Список покупок для новорожденного. Что пригодилось.

#Списки покупок для новорожденного с небольшими вариациями есть практически на любом сайте молодых мам. И при покупке первых вещей малышке я ими активно пользовалась. Сейчас, четыре месяца спустя, хочу поделиться, что мне действительно пригодилось.



Для сна
Кроватка.
С род дома мы практикуем раздельный сон, поэтому вещь для нас обязательная. Я выбрала самую простую, без маятников, и снимающихся стенок. Мне повезло — укачивались мы крайне редко, но сейчас я бы все-таки предпочла кроватку с маятником. Несколько положений дна — обязательно. На мой взгляд вполне достаточно двух — до того, как ребенок начал вставать и после. Ну и конечно, материал кроватки — натуральное дерево, без краски и прочей химии.
Колыбелька.
Мы не брали, вполне обошлись. Могу предположить, что люлька может потребоваться, если ребенок боится спать в пока еще большой для него кровати. В любом случае, заранее бы покупать люльку не стала, приобрела бы по потребности. 
Постельные принадлежности.
На матрасе лучше не экономить — с этим тезисом мало кто спорит. Ортопедический, кокосовый, на пружинах. Купила один комплект постельного белья, все держала в уме, что надо бы второй, на смену. Пока не пользовалась даже первым. Спим на пеленочке, меняю каждый день. Одеяло из набора слишком большое, пока убрала, укрываемся обычным байковым одеялом. Подушкой также еще рано пользоваться. Очень пригодились бортики — предохраняют ребенка от удара о боковые стенки кровати, когда сильно ворочается или переворачивается на животик, а также защищают от сквозняков, окна и балкон практически всегда открыты. Балдахин тоже оказался не просто красивым аксессуаром: укрываю кроватку, когда доча засыпает, закрывает разные интересные доя взора ребенка предметы. Клеенкой в кроватку не пользовались совсем: памперсы защищают матрас надежнее. Дополнительно купила несколько байковых одеял разных размеров.

Прогулки и путешествия.
Коляска
Коляску выбирала долго. Так получилось, что испытала «в деле» и трансформер, и 2в1. Трансформер считаю полностью бесполезным: хорошую люльку с ровной спинкой не получить, а для прогулки слишком тяжела и неудобна. Коляска 2в1 также мне показалась излишней — прогулки у таких колясок также редко бывают удобными. А вот коляска 3в1 довольно удобна для автолюбителей: автокресло крепится к шасси коляски — удобно совершать небольшие выездки, на природу, например.
Наборы в коляску не покупала, вполне обхожусь пеленкой и небольшим байковым одеяльцем. И да, дождевик и москитная сетка незаменимы.
Автокресло
Если уж пошли по моему пути, и покупаете автокресло отдельно от коляски, то лучше выбрать кресло группы 0-1, устанавливающееся как по ходу, так и против хода движения. Мы купили кресло 0 (капсулу), доча крупная и сейчас капсула нам маловата, а сидяцее кресло еще рано. В итоге все равно пришлось покупать кресло 0-1.

Кормление.
Мы на ГВ, поэтому смеси, стерилизаторы, подогреватели, бутылочки мне не понадобились. Однако банку смеси и одну бутылочку держу на всякий случай. Остальное стоит покупать по мере надобности.
Молокотсос и система хранения молока.
Взяла систему AVENT, понравилась своим удобством и универсальностью. В комплект входит ручной молокоотсос, бутылочка, 10 контейнеров для хранения молока с крышками. Молокоотсос пригодился несколько раз. В моем случае он потребовался внезапно, поэтому посоветовала бы купить его заранее. Молоко замораживаю регулярно, на случай криза, пока не пригодилось.

Купание
Мы купаемся в большой ванне, но детская ванночка мне нужна, когда нужно искупать малышку в одиночестве, так что вещь все-таки нужная. Ну и без пары полотенец с уголком не обойтись.

