маленький и  я ему нужна, но мне тоже нужно иногда в туалет ходить, а с ребенком на руках это несколько неудобно, про еду я вообще молчу. По дому сделать ничего не могу, благо муж иногда помогает по домашним делам. Только не надо меня осуждать и говорить что я хочу спихнуть ребенка чтобы приготовит поесть, а есть иногда хочется! Ужинать в ресторанах возможности не представляется. Ну невозможно 24 часа ребенка таскать на руках, невозможно! Что делать? Мне хотябы чтобы он час в день спал сам, а сам он не спит вообще. Да и на руках макс. 30 минут, а потом опять: сися сися сися

Марика
Марика
Москва
122721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Манзенко Юлия
Манзенко Юлия
Умань
И все же попробуйте накормить ребенка! мы такие же были только сиси у нас не было(совсем не было молока)  а еще ребенку нужно отдохнуть хорошо поспать я неврохель давала! очень хорошо помогал а от животика беби нос! не бойтесь что ето лекарства они успокоят его и дадут отдохнуть!!! но сначала накормите его хорошо!!! он голоден ето точно!
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Торонто
Моя тоже орала до 6 месяцев круглосуточно, после – только по ночам. Сначала пробовала оставлять и идти в ванну-туалет-кухню и не обращать внимание на вопли, но возвращаясь через 10 минут находила уже не орущее, а синее хрипящее тельце, судорожно скрюченое от немого плача. Зрелище не для слабонервных мамочек. Иногда я тарелку супа ела в течении целого дня, по ложке в час. Одной рукой (в другой дочка была) могла сделать себе чай. Так чаем и питалась… По ночам иногда приходилось выходить на улицу – только там дочка спала, потому что от её воплей срывало крышу у всех в доме. Бывало закутаю её, одену халат и тапочки и выхожу на мороз, усядусь на крыльце (сидеть холодно, но ноги в 2 часа ночи уже не держат), она замолчит, а я плачу… Только у меня от недосыпов и недоеданий молоко в 4,5 месяца пропало ( до этого набирали очень хорошо вес, каждый месяц больше, чем по киллограмму).

Терпите, больше ничего не оствается. Пока малыш не начнет интересоваться чем-то, кроме мамы. Потом станет легче.

Молю Бога, чтобы второй ребеночек был поспокойнее.
Пожаловаться
УльЯнОчКа
УльЯнОчКа
Ванечка
7 лет
Санкт-Петербург
Может покажется глупым но я малыша святой водой протирала, личико, хоть верьте хоть нет но он сразу успокаивался, ещё мы его покрестили недавно и ребёнок реально спокойнее стал.Я тоже блин ревела постоянно от усталости, всё пройдёт.

