В чем причина нежелания брать грудь???

Девочки, помогите советом! Позвонила моя подруга, вся извелась уже, сил нет.Вобщим 5 дней назад ее малышка 2,5месяца перестала нормально есть, они на ГВ. Дает грудь, мала поест минуты 2-3, выплевывает грудь и начинает плакать, дает снова-ребенок плачет сильнее и уворачивается от груди. Вызвала педиатра, она посмотрела ребенка, сказала это животик болит, назначила эспумизан и сдать кал на анализ ( дисбак, стафилакок). Эспумизан подруга дает, толку ноль, результат анализа еще не готов… Сегодня ребенок у нее нормально ел в 6 утра и в 10 вечера, остальные кормежки грудь выплевывала, при этом все время плачет изредка ненадолго засыпая… У подруги реально уже едет крыша, она с ребенком одна, муж забил на них, мамы нет((( Может кто сталкивался с подобным, пожалуйста, напишите в чем причина!

Алла
Алла
Кривой Рог
114773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Светлана
Светлана
Таисия
10 лет

У нас тоже самое(нам 1.5 месяца)эспумизан ненадолго успокаивает, а так на руках, пока не перестанет болеть животик. потом, если не заснул, пытаюсь ещё раз дать грудь.если совсем невмоготу смотреть как он рыдает даю в бутылочке плантекс.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Иваново
Тоже такое было!!! Плохо сосал грудь, вижу, что голодный, а не брал!!! думала и молока мало, и грудь тугая!!! Нет оказалась причина в другом!!! (лактазная недостачночсть и проблемы с кишечником, лежали в больнице на обледовании).У нас были еще другие симптомы-срыгивал много, была иногда рвота, плохой стул. Но это наш случай!!! Может у вашей подруги у ребеночка на самом деле такие сильные колики. Пусть наблюдает за малышом!!! Пришлось давать бутылочку, потому что я так видела сколько он высасывает, так как ел вообще плохо. И до сих пор сосем груди и едим из бутылочки и животиком сдала лучше
Пожаловаться
Марина
Марина
Пермь
у нас тоже такое было, ночью вообще по полчаса спали… эспумизан не помогал, давала бэбикалм, а ещё нам очень помогла солевая грелка, с ней он не менее 4 часов спал… если отказывался от тити, давала бутылочку и ничего, сейчас коликов нет, грудь берёт хорошо

Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Мария, а почему ваша малышка не хотела грудь брать?
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
У меня так начинался полный отказ от груди, мы пошли на встречу и дали бутылочку… САМАЯ БОЛЬШАЯ НАША ОШИБКА!!! Важно перетерпеть и не потакать грудь давать с перерывом часа в 2, не чаще. И… крики терпеть… (мы не выдержали сдались...)
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
Юлиана-3D-мама
Маргаритка
13 лет
Темик
11 лет
Курск
может молочко трудно высасывать, пусть бутылочку попробует дать
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
и я в первый месяц давала бутвлочку несколько рас в день, но от груди не отказался, сейчас только сися.И водичку я с ботылочки даю.просто бутылочку должна быть хорошей
Пожаловаться
Алла
Алла
Кривой Рог
Воду из бутылочки не дает, боится что грудь перестанет брать (я ее переубеждала в обратном, не верит), а пустышку мала выплевует.

Пожаловаться
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
это могут быть колики или газики плохо отходят, вот малыш и нервничает. многие мамы по первому писку суют ляльке сисю, а ребенок может есть и не хочет, поэтому и плюется. можно подавать бебикалм (эспумизан не всем помогает). а еще может жара так на детей действует
Пожаловаться
Мария
Мария
Муром
У меня такое было. Вся измучилась. Спаслась тем, что чередовала грудь с пустышкой. Дочередовалась… До сих пор нормально не ест. Грудь-пустышка-грудь-пустышка… И только попробуй пыстышку не дать. А она пустышку дает, воду из бутылочки? Это тоже может повлиять на такое поведение.
Пожаловаться
Ласковая мама
Ласковая мама
любимый муж
40 лет
Ковров
у меня такое было, надо просто перетерпеть(если это не болезнь).и не вкоем случае не давать бутылочку.
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
Юлиана-3D-мама
Маргаритка
13 лет
Темик
11 лет
Курск
я давала бутылочку, ни чего, сиську до сих пор ест!
Пожаловаться
Мария
Мария
Муром
дети разные, но большинство в последствии может отказаться от груди. По-моему, лучше не эксперементировать
Пожаловаться
Дарья ☆
Дарья ☆
Великий Новгород (Новгород)
скорее всего колики…