первые зубики… вводить прикорм???

нам 4.5 месяца недавно вылезло два зубика снизу. Я конечно обрадовалась, как мы взрослеем быстро. Теперь сижу и «лопачу» интернет вводить прикорм или не вводить. Пишут, что «нам природа подсказывает сама появлением первых зубиков, что надо вводить прикорм.»А еще пишут «прикорм надо вводить если ребенок проявляет интирес к еде» Моя еще не проявляет.
К детскому врачу идем 19 августа. Конечно с ним посоветуюсь. А сейчас хочу спросить мнения опытных мамочек. Вводить прикорм или не спешить. Мы только на ГВ.

Рубрика Прикорм
Ines
Ines
Бостон
0121357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Павел
6 лет

У каждого ребенка свой возраст введения прикорма, необходимо следить за признаками готовности, если они почти все, то вводим прикорм

Пожаловаться
Гусева Анастасия
Гусева Анастасия
Виктор
9 лет
Астрахань
Прикорм вводится когда ребенок: сидит, проявляет интерес к твердой пище, есть зубы. Рекомендуется всемирной организацией здравоохранения не раньше 6 месяцев.
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Елена Гаврюшенко
Варенька
12 лет
Черкассы
Нам почти без недели пять мес, мы сами ползаем и пытается сесть, садится придерживается ручками, и играет сидя, и у нас уже два зуба. Значит нам пора ?! 
Пожаловаться
Гусева Анастасия
Гусева Анастасия
Виктор
9 лет
Астрахань
Нет, ребенок ведь еще не сидит как нужно (то есть с ровной спиной, руки полностью свободны). Тем более до 6ти месяцев вообще смысла нет: только если ребенку мало молока. Ваш голодный?:)
Почему вообще нужно ребенку вводить такую еду? Для того чтобы приучать ко взрослой пище. И лучше если это будет в физиологически обусловленное время – то есть с 6ти месяцев, когда ребенок уже может вам «помогать» в кормлении себя.
А просто из интереса, или потому что якобы «пора» по некоторым признакам – это лучше не стоит.
Некоторые и с 7ми начинают...

Грудное молоко вообще ничем не заменишь, просто есть всю жизнь его нельзя:) приходится добывать все витамины, белки, углеводы и жиры из обычной пищи.  
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Елена Гаврюшенко
Варенька
12 лет
Черкассы
Мы искуственики, и наш педиатр говорит пора.Мы кушаем с ложечки яблоко, и кашу кукурузную, вроде получается 
Пожаловаться
Гусева Анастасия
Гусева Анастасия
Виктор
9 лет
Астрахань
Ну тогда конечно лучше натуральный продукт, чем смесь. педиатры рано советуют прикорм...
но вы мама, вам решать)))
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
я тоже и не думала до 6 месяцев прикорм вводить. Знаю и верю в пользу ГВ (даже воду не даю). Но вот эти зубики меня «сбили с толку». Вот поэтому и советуюсь. А сидеть мы еще не сидим (вернее я не сажу, рановато еще).
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Елена Гаврюшенко
Варенька
12 лет
Черкассы
У нас в четыре месяца прорезались два зубика, даем сок яблочный (белый налив) 80гр, и на ложечку яблочко. с пяти начнем картошечку и т.д 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва
80 гр. – это сколько милилитров? Вы даете чистый сок, не разводите его водичкой?
Пожаловаться
Елена Гаврюшенко
Елена Гаврюшенко
Варенька
12 лет
Черкассы
80мл, чистый сок. начинали с чайной ложки, когда дошли до столовой, стали давать 50мл, а моему маловато, стала давать 80мл и он довольный 
Пожаловаться
Ines
Ines
Бостон
а что прям сам ползает? как Вы его научили?
Пожаловаться
Marka
Marka
Алина
10 лет
Москва
Можно и подождать еще немного… месяцев до 5-6!