Во сколько месяцев можно уже посадить в стульчик для кормления, прыгунки и в сидение для купания? Сама не садится еще, но если посадить, то сидит неплохо. Вопрос в том, можно ли уже с шести месяцев сажать? Многие говорят рано, рано, ребенок должен сам сесть… но лежа и полусидя она не хочет, пока не посадишь не угомонится.
Нам почти 8, сама ещё не села, но с положения полулёжа она садится и если я посажу, то сидит в стульчики с опорой отлично. Без опоры шатко и через несколько минут может завалится. Пару недель назад закончили массаж, врач дала добро на подсаживание, т.к. спина окрепла, а когда сама додумается сесть может и месяц и 2 пройти могут?
Я считаю, что можно сажать только самостоятельно сидящего ребёнка. Свою не сажаю, хоть она активно качает пресс и, если возьмёт за палец, то может сесть.
С 5 месяцев присаживаю на коленях, кушает в стуле, но все таки не с вертикальной спинкой, под наклоном.
Присаживалась где то с 5,5 на колени в стульчик, сейчас нам 6,5 присаживается уже сам опираясь пока на что то ручкой, я думаю что всему их надо учить и показывать иначе долго сами соображать будут.
Когда сама сядет, тогда и не будет нагрузки на позвоночник
Сегодня только слушала о том, что с 6 мес можно сажать, но очень не на долго (например, на прикорм в стульчик или носочки одеть), на долго можно только когда сама булет сидеть без опоры
Когда сама сядет тогда можно сажать. И то прыгунки и всякие ходунки не стала бы
Нам ортопед запретила, сказала ждать когда ребёнок сам сядет
Мы в стульчик сажаем, что б покормить и спинку полулежа делаем. Сам сидит с опорой только.
Девочку не стоит сажать, придет время сама сядет
Во всю сажаю и в ходунах гоняет
А сама пока не садится да тоже?
Сам нет и не думает
Мне сказала массажистка, что если сам не сел, значит не готова спина для подобного. Есть горка для купания с тремя положениями спинки, но стоит конечно не мало. А кормлю в качелях со столиком, тоже три положения спинки.
Такая же ситуация, я сажаю в стул для кормления
Мою маму оказывается вообще с 4 месяцев сажали, и ничего здорова и родила меня как-то и сестру и брата ? а тут шесть месяцев, может уже не страшно…
Нам врач сказал что можно начинать. Но я и без ее рекомендаций начала ее присаживать, показываю как самой садится, на ручки опираться, но пока сама не может )
Когда сама сядет, тогда можно будет сажать. Если сама не садится, значит не готов еще позвоночник для этого. Я бы не сажала раньше временм
Она сядет тогда не скоро думаю(((
Ну так если даже будете сажать, она даже и пробовать не будет) будет знать что за нее все сделают) когда нужно будет, сядет) не переживайте )
Ну хорошо, спасибо?