Ломаем ноготки на ногах!!! :(((

Ой как я устала… ну ладно не об этом.
Девчёнки, у кого нибудь детки (которые уже ходят), ломали ногти на ногах… мой, постоянно замечаю, что то на одной ноге, что на другой на мизинчиках ломает ногти, да так серьезно что я срезать вообще не могу… ноготь прям на пополам по середине пальчика, вертикально, до самого основания. И что мне делать… ума не приложу, а врач интересная такая.........«следите мамочка за ним лучше!!!» Вот это ДА!!! Я в шоке, это как мне надо уследить то за ним ?????
Подскажите, хоть что нибудь.........!!!

Елена Опаловская
Елена Опаловская
Саратов
06549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Краду.♔.Котят
Москва
Он у Вас не косолапит? Или не ставит при ходьбе ножку на наружнюю сторону? 
Пожаловаться
Елена Опаловская
Елена Опаловская
Саратов
Нет… не косолапит, он у меня на носочках ходит!!! очень сильно… это у нас неврологическое!!! А ортопед сказала остальное всё в норме.
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Краду.♔.Котят
Москва
Скорее всего это пройдет, когда станет нормально ножку ставить.У нас халюс-вальгус и тоже все время ломаем.Именно вертикально.Ничего не сделать.Я подрезаю, пока не отрастет целиковый.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Сашулька
14 лет
Самара
а у моей старшей это по наследству раздвоенный ноготок на мизинце, от мужниной родни подарок, может и у вас совсем не сломан а так и растет? Это часто встречается.
Пожаловаться
Елена Опаловская
Елена Опаловская
Саратов
Да ну не знаю, похоже на сломанный, потому что он отрастает и нормальный становится и через некоторое время опять ломает, и кстати по очереди на каждой ноге, пока один заживает он на другой ломает.
Пожаловаться
MamaTa
MamaTa
ДАРЬЯ
12 лет
Саранск
Может пластырем заклеить – таким советским белым, который наметво схватывает!!! А через некоторое время  ему неинтересно станет!!! И он забудет про свои ноготки!!!