Одежда и пеленки
Я не пеленаю, поэтому 10-ти пеленок мне в полне хватает. У меня несколько теплых (байковых) и легких (хлопок).
За 4 месяца перепробовала массу одежды, пришла к выводу, что самое удобное — бодики и комбинезоны. Ребенок практически всегда лежит, поэтому красивые кофточки/штанишки/платьица задираются, сползают, добавляют ненужных швов под спинкой малышки. В принципе по 3-4 бодика и по 2-3 комбинезона мне вполне хватало. 

Игрушки
Развивающий коврик
По истине необходимая штука. Дуги с игрушками не только занимают малышку, но и развивают мелкую мотрику, зрение и слух. Советую обратить внимание на наличие в комплекте игрушек с шуршалками, пищалками, погремушками. Прорезыватели также будут не лишними. Часто к коврикам прилагается интерактивная панель, тоже вещь нужная. А вот зеркало я сняла — слишком уж искажает картинку.
Карусель
Памятник человеку, придумавшему карусель ). У нас их две, и от обоих малышка в восторге. Самое главное при выборе карусельки, посмотрите на нее снизу, со стороны ребенка. Фигурки должны быть обращены лицами/мордочками к малышу. Также обратите внимание на музыку, она должна быть спокойной и приятной, под нее ваш малыш будет засыпать). Наша карусель имеет универсальное крепление, подходящее и к кроватке, и к коляске, и к автокреслу, и даже к коврику. Очень советую — это очень удобно.
Погремушки, прорезыватели 
Чем больше, тем лучше — быстро надоедают, однако, стоит убрать на недельку и интерес к игрушке полностью восстановлен ). Также проследите, чтобы эти игрушки было удобно брать детской ручкой. 

Косметика и средства гигиены
Мне понадобились только крем под подгузник и пенка для ванны. Присыпки, масла для массажа и прочие средства для детской кожи отсоветовала педиатр.

Прочие радости жизни
Комод
Вещь не незаменимая, но весьма удобная, особенно с пеленальным столиком. Все под рукой. Удобно, когда в комоде есть и открытые, так и закрытые ящички. Также мне категорически не подходил откидывающийся пеленальный столик — он всегда должен быть свободным, а для меня это не под силу). Поэтому для меня идеальным оказался комод с пеленальным столиком Икеи.
Качели
Мы купили и не пожалели, правда пользоваться ими можно не раньше, чем через месяц после рождения. В первое время дочка засыпала под шумы природы, сейчас просто качаемся.
Шезлонг
Вещь полезная, освобождает руки мамы, однако полностью заменяется стульчиком для кормления с лежачим положением.
Фитбол
Я бы советовала покупать мяч еще во время беременности, упражнений для беременных на фитболе в сети предостаточно. Многие начинают заниматься с малышом на фитболе сразу после рождения. В любом случае, укачивания крохи на мяче станут спасением и для ваших рук, и для вашей спины.


Взято отсюда: lapa-i-lisenok.livejournal.com

Список покупок для новорожденного. Что пригодилось.


Юлия
Юлия
Москва
283286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pingvinka
Pingvinka
Санкт-Петербург
Что такое карусель?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
мобиль или мобиле, карусель — навесные крутящиеся игрушки над кроваткой. У меня такой 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
о, вот тут даже с видео
Пожаловаться
Pingvinka
Pingvinka
Санкт-Петербург
Спасибо!
Пожаловаться
МамаКиры
МамаКиры
Санкт-Петербург
хороший обзор)) у меня все было примерно также. только вот заинтересовала фраза
"Молокоотсос пригодился несколько раз… Молоко замораживаю регулярно, ..."
моя логика взорвалась. если молокоотсос пригодился несколько раз, то значит и сцеживалась столько же раз. не руками же сцеживаться, имея молоотсос. Вопрос откуда тогда регулярно берется молоко для замораживания?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Да правы)))) не регулярно, а во все емкости, а их всего 10. Звучит действительно забавно