пустышки и бутылочки

Девченки привет))))у меня такой интресный вопрос… в о бщем у меня дите не такой как все… многие детки любят пустышки, а в моего же не запихнеш!!! я кормлю грудью но иногда бывают такие моменты что молока не хватает, или мне надо куда-то идти, то я кормлю его смесями… раньше еще ничего, а сейчас бутылочку не воспринимает… только грудь.и воду ему надо, сейчас жарища такая, хоть вешайся!!! что делать? и соки мы с ложечки пьем потому что бутылочка нам не нравится.даже разных видов соски пробывала.безрезультатно!

Margarita
Margarita
Кривой Рог
031564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун

Блин, мне тоже 20 лет.И вообще причем тут возраст???? Быввает и 50 а такое начудят. Про смесь-я тоже дакормливала смесью в первые недели и ничего страшного, сейчас мы только на гв. Когда лактациозный криз то я тоже даю смесь в крайнем случае, но ребенка голодом морить не думаю. Кстате когда идем куда то гулять или в поликлинику то тоже даю смесь, потому что на улице или при людях ребенка грудью кормить не собираюсь! Рита, мой тоже пустышку не берет, я уже любые перепробывала и тоже иногда кулак посасывает.Я просто ручки убираю.А бутылочки берет но что бы начать с нее пить нужно приложить усилия, у нас бутылочка Авент, очень хорошая. Насчет прикорма, то каждая мама сама решит что лучше ее ребенку. Я не даю никаких соков, но у моей двоюродной сестры ребенок в 6 месяцев пьет и соки и пюре и супы.

Пожаловаться
Екатерина Медведева
Екатерина Медведева
Самара

Рита конечно это твой ребенок и ты будешь растить как хочешь, но здесь мы высказываем свое мнение, и грубо на него отвечать некрасиво! Даша тебе написала так как она считает. я бы написала тоже самое.

Я с рождения кормила дочку смешанно, но она у меня вроде все признает, и пустышку и бутылочку, а теперь и грудь. поэтому сейчас кормлю только грудью, до этого свое молоко сцеживала.

И мне кажется что очень рано соки конечно, я недавно только давала компот который сама варила немножко, а те которые продают вообще давать не хочу. если повезет начну прикорм только когда дочь будет сама интересоваться чем то кроме грудного молока.

Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
я грубостью отвечала только тогда когда мне грубили.а соки я не покупаю сама свежие делаю)))
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
борщ в 6 месяцев…
а что?
прикольно.......
мяса побольше и ложечку майонеза для большей вкусности!))
Пожаловаться
 Марина
Марина
Череповец
во дворе на скамеечке одна девушка поделилась радостью, малышу в 3 месяца дает мясо, сама разжовывает и ему в рот запехивает, готовит чтобы в 6 мес.оставался с бабушкой, когда она на учебу выйдет и ему к этому времени надо уже все есть
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
да… но мясо в три месяц перебор…
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
по поводу мяса есть такая штука ка мясное поре, короче, это мое мнение и сына я буду растить как мне угодно
Пожаловаться
Елена
Елена
Лейпциг
Зря ерничаете… Это вполне нормально. Моя дочка ест супчики так, что за уши не оттянешь. Конечно, я варю немного иначе, чем варила раньше, но тем не менее… И мясо она ест, курятину и говядину.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Всё таки считаю, что Даша права, не стоит так рано вводить прикормы ребёнку из-за своих личных интересов, все педиатры мира пишут, что ГВ не сравнить ни с одной смесью. А я так старалась кормить ребёнка только грудью и продержалась до года, правда с 4,5 месяцев мы были на смешанном. И только радовалась тому, что девочка не отказалась при этом от груди, как часто бывает при смешанном кормлении.
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
я не кормлю его смесями)))раньше давала когда уходить надо было, документы оформлять, сцеживатся тогда не умела, и когда молока мало было(поэтому сцедиться было невозможно!)ну не морить же ребенка голодом.тем более тогда я думала что это все… молоко заканчивается… но кризис прошел и молока у меня сейчас много)
а по поводу соков просто хочу что бы ребенку доставлось побольше витаминов, и ему нравится)проблем с желудком нет.сейчас уже даю чуть-чуть яблочного пюре.и ничнго приступного в этом не вижу! я уже писала что наши бабушки так ростили наших родителей, а наши мамы так ростили нас.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амелия
8 лет
Сафия
5 лет
Ильяс
3 года
Москва
Если подходит, конечно проблем нет. Многие малыши, наоборот, легко притягиваются к бутылке, а у вас не хочет. Мне кажется он приучится, когда поймёт, что с бутылки легче сосать, чуточку потерпите.
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
сколько я мучалась… да и сейчас мучаюсь))))пытаюсь соки с бутылочки давать по пол часа мучаемся)))зато с ложечки хоть куда!!!

