нам 4.5 месяца недавно вылезло два зубика снизу. Я конечно обрадовалась, как мы взрослеем быстро. Теперь сижу и «лопачу» интернет вводить прикорм или не вводить. Пишут, что «нам природа подсказывает сама появлением первых зубиков, что надо вводить прикорм.»А еще пишут «прикорм надо вводить если ребенок проявляет интирес к еде» Моя еще не проявляет.
К детскому врачу идем 19 августа. Конечно с ним посоветуюсь. А сейчас хочу спросить мнения опытных мамочек. Вводить прикорм или не спешить. Мы только на ГВ.
первые зубики… вводить прикорм???
Рубрика
Прикорм
У каждого ребенка свой возраст введения прикорма, необходимо следить за признаками готовности, если они почти все, то вводим прикорм
Почему вообще нужно ребенку вводить такую еду? Для того чтобы приучать ко взрослой пище. И лучше если это будет в физиологически обусловленное время – то есть с 6ти месяцев, когда ребенок уже может вам «помогать» в кормлении себя.
А просто из интереса, или потому что якобы «пора» по некоторым признакам – это лучше не стоит.
Некоторые и с 7ми начинают...
Грудное молоко вообще ничем не заменишь, просто есть всю жизнь его нельзя:) приходится добывать все витамины, белки, углеводы и жиры из обычной пищи.
но вы мама, вам решать)))