неужели левша?

мой сыночек предпочитает все делать в левую сторону
сосет левую руку, если переворачивается то на левую сторону… это что, он левша у нас или это просто совпадение?
а у вас детки какую сторону предпочитают, связано это как нибудь  с тем что люди становятся левшами и правшами?

Людмила
Людмила
Вера
7 лет
Волгоград
010590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина
Самара
У меня тоже сын (3 месяца) все хватает левой рукой. Наверно, в меня пошел)))

Пожаловаться
Lapule4ka
Lapule4ka
Москва
Наоборот левша это хорошо, и не думайте даже потом его переучивать если и впрямь он левша.
Я вот тоже в роду первая левша была а в школах раньше было принято переучивать и меня в 1-2 классе учителя заставляли правой писать… и родителей стращали. Вот теперь я типа правша но почер к пипец и наклон не куда надо… и вообще левая рука сильней и все ею в основном делаю кроме писанины. А сес тра моя двоюродная младшая тоже левша и никто не переучивал и все счастливы и почерк шикарный.
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
Пусть ребенок растет нормально, определите левша или правша ближе к трем годам )), а не делать выводы в 3 месяца.

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Вера
7 лет
Волгоград
да не плохо, просто необычно как то, да и подчерк у левшей ужасный
хотя какая разница, лишь бы здоровенький был
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Вера
7 лет
Волгоград
да уж… ложкой по лбу это круто
нет, я переучивать не буду если вдруг левша
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Про почерк вы не правы – плохой почерк у ПЕРЕУЧЕННЫХ левшей. Я знаю их множество – почерк у всех нормальный, у некоторых даже красивый. Единственное, что наклон может быть влево, но это мелочи.
И правильно – не переучивайте :) Иначе личность измените – преобладающие руки связаны с развитием полушарий. Левши чаще всего творческие личности во всем, потому что работает правое – творческое полушарие, отвечающее за воображение, образное мышление.
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
ЯхтаАбрамовича
Морковка
8 лет
Москва
Я в 6 мес. поняла, что мой сын будет левша. Давали все в правую руку, но делал все левой, она у него сильнее была. И левша у нас первый в роду, больше не было – выясняли. Ну и что??? Талантливый парень у вас будет и умный. Мой вот два языка знает и в технике ас.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Вера
7 лет
Волгоград
спасибо, а то я уж подумала что левша у нас первый в роду появился
Пожаловаться
Иринка
Иринка
Сыночек
12 лет
думаю, что рано ещё об этом говорить)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксения
7 лет
Пермь
Вы еще слишком маленькие, чтобы делать какие-то выводы. До года у ребенка одинаково функционируют левые и правые стороны. Ну даже если он и станет потом левшой, то это не повод расстраиваться. Это же не болезнь, а особенность.