Первое купание.

Девочки, помогите.Вчера выписались из роддома и появилась первая проблема.Как в первый раз накупать ребенка.Расскажите все по порядку, что и как делать, пожалуйста.Мне сказали купать в кипяченой воде, а где ее столько взять? С чайником бегать или как? А обмывать после купания тоже кипяченой? Что добавлять в ванну марганцовку или травы?

Екатерина
Екатерина
Даниил
7 лет
Новосибирск
010831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Усолье-Сибирское
Купали с травами в обычной воде +35. Сначало в ванночке и с подставкой, как освоились стали в большой ванне плавать. Папа держит под голову и страхует рукой под спинку( чтоб малыш не перевернулся), а я мою. Обязательно разговариваем, песенки поем. Сейчас уже с игрушками стали купаться.  
Пожаловаться
Анна Добудько
Анна Добудько
Виктория
12 лет
Москва

ну, да мы тоже купаем в обыкновенной воде, в первый месяц добавляли отвар ромашки. В маленькой ванночке купали раза два, а потом в большой, туда же и выливали отвар ромашки. Теперь маленькая ванночка вообще пылиться на балконе.

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
Нижневартовск
И еще. Разговаривайте с крохой что бы слышал маму. И погружайте ОЧЕНЬ аккуратно и тихо. Одну ножку, вторую. Малютки очень болезненно реагируют на такой перепад среды резкий.

Пожаловаться
Нижневартовск
Ай яй. Что за глупости кипяченая вода. Я мыла в проточной. Температура +37 не больше и не меньше. С мылом один раз в неделю, остальные дни просто в воде. Ничего не добавляйте! Ни к чему. Если вот потничка появится или аллергия не дай бог, вот тогда мож и добавите =)
Пожаловаться
Лале
Лале
Москва
Я кипячу, и буду пока пупочек не заживет. Береженого бог бережет. Кипячу 2 большие кастрюли и много чайников + добавляю ромашку или череду. Пупочек заживет – будем в простой водичке купацца
Марганцовку не добавляю во-первых потому, что она снята с производства и у нас ее купить невозможно, уже все ближайшие аптеки проверила. И потом она действтельно сушит и красит кожу
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Даниил
7 лет
Новосибирск
Спасибо всем, а то я уже испереживалась, где столько воды брать.
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
Ни разу ни меня, ни брата, ни мы своих детей не мыли в кипяченной воде

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Елизавета
13 лет
Новая Малыкла
Поздравляю с прибытием домой!. Я с водой особо не заморачивалась. Ни разу в кипяченной воде не купала, просто в теплой.В ванночку первые дни стелили пеленку, воды наливали только чтобы покрывала сынульку, муж держал, я тихонько намылила, ополоснули и вынули. первое купание длилось минут пять не больше, так как сын орал как резанный. Марганцовку чередовала с травами. Удачного купания!
Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
14 лет
Марк
11 лет
Арабкир
в жизни не кипятила, только первую неделю купала в марганце.
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Георгий
14 лет
Белгород
кто вам сказал, что купать надо в кипяченой?  нам еще в род доме говорили-не заморачиваться на этом, поскольку в род доме детей подмывают обычной проточной водой! от марганцовки тоже сейчас отказались-она кожу сушит, будет достаточно просто обработать пупочек после купания и все!
купали сразу в обычной воде со средством «от макушки до пяток» от джонсонс, потом обрабатывали пупок и все на этом! никогда не было никаких проблем!
а от трав вообще реакция непредсказуемая может быть у малыша!
Актуальные посты
сколько малыш должен лежат на животе
судьба и характер имя алсу