Девченки привет))))у меня такой интресный вопрос… в о бщем у меня дите не такой как все… многие детки любят пустышки, а в моего же не запихнеш!!! я кормлю грудью но иногда бывают такие моменты что молока не хватает, или мне надо куда-то идти, то я кормлю его смесями… раньше еще ничего, а сейчас бутылочку не воспринимает… только грудь.и воду ему надо, сейчас жарища такая, хоть вешайся!!! что делать? и соки мы с ложечки пьем потому что бутылочка нам не нравится.даже разных видов соски пробывала.безрезультатно!
Блин, мне тоже 20 лет.И вообще причем тут возраст???? Быввает и 50 а такое начудят. Про смесь-я тоже дакормливала смесью в первые недели и ничего страшного, сейчас мы только на гв. Когда лактациозный криз то я тоже даю смесь в крайнем случае, но ребенка голодом морить не думаю. Кстате когда идем куда то гулять или в поликлинику то тоже даю смесь, потому что на улице или при людях ребенка грудью кормить не собираюсь! Рита, мой тоже пустышку не берет, я уже любые перепробывала и тоже иногда кулак посасывает.Я просто ручки убираю.А бутылочки берет но что бы начать с нее пить нужно приложить усилия, у нас бутылочка Авент, очень хорошая. Насчет прикорма, то каждая мама сама решит что лучше ее ребенку. Я не даю никаких соков, но у моей двоюродной сестры ребенок в 6 месяцев пьет и соки и пюре и супы.
Рита конечно это твой ребенок и ты будешь растить как хочешь, но здесь мы высказываем свое мнение, и грубо на него отвечать некрасиво! Даша тебе написала так как она считает. я бы написала тоже самое.
Я с рождения кормила дочку смешанно, но она у меня вроде все признает, и пустышку и бутылочку, а теперь и грудь. поэтому сейчас кормлю только грудью, до этого свое молоко сцеживала.
И мне кажется что очень рано соки конечно, я недавно только давала компот который сама варила немножко, а те которые продают вообще давать не хочу. если повезет начну прикорм только когда дочь будет сама интересоваться чем то кроме грудного молока.
а по поводу соков просто хочу что бы ребенку доставлось побольше витаминов, и ему нравится)проблем с желудком нет.сейчас уже даю чуть-чуть яблочного пюре.и ничнго приступного в этом не вижу! я уже писала что наши бабушки так ростили наших родителей, а наши мамы так ростили нас.
а по поводу соков я уже писала, меня так ростили, и я своего сына буду ростить так как меня.
во вторых я училась, собирала разные документы, моталась по городу, а с новорожденным делать этого никак нельзя, поэтому я лучше его смесями покормлю чем бацилами травить!!!!
в третих молоко у меня заканчивалось не из за того что я его смесями кормила, я его тогда вообще смесями и не думала кормить!!!!
в четвертых, новые врачебные правила с шести месяцев, пипец просто, мой ребенок в шесть месяцев уже борщи кушать будет!!! а соки я ему по капельке давать начала с пятой недели!!! и пьем мы по 25 г два раза в день, морковный и яблочный.
меня так выростили, мою сестру так вырости, маму, тетю, подругу и ни чего живые здоровые!!!!!
и учить меня не надо.сколько времени с ребенком проводить, и куда мне ездить.и как его ростить.я обратилась за советами, а не за упреками!
Про соки – представляете, Дарья, ещё 7 лет назад всего эти соки вводили с 2-х месяцев детям, как сейчас помню! А вот теперь говорят что нельзя! Я думаю надо на ребенка надо ориентироваться, не удивлюсь если через 7 лет скажут что и кашу с 6 месяцев нельзя!
а соску если не берет, то и не надо.мой тоже не берет.не в восторге я конечно, от того что пальчики в рот тянет, но пытаемся бороться.настойчиво продолжаю вытягивать их из ротика, подрастет немного, начнет осознавать что ненужно этого делать.а другого ничего наверное и нет, против рефлексов не попрешь…
спасибо)
а вы уже докармливаете?