Подруженьки, очень нужны советы! Как уже писала, дочка сова, сын жаворонок. Думала временное явление, но так продолжается уже достаточно долго (😂относительно их жизни). Нам три месяца и неделька.
Малышка у меня спокойная, но вечером сильно перевозбуждаться и кричит. Может кричать и до 12 ночи, и до часу. Уложить очень сложно, только запеленав и продержав у груди около часа:( короче ад! Весь вечер у нас на ручках в виде самолетика или танцую вокруг неё с погремушками. В 12 ночи засыпает и спит до 5-6 утра, поест и опять спит три часа ещё. Как быть с этими истериками я не знаю. Далее напишу режим, может посоветуете что-то.
Сын вечером спокойный, может сам уснуть в кресле по несколько раз за вечер. (Вечер у нас с 6). Потом легко уходит в сон, но через час начинает крутится, если спит на спинке, если на животике может и 4 часа проспать. Спит в основном на животе, если ночью не получается его уложить на бочку или спине, кладу на себя на животе. Сын есть каждые 3-4 часа вечером и ночью, а после кормления в 4-5 утра у малыша начинается активное время. Без света стоит крик, лежать мы не хотим, только в шезлонге тли если с ним без остановки говорить. Очень весёлый, активный, но если с ним общаться (а это ох как тяжело в такое время!!!)
Днём у нас детки выравнивают режим кормления с разрывом максимум в час (чаще 20-30 мин). В 9-10 едят и выношу на улицу на сон. Спят 2-3 часа/едят и опять на улицу на сон (могут тут поактивничать до 30 мин). Потом около 4.30-5.30 заношу домой, едим и начинается активное время. У сына до 9 и в сон, а у малышки в истерики. При чем в активное время она ест каждые полтора-два часа.
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Как создать режим общий?!? Как быть с истериками?!? Это просто вынос мозга… в итоге я сплю только с 12-2 ночи и с 7-9 утра, когда родственники забирают детей. Писать типо «спите днём с детьми» не надо, так как на их дневные сны уезжаю на работу. Та и когда остаюсь дома — все равно уснуть не могу, туплю в потолок.
Буду благодарна за любые советы!!!
По режиму не понятно. То есть у вас всего 2 сна в день получается? И с 17:30 они бодрствуют до ночного сна? Очень большое время бодрствования для этого возраста. Дети в этом возрасте должны спать в день 4 раза.
Утром они спят по разному. Но за бодрствование (3 часа между кормлениями) могут поспать 30 минут. И вечером так же. С 6 до 9 вроде как активничают, но могут поспать по 30-40 минут. Потом малыш уходит в свой сон. А у дочки истерики и она не спит долго.
Днём у нас стабильно два сна на улице длинных. Часа по три они получаются. Может днём с улицы их забирать и будить? Тоже давай поиграть, чтоб укладывать вечером легче? Как по 4 раза их укладывать днём? По сколько времени тогда они спят?
У вас просто огромное количество дневного сна, если они спят 2 сна по 3 часа, и ещё 1-2 сна по 30-40 мин. Конечно ночью они будут мало спать, если днем прекрасно выспались. Обычно дети в этом возрасте спят по 30 мин — 2 часа, 4 раза в день. В 4 месяца уже некоторые переходят на 3 сна. Время бодрствования между снами в 3-4 месяца не должно быть больше 2 часов, иначе перевозбуждение.
Вот днём у нас нет разрыва между снами такого. Обычно поели, столбик и засыпают опять… попробую не давать спать им в перерыве. Спасибо за совет!
Может пораньше дочку укладывать? Чтобы не успела перевозбудиться..
Она часов с 7 уже не спокойная… в 7 укладывать?
Я и сейчас бывает сына в 19 укладываю. Чаще, конечно, ближе к 20. Но если истерит и вижу что не против уже лечь — укладываю, а то потом хуже будет.
А купание тогда в котором часу у вас? Может это вариант для нас! Буду пробовать!
Кстати да, тоже хотела написать про перевозбуждение.
У меня старший двойняшка Маленький когда был — с 19 начинал кукситься. Сейчас в 20 начинает, а если до 21 дотянуть — то даже книжку не может дослушать, засыпает. А если не укладывать — кричит и кидается предметами, хотя обычно очень спокойный мальчик.