Пожаловаться
 Марина
Марина
Череповец
по поводу соски-не пробуйте даже приучить, если не берет, я вот сейчас намаялсь, фик знает зачем пихала, ведь первое время не хотел брать, из трех сосок купленных выбрал одну, другие ни в какую, теперь она никакая, пришлось вывернуть даже наизнанку, т.к.обошла кучу аптек, а подобной не нашла, а ведь прошло всего 5 мес.с покупки той, а в продаже говорят таких нет, теперь у меня дома склад пустышек(штук 20) ни одну не берет и от этой иногда его подташнивает, но иногда без соски заснуть не может. Бутылочки тоже не берет, даю водичку с ложечки. А сок вводят только с 4 месяцев, так что рано вам. Мне проблемно куда то идти без него, т.к. кушает каждые 2 часа, поэтому беру его с собой, пару раз приходилось кормить вне дома(((Смеси перестала пытаться давать после того как врач чуть за это не прибила, когда узнала)
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
блин как у вас все сложно)))))а если молока не хватает, голодом его морить?
а по поводу соков я уже писала, меня так ростили, и я своего сына буду ростить так как меня.
Пожаловаться
 Марина
Марина
Череповец
я тоже думала мало молока, но потом стала проверять, научилась нажимать так как в роддоме, когда проверяют есть ли молоко, оказалось все таки есть и плач видимо не из-за этого был
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
я умею нажимать)))просто малыш бесспокйный был.так я и поняла что ему молочка мало
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Рита, сразу видно, что ты молодая.Только без обид, пожалуйста.
Не берет пустышку и не надо! радуйся! потом отучать не будешь! Малыш удовлетворяет свой сосательный рефлекс при ГВ. А молока много и не будет, если даешь смесь… Сейчас главное ребенок-куда ты там выходишь?? у тебя ребенку 2 месяца… он хочет быть с мамой, лежать, прикасаться, чувствовать ласку, любовь...
И вообще о каких соках идет речь? ппц.....грудь… грудь… грудь… до 6-ти месяцев ТОЛЬКО грудное молоко… не губи ребенку ЖКТ...
ребенок не так просто.как казалось бы… учись… все впереди 
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Москва
капец!20 лет это, конечно возраст… пипец
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
не поняла...
в свои 20 я бы таких вещей не в жизнь не написала, и еще будучи беременной считывала информацию и о сосках и бутылках и ГВ...
расскажите-ка Лиза, где капец?
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
во первых к пустышке я приучать не хочу.и не хотела никогда.свой сосательный рефлекс он удовлетворяет своим кулачком.ясчитаю легче от соски отучить чем от кулачка!!!
во вторых я училась, собирала разные документы, моталась по городу, а с новорожденным делать этого никак нельзя, поэтому я лучше его смесями покормлю чем бацилами травить!!!!
в третих молоко у меня заканчивалось не из за того что я его смесями кормила, я его тогда вообще смесями и не думала кормить!!!!
в четвертых, новые врачебные правила с шести месяцев, пипец просто, мой ребенок в шесть месяцев уже борщи кушать будет!!! а соки я ему по капельке давать начала с пятой недели!!! и пьем мы по 25 г два раза в день, морковный и яблочный.
меня так выростили, мою сестру так вырости, маму, тетю, подругу и ни чего живые здоровые!!!!!
и учить меня не надо.сколько времени с ребенком проводить, и куда мне ездить.и как его ростить.я обратилась за советами, а не за упреками!
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Лично моя кулак сосала с месяц всего. 
На то время, пока ты бегала за документами, можно было и сцедиться… ребеночку новорожденному много и не надо… там желудочек-то...
а где такие правила? интересно было почитать 
Я высказала свое мнение и вас упрекать не буду, зачем мне это? ребенок же ваш!)))
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
в роддоме рассказывали, что прикорм вводить с шести месяцев.
Пожаловаться
 Жанна
Жанна
Гришка
9 лет
Волгоград
Рит, да не обращай ты на неё внимания… пьёт сок… нравится))) ну и на здоровье! я тож про 6 мес бредом считаю… все ведь дети разные… кому-то и до 6 дожить без прикорма норм… а вот у меня к 6 мес на одном ГВ рахит развиваться наачал… а брат мой в 6 уже борщи ел и он здоровее меня блин))))
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
они имели в виду соки и пюре… овощи и фрукты
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
а ничего, что рахит и ГВ не взаимосвязаны? может просто стоило чаще и дольше гулять и принимать витамин Д?
Пожаловаться
Милака
Милака
Архип
14 лет
Тверь

Про соки – представляете, Дарья, ещё 7 лет назад всего эти соки вводили с 2-х месяцев детям, как сейчас помню! А вот теперь говорят что нельзя! Я думаю надо на ребенка надо ориентироваться, не удивлюсь если через 7 лет скажут что и кашу с 6 месяцев нельзя!

Пожаловаться
 Жанна
Жанна
Гришка
9 лет
Волгоград
Гуляли со мной строго 2 раза в день… и не по 15 мин, т.к. есть ещё старший брат и он гулял подолгу… ну и я заодно с ним…
и почему же когда ввели прикорм всё сразу востановилось… почему тогда врач не сказал давать витамин.Д? Короч блин… не хотите вы дитя до полугода ничем кормить кроме титьки… ну и не кормите
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Rina
Rina
Харьков
Рита, никого не слушайте.Соками всех докармливали и живы-здоровы)))))а теперь появились нововведения)))))))то нельзя, это нельзя!!! заколебали!!! все такие умные стали...
а соску если не берет, то и не надо.мой тоже не берет.не в восторге я конечно, от того что пальчики в рот тянет, но пытаемся бороться.настойчиво продолжаю вытягивать их из ротика, подрастет немного, начнет осознавать что ненужно этого делать.а другого ничего наверное и нет, против рефлексов не попрешь…
Пожаловаться
Margarita
Margarita
Кривой Рог
я тоже та считаю)))
спасибо)
а вы уже докармливаете?