Сходили в «Одарёшку»

Вот сходили мы в наш Смоленский развивающий центр для детей «Одарёшка»… Обещала девчёнкам отписаться...=))
В общем могу сказать что где на четвёрочку оцениваю наш поход туда… Было 5 деток в возрасте от 9 до 11 мес… Занятие проходило 40 минут, стоимость была указана 180, заплатили по 200...
Мы рисовали пальчиковыми красками, учили хлопать в ладошки под музыку, складывать игрушки на место и т.д.Собираемся идти туда чуть попозже… может через месяц, когда нам будет хотя бы 11 месяцев..(сейчас реально рановато еще)
Были фотки, но малой сломал телефон — хана им((жаль..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
добрый день! а подскажите, пожалуйста, с детками от 2 лет там занятия есть групповые? меня интересуют логопедические… мы плохо разговариваем и с детьми почти не общаемся… ((( девочки, кто-нибудь слышал про такие занятия в одарешке? ))
Пожаловаться
МамаКсю
Добрый)Я думаю в каждом городе по-разному… Вы ж вроде как из Питера...
У нас например можно позвонить в «Одарёшку» и там всё подробно расскажут -объяснят и если надо запишут...
Пожаловаться
Анна null
МамаКсю 
Могу сказать как психолог и педагог в таком возрасте у детей игры рядом дети др выступают как фон а не как участник общения и игр.По поводу дома сам так не позанимаешся с ребенком, педагог к занятиям комплекс литератупы использует и материалов.Ко всему прочему ребенок привыкает к кому то еще кроме мамы что успешно влияет на алоптацию к саду если конечно ходить в системе
Пожаловаться
Лиолика
не знаю,… мне кажется рановато в таком возрасте....
Пожаловаться
МамаКсю
Если бы мы жили поближе и был бы мешок лишних денег — то походить можно, ради разнообразия=)
Пожаловаться
Лиолика
ну да… не дешёвое развлечение… у меня знакомые ходят одно занятие 500 р(в час)
Пожаловаться
АленаSunflower
наше чадо точно так же развивается дома (я не жалею денег на него, но если нет смысла?). А с другими детками мы на ура общаемся в песочнице. Я тоже задумывалась над тем, чтобы походить в центр)
Пожаловаться
Kurtizanka
я вот как раз об этом недавно задумалась, рекламу по тв увидела что с 9 месяцев, еще и находится с нами недалеко… теперь не знаю стоит вообще идти или попозже? там как? приходишь и за одно занятие платишь? или сразу за месяц? и сколько раз в неделю надо ходить? или как припрет?
Пожаловаться
МамаКсю
Если бы мы жили поближе и был бы мешок лишних денег — то походить можно, ради разнообразия, а не занятий!=)
Одно занятие стоит 200 руб (если ходить по-разово) и 150 (по абонементу)...
Занятия вроде как 2 раза /нед (понедельник и четверг в 16-30 ч)
Пожаловаться
Татьяна
я тоже хотела сходить, но вот засомневалась насчет возраста? Все-таки рановато, да? Я вот тоже склоняюсь ближе к годику, хотя указано от 8 мес., но как-то мне кажется, он еще не поймет.
Пожаловаться
Кот-в-ведёрке
Это развлечение для мам, деткам рано еще
Пожаловаться
счастливая Олькин
А я пока даже не задумываюсь об этом… Мне кажется, моему Мишке не понравится. Ему бегать надо, не усидчивый ужасно. Что-то сделать для него, это катастрофа… Я ему ладушки показываю, а он разворачивается и ходу… Еще и рычит на меня, что б не приставалаНе буду пока ребенка мучить, пусть растет
Пожаловаться
Елена
а где это такой центр?
Пожаловаться
МамаКсю
На ул 25 Сентября
Пожаловаться
Галина
Мы сегоня ходили первый раз нам 9 месяцев. Нам понравилось хотя мы одни такие маленькие, если б не надо было за ней убирать игрушки он б даже не вспомнила про меня за это время. Нам было весело!
Пожаловаться
Оля Конюшенко
Я тоже об этом думала, но ближе к году)))
Пожаловаться
МамаКоролевича
Мы тоже собираемся в такой центр идти. Но я хочу повести его в центр где занятия индивидуальные- деток много но у каждого свой педагог. Но я планирую ближе к году!!! Мы очень любознательны и в добавок бондюги редкостные!!!
Пожаловаться
Мария Михеева

на фиг надо… платить такие деньги и ни чего особенного там не видеть!

можно и дома своего ребенка развивать...

а учить хлопать в ладоши, и за это еще и платить

Пожаловаться
Nikolaevna Tahа
У МЕНЯ ТАМ ПОДРУГА ВОСПИТАТЕЛЕМ И ПСИХОЛОГОМ РАБОТАЕТ)))
Пожаловаться
МамаКсю
Вау здорово...))И что она говорит как работник центра стоит ли туда ходить на занятия? Просто многие мои знакомые считают что это «беспонтовая выкачк» денег
Пожаловаться
Алёна Михеева
ясно!!! а мы ходим в сему… буковку нарисовали, катали из теста, под песенку хлопали, учились свечку задувать и рисовали на манке… в принципе понравилось, но мне кажется можно дома заниматься!!! я была сторонником ЗА ЦЕНТРЫ… а теперь наоборот!!! но мы заплатили еще за 4 занятия сходим еще… а потом наверно пойдем только в 1.5 года
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа

там не только занятия, а как детский чад, только до 4-х часов вроде!

если честно, не спрашивала! поинтересуюсь...

Пожаловаться
Ирина
как поинтерисуетесь нам расскажите))))
Пожаловаться
Nikolaevna Tahа

хорошо

Пожаловаться
Олеся
ну единственный плюс в этих центрах-то что ребенок может пообщаться с другими детьми… в остальном-мы все тоже делаем дома и бесплатно)))
Пожаловаться
МамаКсю
нам попались мамочки какие-то дикие...(( как только мой Макс к кому-то подползал, она (маманя) тут же своего ребенка забирала((
Притом что мой малышуня очень спокойный-  не дерётся, не лезет в лицо, не кусается — как некоторые...
Так что общение у нас не получилось(
Пожаловаться
Олеся
странные… к нам и большие детки подходят, лет по 5-6, пытаются потрогать мою малышню))) я просто слежу за ними и все) 
жаль что не вышло общения..
Пожаловаться
грымза
во, тоже постоянно рекламу вижу по телеку) ближе к году тоже может сходимЭ)
Показать ещё