Пожаловаться
Раупова (спам не слать, не голосую) Виктория
Раупова (спам не слать, не голосую) Виктория
Альберт-муж
35 лет
Артем
10 лет
Набережные Челны
ой прям как моя ситуация. я купила кенгуру, использую в лежачем положении, воткну соску он спит там, вот только спине не намного легче стало(
Пожаловаться
Марина
Марина
Богдана
11 лет
Ярославль
Марика, у меня такая же ситуация была. Так же бегала в туалет под крики ребенка. А эти, как тогда казалось, вечные коликиСпина согнулась как у старушки. Постоянный недосып и мысль «а надо мне это было»… или, что я плохая мать, что ребенок у меня постоянно плачет и ест. Да еще нападки со стороны свекрови, что молока мало, оно плохое, надо смесь, потому что прибавка была лишь 600 гр(это норма)!!! И что не спит, потому что не наедается, и что кормить по требованию-это чушь! Как меня это доставало! Но я не сдалась!!! Все правильно, кто говорит, что необходимо терпение. Моя дочушка подросла, может играть какое то время сама или спать! Спит она мало, но мне хватает времени на свои дела!Марика, было очень тяжело, я тебя прекрасно понимаю, главное не сердись на ребенка! Недаром говорят, что самые тяжелые первые шесть месяцев, ведь идет привыкание и мамы и ребенка!!! И согласна, что молочко пустым не бывает! Удачи вам, терпения и добра!!!
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
Спасибо Марина! Я не сержусь на ребенка, а сержусь на ситуацию, ему я стараюсь не передавать свои негативные эмоции.
Пожаловаться
Олеська
Олеська
Ксения
11 лет
Москва
Я тоже с Вами, у нас почти тоже самое, немного лежит без мамы, в этот момент я кушаю, только очень быстро, буквально запихиваю в себя! Терпенья Вам Марика, а молоко пустым не бывает!!!
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
ох, а говорят после двух месяцев станет легче))
Пожаловаться
света
света
Брянск
ой Мариночка как я вас понимаю, у меня тоже так же было.Целый день на диване лежала с одной стороны на другуюНа улицу нельзя было выйти в коляске вообще не лежал.Сейчас немного полегче он уже многим интересутся, переворачиваеться целый день попой вверх, короче уже не до мамы.Надо подождать… терпенья вам.У меня его вообще нет
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
Спасибо Света, набираюсь терпения, под вечер выдыхаюсь правда, ну а что делать, все равно ляля любимая родная.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Надежда вам правильно написала – ваш ребенок голодный. У меня было один в один как у вас – все время у груди, и в туалет вместе ходили. и обязанности домашние на муже. из груди тоже вроде капало, т.е лилось. но молоко некачественное оказалось. сосала доча «водичку» постоянно. а потом появился хороший педиатр. который послушал как она плачет. когда я ее ложу в кровать и сказал, что это плач голодного ребенка. теперь на смешанном вскармливании: сначала грудь (сколько высосет), потом смесь. сначала 30 грамм после каждого кормления и постепенно увеличивали до 60 (она сама знает сколько высосать). уже почти месяц не могу привыкнуть, что ребенок просыпается только покушать…
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва

Ну мы просто весим уже 4900, а родился 3400. Сейчас 1 месяц и 9 дней, прибака больше чем достаточная. Я  конечно не отрицаю что молока может не хватать, но и тоже незнаю. А если ребенок сыт, он откажется от смеси или все равно будет сосать?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
сосать не будет. но в любом случе, вам лучше сначала с врачем посоветываться, чтобы если необходимо, подобрали правильную смесь.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
А мобилка музыкальная на кровать тоже не вариант?
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
стоит, реагирует на неё ровно 1 минуту, засекала несколько раз)))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Александр
5 месяцев
Чусовой
у меня с первым также было- ничего не могла делать и отойти от него))))спали с мужем по очереди  по ночам, качали постоянно, оказалось он просто голодный был, ненаедался, дали смеси 40 гр и уснули на 4 часа ночью-для нас это было что-то -столько поспать)))) попробуйте после кормления сцедить и посмотреть что у вас остается после кормления)))) может тоже голодный – вот и у тити все время))))
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва
Да уж тоже на молоко думала, но вроде капает из груди иногда.
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
✿❤✿Юлия✿❤✿
Клинцы
Пеленать не пробовала? Моя красавица руками разгуляется, зевает, а заснуть не может. Я думаю, что голодная, кормлю-кормлю… Срыгивает. Думаю, дай запеленаю. Все, через пять минут уснула с сисей во рту.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Герасимович Тома
Матвей
12 лет
Минусинск
Может, слинг? Или рюкзачок для таких крохотулечек? 
Пожаловаться
Марика
Марика
Москва

Ну разве слинг решит проблему? Слинг то я понятное дело куплю, но с тем же слингом, как я буду стоять у плиты – а ребенок там будет париться, или полы мыть например. Или опять же моя вечная проблема – туалет. Я говорю о тех событиях когда надо побыть без ребенка, хотябы час в день, в слинге тоже что и на руках.