Не держит голову лежа

моему малышу 2 месяца когда держу его столбиком и лицом вперед то он очень хорошо держит головку, а вот лежа не сильно пулучается, это нормально? Просто все пишут что уже держат лежа в 2 месяца

Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
117804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
у меня в 2 месяца не держал особо, мог только не надолго приподнять. А буквально в 2 месяца и неделю уже начал хорошо держать, просто за день научился. Правда когда я насмотрелась что у людей детки в 2 месяца держат голову и приподнимаются на предплечья а мой не умеет, я тут же начала делать ему массаж каждый день и гимнастикой заниматься, и всё наладилось сразу)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Лена а вы не подскажите какие нибудь упражниния?
Пожаловаться
Лена
Лена
Никодим
10 лет
Хе́рцег-Но́ви
массаж в таком возрасте это поглаживания, постукивания, вибрация, обязательно массировать ступни, мять каждый пальчик, рисовать восьмёрки, семёрки, у них на ступнях очень много точек активных; Потом массировать ножки от пятки вверх. поглаживающие движения с небольшим нажимом. Ручки от кисти к плечу тоже поглаживания с нажимом. Для держания головы хорошо массировать спинку, положить ребёнка на живот и массировать спину – гладить вдоль позвоночника от поясницы и вверх, пощипывания. Потом Шейку тоже в положении лёжа на животе надо шейку какбы с двух сторон по бокам глажить от ушек и вниз к плечикам. Вобщем суть массажа расслабить мышцы и кровь разогнать по организму)
Гимнастика – ну если говорить именно о том чтобы голову держал, то лучше всего помогает поднятие за ручки, то есть как можно чаще в течении дня поднимайте ребёнка с кровати не подмышки, а вкладывайте ему большой палей в ладошки, пусть он схватится, обхватите ему кисти и поднимайте. Не бойтесь, это не страшно и не опасно, обычно детям даже нравится так летать. Это будет способствовать тому чтобы он голову приподнимал и мышцы укрепляются. Кладите на животик и пока он лежит гладьте спинку, массируйте шейку как взрослым массируют, он будет стараться голову поднять. Ещё знаю упражнение стимулирующее подъём головы и подходящее с рождения: Прижмите малыша его спинкой к своему животу. Одна руа у вас на уровне его груди, вторая в области коленок малыша. Ножки у него должны быть вытянуты. И вот из такого положения ножки прижимайте к себе а тело наклоняйте вперёд. Можете делать как бы круг телом, то есть наклоняете вперёд и ведёте слева направо и наоборот)) тоже шейку тренирует)
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун

Фох, тогда все нормально.А то я уже олноваться начала. Буду чаще на животик выкладывать

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Саратов
Мой малыш ближе к трём месяцам держать начал, после курса массажа. А сейчас так натренировался! Будет держать, не переживайте! Я тоже паникёрша: вот у других дети чуть ли не с 2 мес переворачиваются, я моё чадо в 3,5 ни в какую! Ходила, переживала. А он через неделю буквально так вертется начал, не остановишь! Детки, действительно, всё за один день освоить могут!

Пожаловаться
 Марина
Марина
Череповец
у меня вот меньше недели держит, но уже сегодня минут 15 лежал на животе с высоко поднятой головой, неделю назад по этому поводу тоже писала здесь, правда мы на массаж отходили 5 раз, может это помогло, а может время подошло
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Савушка
10 лет
Харьков
Каждый ребенок индивидуален! Наш, например, уверенно стал держать головку лежа на животике только в 4 месяца (после курса массажа), вертикально тоже отлично держал. Подозреваю, что это от того, что плохо вес набирал – силенок не было(((
Пожаловаться
-Светлана-
-Светлана-
Дарья
13 лет
Уфа
Ничего страшного!  Выкладывайте на животик и завлекайте его. чтобы он старался поднять голову. А ручки впереди ложите, почти под грудь.Вот так он поднимает. поднимает голову, потом начинает держать понемногу. все больше и дольше, а как устанет – БУХ перед собой! А ещё ему это не понравится и он может начать орать и ругаться! Это для них РАБОТА!!!
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Должен держать.Мы тоже плохо держим лежа на животе.Нам врач посоветовала катать на животике ручками вперед на большом мяче-прыгуне, когда ребеночек вниз катется, поднимает голову, так тренируются шейные мышцы

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Кирилл
13 лет
Ульяновск
мы в 3 начали нормально держать, в 4 переворачиваться
Пожаловаться
Girasole
Girasole
Antonio-Alessandro
11 лет
Салерно
гОВОРЯТ ДО 3 МЕСЯЦЕВ НЕ ДЕРЖАТ гОЛОВКУ.
Пожаловаться
 Лейсан
Лейсан
Самара
а у нас наоборотИ как действительно нормально??
Пожаловаться
lol
lol
FAITHFUL
14 лет
Чикаго
У меня сын тоже не держал, где то полторы недельки назад начал… Не беспокойтесь, будет держать!!! А всех тут слушать нервов не хватит.
Пожаловаться
оксана«НЕ ГОЛОСУЮ»
оксана«НЕ ГОЛОСУЮ»
не переживай у всех по разному!
Пожаловаться
эВиточка
эВиточка
Юрочка
26 лет
Гродно
лёжа на животике?
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
ДА
Пожаловаться
эВиточка
эВиточка
Юрочка
26 лет
Гродно
ну, не обязательно… можете начать волноваться после трёх месяцев… а теперь просто почаще выкладывайте на животик…