Наконец-то! Я выбрала спортивный комплекс для дочки!

Выбирала очень долго и мучительно, может, кому-то мой опыт будет полезным. Если кто-то посоветует по теме — буду очень благодарна.

Мой поиск и сравнительные характеристики
Мой поиск начался с просиотра тематических форумов и опроса мам, уже пользующихся СК. Нехитрый мониторинг дал следующие результаты:
  • Комплексы для малышей не крепятся к полу, представляют собой как бы зону для лазания с кучей разных лесенок, качелей и прочих снарядов
  • В целом комплексы для малышей можно поделить на две группы: 0-4 года и 1-7 лет. К слову сказать, мамы отмечают, что из комплексов 0-4 года детки вырастают уже к 2,5-3 годам.
  • По форме средикомплексов можно выделить пирамидоидальные (в основном для детей постарше, в основном они складные) и пирамидоидальные с усеченной вершиной (не складываются (не путать с не разбираются!), для детей с рождения, могут устанавливаться на разные грани, меняя свои возможности соответсвенно).
  • Наиболее популярные и любимые (с хорошими отзывами) среди мам оказались спортивные комплексы Ранний старт (Люкс, Стандарт, Эконом), Пирамида, Трапеция, Непоседа.
Далее я пошла на сайты производителей СК.
Ранний Старт:  ww w.about.r-start.ru/
Трапеция и Пирамида:  w ww.sport-kid.ru/
У Непоседы оказалось два производителя в России Спортакус:  ne posedasport.ru/, на Украине  n epoceda.kiev.ua/ При этом украинский производитель заявляет, что его разработка оригинальная, а Спортакус — некачественная подделка. Система доставки СК с Украины сложна и через третьи руки, поэтому отмела этот вариант сразу. Спортакуса отбросила, посмотрев фото комплекса, откровенно не понравился по качеству исполнения, хотя по комплекции один в один Пирамида или Ранний Старт Стандарт.

Итак, в итоге сравнивала я 5 комплексов РС Стандарт, РС Эконом, РС Люкс, Пирамида, Трапеция.
Сводная таблица сравнения СК по параметрам:

табл


Мой выбор
Найдя в методиках раннего развития подтверждение своим словам о занятиях с рождения, я принялась изучать упражнения для малышей.  Неплохие упражнения я нашла, например здесь:  w ww.sport-kid.ru/instruction.html  или здесь:  w ww.about.r-start.ru/exercises.html (комплексы по ссылкам до боли напоминают друг друга). 

Вобщем, изучив матчасть, я пришла к выводу, что комплекс начинает использоваться не раньше 6-8 мес. До этого все упражнения с тем же успехом можно выполнить и с другими подручными средствами (мамины пальцы/руки, дуги с игрушками, наклонной доски, перекладины детской кроватки и т.п.). А вот с года СК уже ничем не заменишь.

Поэтому на мой взгляд, рациональнее брать СК с года — надольше хватит да и в 3-4 года малышке будет все еще интересно на нем, не перерастет. Ведь комплексы до года всего в метр высотой, плюс мат 10см, т.е. ребенок в два года уже и повисеть не сможет — ножки в пол упруться.

Однако, возможностей у СК в форме усеченной пирамиды гораздо больше, поэтому выбор остановила на СК РС Люкс. Дополнительным бонусом для меня стал большой выбор сравнительно недорогих аксессуаров (выбор шире, чем у Пирамиды, цены в среднем чуть ниже).

УРА! ВЫБОР СДЕЛАН! //Выбирала больше месяца, мужа тоже замучила ))). Вот он — СК моей мечты!
Детский спорткомплекс "Ранний старт-люкс" полная комплектация

Комплектация.
Итак, буду брать СК РС Люкс в полной комплектации с горкой и трапецией (можно взять базовую без них).
Дополнительно возьму:
  • для безопасности — оплетку и манеж
  • для упражнений — кольца, канат, сетка
  • для души )) — качели, массажная дорожка

UPD Итог моих поисков

  pleskacheva.ru/publ/fizicheskoe_razvitie/sportkompleksy_i_snarjady/vybor_sportivnogo_kompleksa_dlja_malshej/24-1-0-100

Наконец-то! Я выбрала спортивный комплекс для дочки!


Юлия
Юлия
Москва
4127166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МариАнна
МариАнна
Владикавказ

Удск пирамидка Абсолют инструкция по сборке

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Всем привет! Все прочитала, никто не столкнулся с проблемой сборки Раннего старта-Люкс? Мы с мужем два дня мучились, сначала шуруповерт искали, потом пытались собрать, только саморезы не входят… После таких мучений, вроде, использовать нормально, только летом думали на дачу взять, побоялись не соберем… А так — не плохой комплекс, только не стоит тех денег, что мы за него отдали!

Пожаловаться
Крикетка
Крикетка
Чехов
Отличный обзор. Вот тоже задумала купить спорт комплекс. В итоге какой купили? Как он в использовании? Вам понравился? Можно почитать где-нибудь ваш отзыв? В жж по ссылке не переходит((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
в итоге я все-таки взяла РС но стандарт: для малышей до года он лучший по соотношению цена/качество, а люкс не стала брать, тк все равно после 3ех буду брать более взрослый комплекс, поэтому решили за 5 см не переплачивать )
Тут итог моих поисков:
два последних абзаца
Пожаловаться
Крикетка
Крикетка
Чехов
Спасибо, почитала! Но меня больше волнует вопрос, как он вашей дочке понравился али нет? Сама без вас она пытается на него лазить-залазить? Насколько он безопасен, если будет стоять в детской, а я например отлучусь на пять минут на кухню; или с этим комплексом детенка вообще ни на минуту нельзя будет одного оставить?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Сама дочка залезает, и это, конечно, опасно. В комплект к нему можно докупить защитную накидку на шведскую стенку. Я не покупала, использую для этих целей одеяло. Посмотрите, как выглядит защита на сайте, тогда станет ясно, как обойтись одеялом)) с такой накидкой дочь уже сама не залезает.



Пожаловаться
МАМаИра
МАМаИра
Киев
а мне не нра
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
что именно? Физическое развитие?)))
Пожаловаться
МАМаИра
МАМаИра
Киев
да нет, да там можно голову сломать… Вы сначала посмотрите как там ступеньки идут   и сразу же горка
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
да этот момент меня смутил, в том числе поэтому взяла Люкс, там можно горку нормально повесить
Пожаловаться
Casas
Casas
Санкт-Петербург
это ранний старт?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
я выбирала между РС, Пирамидой, Трапецией, Непоседой