Переезд. Смена поликлиники. Детские пособия.

Девочки, сложилась такая ситуация. В октябре-ноябре мы переезжаем в другой район города, но прописку сменить сможем скорее всего  только  через пару месяцев после переезда. Отсюда возникает вопрос: как быть с   детской поликлиникой? Ведь ребенок по месту прописки в поликлинике  обслуживается… Т.е.получается что пока не пропишемся на новом месте придется ребенка возить в поликлинику, в   которую мы щас ходим? И как быть с родовым сертификатом для поликлиники? У меня после родов при первом патронаже забрали оба талончика (на первые пол года малыша и на вторые пол года). не будут ли в   новой поликлинике требовать эти талоны?

И как быть с пособием ежемесячным на ребенка и на питание? Надо  здесь  сниматься с учета в УСЗН и вставать на учет в УСЗН в том районе, где пропишемся?

Переезд. Смена поликлиники. Детские пособия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый день! Подскажите пожалуйста. При переезде из одного района города в другой, с временной пропиской что то нужно переоформлять из детских пособий?

Пожаловаться
Оксана
а прописка неважна. поликлиники по месту жительства. а не по месту прописки
Пожаловаться
Оксана
вам карточку нужно забрать из предыдущей поликлиники, прививочную форму и эти талоны от род. сертификата.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
да кто ж теперь отдаст то эти талоны… думаю не отдадут, ведь 3,5 месяца мы здесь наблюдались и еще месяц-два будем до переезда…
Пожаловаться
Оксана
отдадут. ни им первый талон не оплатится, ни тем к которым вы перейдете наблюдаться..По закону полгода должны наблюдать чтобы получить деньги по талону. А вторую вам обязаны просто отдать! Если нет. то в министерство здравоохранения звоните.
Мы в 3 месяца переезжали. Всё забрали, никто и не пискнул!
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
девочки, а куда в новой поликлинике идти? к заведующей или в регистратуру просто?
у нас ситуация как у автора
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Мы когда переехали, то сразу вообще не пошли в поликлинику, а после получилось, что заболели и выхвали врача на дом, по телефону сказали, что живем тут недавно и не разу не были еще у них в поликлинике. Пришла врач, и после осмотра сама нашу карточку забрала. И все.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
вообще мы все должны наблюдаться по месту жительства. и мы стоим в поликлинике по месту жительства.а ежемесячное тебе не с места работы платят?
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Юль, ежемесячное то, которое долго платят, там чет в районе 300 руб. Это детские, а   пособие до 1,5 лет с работы получаю)

Т.е.вы наблюдаетесь по месту жительства, а не прописки, правильно? А заявления какие-то пишите на имя заведующего?
Пожаловаться
Юлия
а поняла на счет пособия)
да по месту жительства.ничего не пишем и не писали.а куда переезжаете?
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
планируем в Александровку… вот ток знакомых там совсем нет(((
Пожаловаться
Юлия
ничего)))и там будут)
Пожаловаться
Катёна
ну а как вы уже заберете этот талончик? я думаю этот вопрос решается на уровне больницы, они сами без вас разберутся)
насчет пособий не знаю, позвоните в собес
Пожаловаться
Leka Sind
ребенок осматривается по месту жительства, оповещаете врача, меняете и все