малыш и зеркало

говорят, до определенного возраста не допустимо ребенку видеть свое отражение в зеркале. дело было через пару дней после роддома. у нас в спальне шкаф зеркальный. чтот мне нужно было достать оттуда. пошла вместе с дитем на ручках. даже без тени мысли… потом когда уже закрыла дверцу, вспомнила про «зеркало и малыша». смотрю краем глаза реакцию – интересно же!!! – вроде никакой, испуга тоже нет, соответственно.  хорошо))
ситуация нашего времени. нам 2 месяца с небольшим. лежит на развивающем коврике. как обычно, играет сам с собой. закричал. проголодался) кормлю у окна (так получилось). вижу наше с Ярославиком отражение. и он тоже его видит. с неподдельным интересом разглядывает. как улыбнется!!!!)))))))) сам себе)) я прям чуть не расплакалась от счастья!!!

МамаЗубнаяФея
МамаЗубнаяФея
Калуга
015685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришА
МаришА
Москва
Фу, терпеть не могу такие посты, ей Богу. А вот говорят… и пошло поехало.
Сори, если кого-то обидела
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
15 лет
Ростов-на-Дону
А мне муж высказывает до сих пор… мол его мать-моя свекровь сказала что до 1 года ребёнку нельзя смотреться в зеркала, иначе разговаривать начнёт поздно(мой муж начал разговаривать только в 3 года)?! Я такое первый раз слышала. Но всё равно у нас везде зеркала… смотрится)))
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
МамаЗубнаяФея
Калуга
абсолютно согласна, что это очередные предрассудки бабулек. около месяца после рождения со мной жила моя мама, потом свекровь. так я маме сразу сказала – «не лезь с советами», а свекрови решила попозже… у нее трое сыновей. «знает типа наверняка что да как» – думала я. а потом просто стало бесить постоянное «залезание» со своими причудами по поводу выращивания младенцев!..

Пожаловаться
Анастасия Вершинина
Анастасия Вершинина
Санкт-Петербург
моя просто обожает в зеркало смотреться, разглядывает себя, улыбается.
Пожаловаться
 Natali
Natali
Мурманск
а только эту чушь в эти выходные услышала!!! мы гуляем в коляске и зеркало детское с собой берем, как доп.развлекаловку, любим смотреться… так вот две бабули гуляющие с внучкой своей, посмотрев на нашу кроху сказали«аааа вот в зеркало не надо смотреть.счастье соё проглядит!»… ну вот что за чушь? откуда это у бабушек советского союза?)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Светлана
13 лет
Москва
Интересно. Нельзя в зеркало смотреться – а то что? В чем примета?
Пожаловаться
Юля Мама
Юля Мама
Белгород
Ой, какая это все ерунда! Очередное ни на чем не основанное суеверие. Мне тоже бабушки мозги промывали на эту тему. А мы с Ярославом с месяца наверное разглядываем себя в зеркало, ему очень интересно. Сначала меня разглядывал только, а потом и на есбя внимание стал обращать, пытается установить контакт с «неизвестным малышом», так забавно )))))

Пожаловаться
Король Марина
Король Марина
Екатерина
29 лет
Александр
35 лет
Жодино
У меня до Лизоньки двое детей выросло Они переодически подносились к зеркалам и ничего дети выросли умными, здоровыми и хорошими… Все это чушь, что деткам нельзя смотреться в зеркало.
Пожаловаться
МамаЗубнаяФея
МамаЗубнаяФея
Калуга
Ирина, здорово вы написали, что «ребенок как бы дома». Возьму на заметку в будущем!!!
Пожаловаться
ирина
ирина
Александр
13 лет
Это раньше бабушки наши так говорили, что до 1 года нельзя ребенку зеркало покаывать. Незаню, может действительно предрассудок, типа 13 числа и т.д. В нашей жизни кругом зеркала. Я своему сынуле его отражение в зеркале поазывала где-то с полугода. И ребенок знал, что это Кирюша. Поэтому в любом незнакомом месте можно было показать ему его изображение – и получалось, что ребенок как бы «дома»
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Волгоград
Примета вроде такая, до года нельзя… Ну я в приметы вообще не верю, и крестника моего в зеркало показывали до года и тьфу, тьфу все хороошо)))
Пожаловаться
НаДюНьКа
НаДюНьКа
Виктория
14 лет
Ярослав
10 лет
Москва
Мы тоже любим разглядывать девочку в зеркале. Сразу вспоминаю мультик про крошку Енота. «Поделись, улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется..»
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
я думаю что это предрассудки… наших бабушек… ребенок должен к году знать свое отражение в зеркале))) 
Пожаловаться
Sevilya
Sevilya
Симферополь
А я о таком и не слышала… Да и что может произойти, он ведь совсем манюня, чтобы что-то понимать и пугаться!!!