Играем в прятки

Наверно нет такого малыша, которому не нравилось бы играть в прятки. Мои дети в этом не исключение. Они и сами любили закрываться ручками или пеленкой и делать «ку-ку», и когда так «пряталась» я. Но это далеко не все варианты игры. Итак, как мы с малышами играли.

Играем в прятки

Найди вкусненькое
После еды брали три прозрачных пластиковых стакана, входящих один в другой, и печенье. Сначала на глазах у ребенка прятали под стакан печенье. Задача малыша была найти и съесть печеньку. Потом добавляли по стаканчику, и ребенок искал, в каком из стаканов печенье. На первых порах обязательно, чтобы ребенок видел, куда прячется вкусняшка. Когда ребенок научится играть, можно прятать под непрозрачными стаканчиками или под салфетками.

Спрятанная игрушка 
С игрушкой поступаем аналогично. На глазах у ребенка прятали игрушку под пеленку, а он ее искал. На первых порах прятать игрушку частично, чтоб она была немного видна. Усложненный вариант — брать 2 пеленки и прятать под одной из них. Ребенок ищет, где спрятано.

В какой руке?
Маленькую грушку можно прятать и в ладошке. Показывала игрушку в открытой ладони, потом прятала, а ребенок ее искал. Если сразу не может найти, нужно показать игрушку еще раз. И кстати, не забывать радоваться, когда малыш находит пропажу. Усложненный вариант — «в какой руке». 

Игрушка в песке
Я закапывала в песок игрушку, а ребенок ее откапывал. 

Играем в прятки

Домашний вариант игры — прятать маленькие игрушки в миске с крупой/горохом/макаронами. 

Играем в прятки

Угадай, кто спрятался? 

Когда мои научились по картинкам различать предметы, я добавила такую игру: картинки закрывала платочками, оставляя видимой только одну часть картинки. Например 2 хвостика или скажем колесо и трубу, и просила найти котика или машинку. 

Сюрприз в обертке
Заворачивала в обертку игрушку и предлагала развернуть ее и найти сюрприз. Усложнение игры — завернуть в несколько оберток. При этом важно следить, чтобы у малыша хватало терпения искать. Если моим надоедало разворачивать, то помогала им сама. Второй вариант этой игры — можно прятать сюрприз под мисочками или в коробочках разного размера. 

А как вы играете в прятки?

Также по теме: правила игры в прятки

Играем в прятки Играем в прятки Играем в прятки

Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель
1712405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

как весело у вас! ))

Пожаловаться
Ольга Хомякова
Ольга Хомякова
Тимурка
5 лет
Гомель

Интересные игры ) и мы во многие такие играли )

Пожаловаться
Дария
Дария
Елена
7 лет
Тамбов

У меня оба любят в стаканчики и шарик играть, а старший в ладошках для младшей вкусности прячет и предлагает найти))) и оба любят прятаться по всей квартире ))

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель

здорово)

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
3 года
Москва

Я под подушку или под покрывало на диване прятала свой телефон, когда ребенок со мной на диване играл, так он быстро все мои нычки разгадал))) теперь первым делом, оказываясь на диване, переворачивает все подушки))))

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель

Хитрюга)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Лада
4 года
Волгодонск

А с какого возраста так можно играть?

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель

Вы можете сейчас начать с ку-ку (закрывать свое лицо руками, а потом находиться). а дальше смотрите по ребенку. Нравится- усложняете. Игрушка с пеленкой, печенька и так далее. 

Пожаловаться
Яна
Яна
Харьков

Классные игры, тоже так играли

Пожаловаться
Anastasia Velia
Anastasia Velia
Санкт-Петербург

Попробую ваши игры)

Пожаловаться
Anastasia Velia
Anastasia Velia
Санкт-Петербург

Я накрываю пеленочкой) она сама себя прячет, а потом хитрая вылезает)) а так каждый день я из-за всех углов выскакиваю «ку ку»?

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
11 лет
Дина
4 года
Гомель

Прятаться под пеленочку и за углами первое, что мы придумали. А потом просто захотелось разнообразия)